• Стандартный
  • NewStudio
  • Субтитры
6.51 5115
7.20 54789

Сериал Охотники (2020) /Hunters/ 1 сезон онлайн

Актеры:
Аль Пачино, Грег Остин, Дилан Бейкер, Дженни Берлин, Тиффани Бун, Луис Одзава Чжанцзянь, Калеб Эмери, Генри Хантер Холл, Джеррика Хинтон, Кэрол Кейн, Джош Рэднор
Режисер:
Нельсон МакКормик, Дэнни Гордон, Уэйн Йип
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2020
О чем сериал «Охотники (2020)»
Осень 1947 года окутала Нью-Йорк прохладным дыханием, а на улицах города словно бы еще витали остатки дыма от разрушенных городов прошлого. Вторая мировая война – страшное гроздье человеческих трагедий – отступила, оставив после себя опустошенную землю и неисчислимые потери. Мир счастливо устремился в будущее, но тени прошлой бойни все еще гуляли по углам душ многих людей. В этом мире, где казалось бы наступил мирный век, зарождалась новая опасность – тайная организация "Охотники", ее члены жили и работали среди обычных граждан Нью-Йорка. Они были словно стальные нити, незаметно сплетенные в ткань города, а их целью было выслеживать и обезвредить отголоски нацистского режима, которые нашли убежище в Соединенных Штатах после поражения. "Охотники" знали: фанатики, неспособные смириться с поражением, прячутся в тени, готовясь к мести. Они собирались возродить Четвертый рейх, на этот раз с целью осквернить Америку изнутри, разрушить ее основы и обратить мир в пламя нового конфликта. Перед "Охотниками" стояла задача не просто выслеживать – им нужно было остановить этот коварный замысел. В их рядах собрались люди разных профессий: бывшие солдаты с боевым опытом, блестящие сыщики, таинственные шпионы и проницательные аналитики. Все они были связаны одним долгом – предотвратить повторение кошмара войны и остановить геноцид, который грозил поглотить мир. Они знали, что будущее планеты висит на волоске, а их миссия – это битва за саму жизнь человечества.
Рецензии
Просмотр этого сериала – словно погружение в мир кинематографического стиля Тарантино, хотя официальных подтверждений его участия нет. На экране оживают отсылки к классическим американским комиксам, прямым и косвенным, создавая атмосферу знакомого и в то же время неожиданного. Свежая тематика и оригинальное повествование мастерски переплетают реальность с вымыслом, заставляя зрителя постоянно ловить себя на мысли о том, что вот-вот границы исчезнут. И кто, как не евреи, самые вероятные мстители и неустанные охотники за нацистами? У них есть мотивация, глубоко укорененная в истории, которой даже не нужно прямых объяснений – каждый школьник знает «почему» и «зачем». Герои вызывают симпатии своим многообразием характеров и навыков. Это невероятная мультинациональная команда, где каждый персонаж индивидуален, раскрывается и эволюционирует по ходу сюжета. Жанр не ограничивается рамками драмы, это скорее сплав комиксового детектива с тяжеловесным грайндхаусом. Не стоит ожидать документальной достоверности – смотрите с долей иронии и юмора. Если вы уверены, что главными героями Второй мировой были русские, а нацисты – лишь второстепенные фигуры, то этот сериал не для вас. Здесь рассказывается другая история, где победа не главный фактор, а выживание. Это история выживших. Действие происходит в Америке 70-х годов – эпоху сексуальной революции, расцвета движения за гражданские права чернокожих и контркультурных революций. На экране будут евреи, нацисты, темнокожие, лесбиянки, феминистки, фанк, диско, кислотные цвета… В начале лучше посмотрите трейлер и оцените свои эстетические и нравственные силы – этот сериал не для слабонервных.
В ожидании премьеры этого сериала я был полон трепетного любопытства – заманчивая концепция: разношерстная группа ярких личностей, объединенных общей целью – преследовать нацистских преступников в Америке 70-х годов. Звучало волнующе, обещало быть увлекательным приключением. Однако реальность оказалась несколько иной. Нельзя не отметить достоинства сериала: захватывающая заставка, где герои представлены в образе шахматных фигур, блестящая игра актеров, в частности Аль Пачино поражает мастерством своего перевоплощения, и несколько действительно выдающихся сцен, заставляющих зрителя задержаться на мгновение. Но в этом симпатичном шоу есть одна существенная ложка дегтя: создатели не смогли определиться с жанром. В череде триллеров с нервотрепещущими разыгрываниями "кошки-мышки" неожиданно всплывают сатирические сцены, словно вставленные без особого на то повода. Сцены сами по себе неплохи, но органично не вписываются в общую канву повествования. Тем более странно это смотрится с учетом того, что среди продюсеров числится Джордан Пил, который умеет вплести юмор в свои хорроры так же ловко, как опытный парикмахер подбирает стрижку под форму лица клиента. Сериал также страдает от той же проблемы, что и фильм Бэя "6 Underground": нам представляют каждого персонажа со списком его уникальных способностей, но потом эти способности попросту игнорируются. Например, есть актер, мастер перевоплощения, а он всего один раз за десять серий меняет личность, при этом нервничая так, что едва не всё испортил. Взломщица взламывает замок лишь однажды, два пенсионера-изобретателя ни одного нового устройства не создают... И, конечно же, финальная сцена – это настоящий сюрреалистический удар, который переворачивает все предыдущие события наизнанку. Те, кто видели сериал, меня поймут. Возможно, кому-то такая концовка покажется удачной находкой, но лично мне она кажется противоречивой и несогласованной с остальным повествованием. В итоге, этот сериал можно назвать неплохим, но он точно не лишен недостатков.
