
8.00
3774
8.10
196000
Сериал Шоу 70−х /That 70s Show/ 1 сезон онлайн
Ох уж эти 70-е
Актеры:
Мила Кунис, Дэнни Мастерсон, Лора Припон, Уилмер Вальдеррама, Дебра Джо Рапп, Кертвуд Смит, Дон Старк, Эштон Кутчер, Тофер Грейс, Таня Робертс
Режисер:
Дэвид Трейнер
Жанр:
мелодрамы, комедия
Страна:
США
Вышел:
1998
О чем сериал «Шоу 70−х»
Тихое провинциальное гнездо под названием Поинт Плейс – место, где обыденные будни юных сердец сплетаются в удивительные мозаики судьбы. Здесь на экране разворачивается танцевальное движение взросления: бурные страсти первой любви, захватывающие мечты и болезненные разочарования – все это отражено в жизни тех, кто только постигает мир.
Сердце провинциального мира пульсирует в уютном подвале дома Эрика Формана. Именно здесь его друзья собираются – как мухи на меду – чтобы поделиться своими мыслями и переживаниями. Эрик, с легкой грустью в глазах и задорной искрой в душе, - душа компании. Воспитание отца, бывшего военного, оставило отпечаток на характере юноши: он всегда готов вступить за своих друзей и обладает недюжинным упорством.
Внутри семьи Эрика бушуют свои стихийные страсти. Лори, его младшая сестра – маленькая бестия с хитрой улыбкой, находит удовольствие в том, чтобы подтолкнуть родителей против брата. А мать, скованная путями алкоголизма, несмотря на это, старается осыпать детей лаской и заботой.
Дружба Эрика с Донной, его соседкой, переплетена нитями общих интересов с другими героями: Джеки и Майкл – юная парочка, полная пылкости и беззаботности; Фез – фанатик всего американского; и Стивен – вдохновенный фантаст, устремленный в мир небылиц.
Большая часть их свободного времени проходит в плетенной сети общих разговоров о жизни, мечтах и неизбежном будущем.
Сериал Шоу 70−х /That 70s Show/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Множество телевизионных проектов претендуют на звание культовых, но лишь единицы удостаиваются бессмертной славы. «Шоу 70-х» безусловно относится к этой избранной категории – оно задало стандарт съемок для всех молодежных кинокомедий и заложило фундамент для будущих поколений комедии. Редко когда подобный сериал удерживает зрителя восемь лет, как это было в девяностых. В те времена сценаристам не сулил огромный доход успешный проект, актеры же играли ради зрительского восторга, а не жажды материальной выгоды.
Сюжет, на первый взгляд, прост до крайности, лишен каких-либо изысканных поворотов. Однако, он захватывает нас своей непосредственностью и погружает в атмосферу семидесятых годов – эпохи диско, культовых фильмов "Ангелы Чарли", модных джинсов, экспериментов с травкой и провозглашения феминизма. Каждый герой воплощает дух своего времени.
Эрик Форман, замечательно исполненный Тоффер Грейс, представляет собой типичного интеллигента семидесятых – такого же знакомого нам соседа из детства. Парень примерный: послушный родителям, отличник в учебе, увлекающийся музыкой и цитирующий героев "Звездных войн". Но Эрик, как и все юноши своего времени, жаждет свободы, самостоятельной жизни, уважения родителей и признания своей личности. Он мечтает о романтических отношениях с прекрасной Донной.
Донна Пинсиотти – образ яркой и независимой женщины, воплощенный Лорой Препон. Она одна из первых, кто затронул идею феминизма в семидесятых. Донна ненавидит юбки, не хочет быть домохозяйкой, ее мнение стоит наравне с мужским. Ее отношения с Эриком сталкиваются с трудностями именно из-за ее взглядов. Донна стремится к равноправию и не желает казаться слабой и беззащитной.
Майкл Кэлсо (Эштон Кутчер) – любимец всех зрителей! Он самый веселый персонаж в истории телесериалов. Майкл безумно влюблен в самого себя, что делает его отменным сердцеедом, но не особо умным. Несмотря на это, у него золотое сердце. Не обижайтесь на него и его друзей, они просто следуют принципу "сделал – потом подумал".
Стивен Хайд – образ типичного подростка семидесятых, воплощенный Дэнни Мастерсоном. Он недоволен всем, мечтает о революции, жестоко борется с правительством за свои права! Стивен всегда готов высказать свое мнение, даже если оно ошибочно и может кого-то обидеть. Как и другие поклонники этого сериала, я считаю, что роман Джекки и Стивена – настоящая феерия. Он помог Джеки стать менее высокомерной, а она открыла глаза Стивена на любовь, чувство, которое было ему чуждо. Зачем сценаристы раскололи такую идеальную пару – до сих пор остается загадкой.
