
7.45
103450
Сериал За первого встречного онлайн
Актеры:
Равшана Куркова , Александр Пашков , Наталья Ноздрина , Степан Девонин , Андрей Бурковский , Александр Арутюнян (II) , Алексей Нестеренко , Ева Авеева , Карина Арутюнян , Георгий Мартиросян , Ирина Чипиженко , Ольга Кузьмина , Валерий Кухарешин , Людмила Соловьёва , Юлия Франц , Игорь Верник , Александр Присмотров-Белов , Анна Шерлинг , Артём Шкляев , Евгений Шириков , Дмитрий Савкин , Стас Румянцев
Режисер:
Владимир Балкашинов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
11-12 серия из 12
(19.02.2021)
О чем сериал «За первого встречного»
Саша плыла по волнам счастья. Ее свадьба, долгожданная и желанная, приближалась словно ласковый ветерок, обещающий безмятежное счастье в объятиях Антона. Он казался ей идеальным спутником жизни – сильным, надежным, полным теплых слов. Но за маской очаровательной улыбки скрывалась тайна, столь темная и глубокая, что грозила разрушить все иллюзии.
В день венчания судьба подбросила Саше коварный удар: она застала Антона в постели с другой женщиной. Страшная картина, как разорванная вуаль, лишила ее веры и надежды. Огонь мести зажегся в ее сердце, жажде отмщения. Она вышла замуж за первого попавшегося – Сергея, не подозревая о том, что его истинная сущность скрывалась под маской обычного водителя.
Сергей был далеко не тем, кем казался. Он – успешный топ-менеджер, чье влияние проникало в самые высокие сферы бизнеса. Незадолго до этого он получил предложение возглавить компанию отца Саши – могущественного бизнесмена, влиятельного человека, известного по всей стране.
Антон, осознав, что его надежда на скорый заработок от семейной связи рухнула, попытался вернуть Сашу. Он умолял о прощении, обещал измениться, лелеял слабые шансы заслужить доверие утраченной любви. Но Саша уже погружалась в мир Сергея, с каждым днем все глубже уходя от Антона и его предательских поступков.
Перед ней встала сложная дилемма: любовь к бывшему возлюбленному, омраченная страстью мести, или новое чувство, рождающееся в объятиях загадочного Сергея. Но Саша не знала, как ей быть, ее сердце раскалывалось от противоречий, и судьба предстояло разгадать эту запутанную линию желаний и боли. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В этой рецензии я вынужден погрузиться в неизбежные спойлеры, ведь без них невозможно передать всю сущность увиденного. Прошу прощения у почитателей сериала – мое мнение окажется скорее критичным, чем восторженным.
С первых же эпизодов становится ясно: перед нами история о людях, живущих на грани эмоционального распада, чьи решения далеки от рациональности и логики. Первые главы еще могли внушить ложное ощущение потенциально интересной романтической комедии. Главная героиня, оскорбленная изменой жениха, в порыве отчаяния выходит замуж за первого встречного – своего одноклассника, над которым она в прошлом безжалостно издевалась.
Этот ход – игра на публику, рассчитанная на многочисленную родню, сродни запутанному клубку интриг и недопониманий, который наконец разрешается неожиданным для всех поворотом: героиня влюбляется в своего бывшего обидчика. Если бы этот момент стал финалом истории, мы могли бы воспринимать ее как вполне удобоваримое произведение. Но дальше начинается полный хаос: гангстеры, жестокие избиения, похищения и подковерные игры. Героиня теряет самообладание на почве брака – то ли за одним мужем, то ли за другим – словно она не способна к раздумьям и одиночеству. Главный герой же, пусть и страстно влюблен, в самый важный момент собирает свои вещи и с гордостью уезжает, демонстрируя поразительную способность к решительности. Нинель – это еще один загадка сериала: как она могла выбрать этого человека?
Если бы хотя бы один романтичный мотив прорвался сквозь эту грубую драму, было бы не так плохо. Но вместо этого мы видим лишь танец и всеобщую тоску в глазах героев. Они готовы на всю жизнь лепить хинкали в ауле, словно жизнь сводится к однообразным действиям.
Пара, состоящая из друга и сестры главного героя, также является сомнительной парой. Родители героини ограничиваются лишь слепой поддержкой разных женихов. Верник в образе мафиозного босса выглядит комично, не менее забавно и адвокат-немецкий шпион. И только бабушка – единственный интересный и адекватный персонаж в этом хаосе. В итоге получается, что где-то перебор, где-то недобор, а в результате мы получаем кашу, которая ни к чему не годится.
Вместо положительных эмоций, сериал оставляет только негативные переживания. Поэтому я настоятельно не рекомендую его к просмотру.