Шептать о таком драматическом сериале — задача невероятно деликатная. Скажем скорее, речь идет о многосерийном кинопоэме, где каждая глава рас unfolds в полчаса времени. С ходу определить жанр невозможно: вы только начинаете вникать в суть, как авторы преподносят очередной неожиданный поворот, ломающий ваши ожидания и провоцирующий на более глубокое размышление. Конечно, это драма — криминальная, психологическая, пронизанная вековой тоской. Действие сериала разворачивается в семидесятых годах XX века, погружая зрителя в атмосферу той эпохи с ее собственной неповторимой эстетикой. В центре повествования — пожилые евреи, выжившие в кошмаре Холокоста. Это люди, запечатлевшие на своей памяти беспредел Освенцима, Бухенвальда и других лагерей смерти. Они несут на себе груз пережитого ужаса, жажду мести, которая медленно, но неумолимо разгорается в их сердцах. Их враги — нацисты, которые уже тридцать лет живут в США под вымышленными именами, изменившими лица с помощью пластической хирургии и наслаждаясь полной безнаказанностью. Однако мир сериала не ограничивается только поколением выживших. В нем действуют и молодые люди — как с одной, так и с другой стороны конфликта. Это и еврейская молодежь, воспитанная на истории своих предков, и молодые сторонники нацистской идеологии, продолжающие верить в чудовищные учения прошлых лет. Сериал глубоко зацепил меня лично, потому что я был знаком с людьми, пережившими Холокост. Еще в начале девяностых годов я встречал людей с номерами на руке — напоминанием о том страшном времени. Сегодня таких людей уже почти не осталось в живых. Если и есть кто-то из них, то им уже перевалило за сто лет. У военных преступлений не может быть срока давности, а у преступлений, связанных с геноцидом — тем более. Я настоятельно рекомендую этот сериал всем разумным и адекватным людям, способным воспринимать и осмысливать сложную историю.
Мир киноиндустрии продолжает будоражить наше воображение, но далеко не всегда эти волнения носят положительный характер. Недавно мы радовались премьере фильма "Собибор" с участием Константина Хабенского - талантливого актера, которому многие отдали дань уважения, в то же время признавая слабую сюжетную линию картины. Ведь как можно оценивать работу по такой щепетильной и глубокой теме, не прибегая к излишней осторожности? И вот теперь перед нами предстает новый пример – сериал "Охотники", вышедший на платформе "Amazon Prime Video" 21 февраля текущего года. Он затрагивает ту же болезненную тему - преследование евреев, но в жанре, который вызывает у многих скептицизм и даже отторжение – комедия! Да, вы не ослышались. Создатели сериала решились на такой дерзкий шаг, что порой создается впечатление очередной серии "Мстителей", где супергерои сражаются с нацистским злом в примитивном ключе. Действие разворачивается в Нью-Йорке 1977 года, где формируется тайная организация, которая преследует бывших нацистов, скрывающихся под новыми именами и документами. Правительство США предоставило им новый дом, работу и даже статус граждан, затаив их преступления. Ракетчики продолжали строить ракеты, химики – разрабатывать яды, а шпионы – вести разведывательные операции. На первый взгляд, ничего не предвещало беду. Нацисты по-прежнему остаются "плохими парнями", победа над Гитлером кажется реальной, и все благополучие радует... Но интонация, господа, интонация! В нашем деле это – главный фактор, ведь то, что ты говоришь, может быть совершенно неважно, если не знаешь, как это сказать. Переход от ужаса Освенцима к жизнерадостному Кони-Айленду 1977 года с танцами под "Stayin' Alive" группы "Bee Gees" – это то самое место, где моя душевная гармония начинает трескаться. И это еще не самый яркий пример нелепой стилистики сериала. В десятой серии мы сталкиваемся с запятой, настолько жирной и наглой, что ясно: нас ждет второй сезон этого безумия!
Кинолента заслуживает внимания, если воспринимать ее как яркое переплетение жанров. Она представляет собой увлекательное сочетание элементов комикса, трагифарса, альтернативной истории и щепотки других кинематографических стилей. Вся эта эклектика создает неповторимый мир, где "мультяшные" рекламные сцены соседствуют с "картонно-опереточными" образами нацистской идеологии. Затем, словно контрастным акцентом, появляются реалистичные, почти документальные кадры из концлагерей, от которых сердце сжимается от трагизма. Молитвы на иврите сменяются грубыми шутками на идише, создавая еще более странную и противоречивую картину. Несомненно, оба языка остаются непонятными для большинства зрителей, что только добавляет загадочности фильму. В центре повествования – выдающийся образ Аль Пачино, который с годами не утратил своего актерского таланта. В его исполнении персонаж приобретает глубину и харизму. Однако авторы, кажется, слегка перегнули палку, делая его доминирующей фигурой в истории. Возникает вопрос о логике такого решения, ведь остальные актеры, хоть и достойно справляются со своими ролями, не могут сравниться с Аль Пачино. Возможно, авторы задумывают воскресить этот образ, разыграв на этом "недотягивающие" персонажи в будущем сезоне. Без него, пожалуй, продолжение окажется малоинтересным для зрителя. Но может быть, я ошибаюсь? Сравнение с работами Тарантино ("Бесовские ублюдки"), безусловно, уместно. Ведь оба фильма демонстрируют стремление к разрушению границ жанров и выходу за рамки общепринятых норм киноискусства.