Неподражаемая Мила Кунис в роли Джеки Беркхарт! Это настоящая зажигалка, девушка семидесятых! Потрясающая чирлидерша, богачка, похожая на Майкла – делает сначала, потом думает. Ее невзлюбили пятеро главных персонажей, и именно это придает сериалу уникальность: мы видим не идеальных людей, а обычных с плюсами и минусами. Замечательно то, что герои сами ищут недостатки и пытаются их исправить.
Фез - персонаж Вилмера Валдерамы – студент по обмену, никто не знает его происхождения или настоящего имени. Но он настолько веселый, смешной и обаятельный, что зрители влюбятся в него с первого взгляда.
«Шоу 70-х» – произведение киноискусства, которое навсегда останется в памяти зрителей! Оно было верным себе на протяжении всего повествования:
* **Косяк с травкой**: круг друзей, всегда готовых поделиться косяком, стал культовым. Режиссеры не могли напрямую показывать подростки балуются запрещенными вещами, и поэтому придумали кадр в 360 градусов, который лишь создает иллюзию передачи косяка.
* **“Тупой” шлем**: головной убор персонажа, который совершал глупость, стал символом неудач героев.
* **Дань семидесятым**: мы видим все, что напоминает о семнадцатых: одежда, музыка, темы, отношения.
* **Водяная башня**: место сбора персонажей для развлечений или решения проблем.
* **"Burn!!!"**: фраза, используемая героями после того, как они кого-то задел – настоящая классика!
К сожалению, сериал подошел к концу шесть лет назад. Но тоска и грусть смешиваются с приятными воспоминаниями. Подобных сериалов сегодня мало, но пересматривая "Шоу 70-х", получаешь неимоверное удовольствие. Именно из-за этого «Шоу 70-х» так обожают зрители. Включаем песню Led Zeppelin - Ramble On и вспоминаем самые эпичные моменты сериала, погружаясь в незабываемую атмосферу!
Вспоминая этот чудесный момент, когда Тофер Грейс с восторгом восклицал о «Звездных войнах», цитируя героев космической эпопеи – почувствовал я истинную силу юмора персонажей. Неудивительно, что сценаристы и режиссеры посвятили им отдельное блю-рэй издание, где собраны пародийные сюжеты на любимую картину, дополненные тремя яркими фрагментами из «Шоу 70-х». Именно благодаря этой культовой ленте я открыл для себя замечательные семейства Пинсиотти, Форманов и их окружение.
Ситуация напоминает магический калейдоскоп: сначала захватываешь отношения главных героев, затем наблюдаешь за их эволюцией, а потом погружаешься в мир еще большего количества персонажей. И не замечаешь, как включаешь одну серию за другой, теряясь в потоке повествования. В итоге ты уже не можешь выделить, что тебе понравилось больше всего – ведь все детали складываются воедино, создавая единое целое.
Американцы мастерски воспроизвели атмосферу прошлого, доказав тем самым, что умеют работать с ретро-стилем. Они нашли то, что хочется пережить снова и снова. «Звездные войны» стали для меня эмоциональным открытием, а погружение в хиппи, феминизм, рок и диско – настоящим путешествием во времени. Я пытался разобраться в проблемах холодной войны, чтобы лучше понять эпоху. Чтобы оценить этот сериал, необязательно быть человеком из прошлого. Достаточно просто представить себе ту атмосферу, а герои сами поведут тебя по ее тайным тропам.
Юмор занимает центральное место в «Шоу 70-х». Его можно сравнить с настоящим сокровищем, которое хранится в сердце сериала. Ведь о популярности сериала можно говорить лишь тогда, когда зрители запоминают за просмотром героев и цитируют их фразы. В этом плане “Шоу 70-х” отличается от таких сериалов как “Теория Большого Взрыва”, “Как я встретил вашу маму” или “Друзья”.
Здесь цитаты есть, но они могут показаться непонятными человеку, который не знаком с кинокартиной детально. Юмор в сериале тесно переплетен с сюжетом и сложноотделим от него. Здесь услышать шутку недостаточно – нужно еще увидеть при каких обстоятельствах она была сказана.
Говорить о героях и актерах – это значит говорить о настоящих сокровищах этого сериала. Забавно наблюдать за будущими звездами экрана, такими как Эштон Катчер и Мила Кунис. Очень трудно оторваться от мысли, что перед нами не актеры, а герои, которые совсем не похожи на людей, что их играют.
Что касается остальных актеров – Тофера Грейса, Денни Мастерсона, Уилмера Вальдеррамы и Лауры Препон, то им, пожалуй, не так сильно повезло в плане дальнейшей актерской карьеры, как паре Катчер-Кунис. Но они смогли сделать нечто особенное – подарить своим героям реалистичность и образность. На первый план выходили не актеры, а именно персонажи, герои.