Завершившись просмотр сериала оставил неоднозначные чувства – и смех, и легкое раздражение. Образ Саши в исполнении Равшана Куркова показался несколько неудачным: будто бы погруженный в полусонное состояние, малоподвижный, не совсем выразительный. Несмотря на то что ее персонаж обладал интеллектом, поступки были продиктованы глупостью, что создавало противоречие и снижало впечатление от игры актрисы.
В предыдущем сериале "За несколько минут до рассвета" Андрей Бурковский произвел на меня положительное впечатление. Но в данном проекте его герой Антон вызывает скорее неприятие. Беспринципность и показная уверенность, воплощенные через оскал, навевают неприятное чувство – как будто актер излишне акцентирует внимание на негативных чертах персонажа. И все же, неужели Саша не смогла разглядеть в Антоне афериста? Ведь они длительное время встречались до начала описываемых событий.
Однако сериал радует силой кавказских традиций и ценностей семейного единства. Многие могут позавидовать этой сплоченности и поучиться у них преданности родным. Образ Нинель, воплощенный Натальей Ноздриной, мне понравился больше образа Саши. Открытость, милая простота и доброта делают ее персонажа привлекательным для зрителя. Веришь в искреннюю симпатию сына Карима к Нинель, а мальчик прекрасно справился со своей ролью.
Большие чувства вызывает образ бабушки Регины и друга Сергея, сыгранного Стефаном Девониным. Сестра Сергея оказалась для меня неприятной – ее игра не совсем натуральна. Образы злодейских девушек удались с блеском. В целом, сюжет набит драматическими поворотами и интригами.
Особый восторг вызвало появление красавца Фёдора – собака просто роскошна! И еще: удивлена, что Игорь Верник не так часто использовал свою “оружие” - обаятельную улыбку в виде волчьего оскала.
В вихре соцсетей, где рекомендации подобны колючим шипам, остригивающимся в темноте информационного потока, мне довелось наткнуться на этот сериал. Один короткий фрагмент, словно искра в тумане, зацепил мое внимание. Я решил plunge into the unknown - окунуться в его мир и испытать его на себе.
Первые впечатления оказались неоднозначными. Сценарий, как могучий дуб, был выкован с твердой основой, но реализация… она напоминала острую ель – порой слишком резкую, колючую. Гротеск, штампы и стереотипы словно призраки прошлого, подкрадывались на каждом углу. Невольно возникало чувство дежавю, как будто я погрузился в индийское кино - сюжетные ходы были столь же предсказуемыми, а диалоги – так же выстроены по шаблону.
Актерская игра главного героя оставила меня равнодушным. Он не передавал ту глубину чувств, которую требовала роль. Его лик и манера поведения не складывались в единую картину с образом положительного персонажа, который должен был вдохновлять зрителя. В образе главной героини преувеличен экцентрик - грани его переходили в глупость, инфантилизм. Любовь и страсть, которые должны были быть основой ее отношений с главным героем, оказались затеряны где-то на заднем плане.
Характеры родителей главной героини показались мне слишком поверхностными для их статуса. Они словно тени, отсутствовали в ключевых моментах сюжета.
Однако, если прикрыть глаза на эти несостыковки, отключить критический ум и погрузиться в волны эмоций, сериал становится вполне приятным, даже местами трогательным. Он подобен маяку в море посредственного контента - своим светом пробивается сквозь туман серых будней. Я досмотрел его до конца и не пожалел о потраченном времени.
В последние годы отечественный кинематограф кажется усыпанным мелодрамами, словно каждая студия стремится создать свой шедевр в этом жанре. И действительно, сериалы-мелодрамы захватили экранские пространства, оставляя мало места для других сюжетов и стилей.
Можно ли объяснить такое явление простотой написания сценариев? Возможно, но успех любого сериала, будь то историческая драма или любовная мелодрама, зиждется на множестве факторов: талантливых актерах, умелом режиссерском руководстве, продуманной постановкой и, что не менее важно, нацеленности на конкретную аудиторию.
Последний аспект особенно бросается в глаза при анализе рассматриваемого сериала. Создатели очевидно обращаются к определенной категории зрителей – одиноким женщинам среднего возраста, для которых критерии оценки художественного произведения, такие как актерская игра и режиссура, могут быть менее значительными.
Однако сложно оценить сюжет и актерскую работу в этом сериале, где диалоги звучат театрально наигранно, а действия кажутся вымученными. Местами зрители сталкиваются с переигрыванием актеров, а временами наоборот – с полным отсутствием эмоциональной глубины. Такое впечатление создается будто мы наблюдаем не за живыми людьми, а за персонажами в театральном представлении.
В итоге, данный сериал, к сожалению, не смог произвести на меня должного впечатления и получает от меня оценку: 3 из 10.