Я хочу сказать, что этот сериал получился поистине бесподобным. Он отличная альтернатива нашумевшим «Друзьям». "Шоу 70-х" отличается своеобразностью и самобытностью – ведь это один из первых ситкомов. Этот сериал стал родителем жанра, за что создателям огромное “СПАСИБО!”
Занавес опустился на восемь сезонов захватывающего сериала "Шоу 70-х". И теперь я остаюсь в мире, где нежные лучи семидесятых уступили место серым будням сегодняшнего дня. В каждом эпизоде словно окуналась в теплое и уютное прошлое, где юность искрится беззаботностью, а мир кажется безопасным оплотом от жизненных бурь. Я проживала этот период вместе с героями, которые словно отражали мою собственную подростковую энергию, деля её радостями и увлечениями.
Действие разворачивается в вымышленном городе Поинт Плэйс, штат Висконсин, где жизнь большей частью протекает в пределах уютных стен дома Эрика Формана.
Родители Эрика, Ред и Кетти, привыкли к такому хаосу, что даже не особо возражают против постоянного скопления друзей своего сына. Компания разношерстная: школьники с разными характерами, объединившиеся вокруг общих интересов и дружеской связи.
Эрик Форман, воплощенный талантливым Топером Грейсом, и его соседка Донна Пинчиотти связаны чувствами с юности – их любовь зародилась еще в детстве, когда им было по пять лет.
Жизнерадостная и эксцентричная Джекки Бурхарт, играемая Милой Кунис (самой молодой актрисой из СССР, получившей роль в 14 лет), вливается в компанию из-за своего увлечения Майклом Келсо, исполненного бесподобным Эштоном Кутчером.
Майкл – самый красивый и, одновременно, наивный персонаж компании, он привносит неиссякаемый источник веселья во все серии, делая их яркими и запоминающимися. Его отсутствие заметно сказывается на динамике сюжета.
Стивен Хайд (в исполнении Дэнни Мастерсона) – это почти бездомный подросток, брошенный матерью, который находит приют в семье Форманов. Он бунтует против системы и нередко высказывает свое недовольство властям.
Фез, сыгранный Уилмером Вальдеррамой, - студент из неизвестной страны (о которой мы так и не узнаем за все восемь сезонов), с интересным акцентом и романтическими мечтами о женщинах.
Восьмисезонный путь сопровождает нас становлением этой дружной компании: их романтические переживания, первые влюбленности, первая близость, заработки на подработках и бесконечные шутки, которые - как неотъемлемая часть сериала.
Если вы, подобно мне, прошли мимо этого шедевра начала 2000-х – обязательно исправьтесь! А если уже были в числе поклонников – пересмотрите его вновь! В любом случае, удовольствия от просмотра вам гарантированы!
В 2007 году, блуждая по ландшафтам Новой Англии – в частности, среди утонченных вилл и узких улочек Ньюпорта – я открыл для себя этот сериал. Дни заканчивались суровыми рабочими ритмами, а вечера лишались своей яркости, кроме как благодаря экрану телевизора. Именно тогда, в те ночные часы тишины и полумрака, я познакомился с этой прекрасной кинокартиной, о которой теперь хочется поведать вам.
Сложно выделить то, что заворожило меня в сериале, что так крепко увлекло мою душу на протяжении каждого эпизода. В бесконечном потоке британских телепередач именно он притянул к себе моё внимание словно магнит.
Нельзя сказать, что игра актеров пропитана драматизмом и страстью, нет! Это, однако, ни в коем случае не недостаток. Кастинг идеально подобран: за их судьбами было интересно наблюдать, особенно за первыми уверенными шагами Эштона Кутчера. А через несколько месяцев на телеэкране засияла звезда уроженки Украины Милы Кунис. Именно в образе Джеки широкая аудитория впервые увидела ее талант. Роль злодея из фильма про робота-полицейского досталась отцу одного из героев – забавно, ведь это отец! Словом, есть на кого полюбоваться и порадоваться за артистов.
Сюжет не изобилует неожиданными поворотами, можно сказать, что авторы не стремились удивлять зрителя чем-то необычным. Но в этом сериале поднимаются вечные темы: первая любовь, первое расставание, первый опыт близости. Все эти события переносят нас в Америку семидесятых годов прошлого века.
Кинолента идеально отражает дух тех времен и культурные особенности того периода. Благодаря такой достоверности сериал смотреть становится вдвойне приятнее и интереснее. Ну, и конечно же, куда без юмора в хорошем фильме! Шутливых моментов здесь предостаточно – от малых искр до полноводных озер.
Возможно, я идеализирую свой любимый сериал, но считаю, что он несправедливо обойден вниманием русскоговорящего телевидения.