Сериал Нахлебник онлайн

Актеры:
Михаил Яншин, Анатолий Вербицкий, Галина Киндинова, Леонид Топчиев, Анатолий Семёнов, Виктор Новосельский, Пётр Кудлай, Анна Комолова, Ксения Минина, Ольга Широкова, Виталий Беляков (I)
Режисер:
Инесса Селезнёва, Григорий Конский
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1972
Добавлено:
сериал полностью из 1 (09.09.2019)
О чем сериал «Нахлебник»
Действие нового сериала рождается из искры таланта выдающегося драматурга Тургенева, его пьеса стала основой для кинематографического шедевра. Однако, обратная сторона медали – спектакль по сценарию автора был поставлен на сцене величественного Художественного академического театра имени Горького, где зрители могли в полной мере оценить глубину и мастерство этой постановки. В центре драматической интриги стоит помещица Елецкая, ее возвращение в родовое имение вместе с супругом сопровождается встречей с Кузовкиным – дворянином, родом из этих земель. Его жизнь – это нескончаемый цикл страданий и унижений, он становится объектом насмешек местной знати, которая безжалостно эксплуатирует его нищету и слабость. Провинциальная жизнь с ее монотонностью и скукой терзает старика Кузовкина, заставляя его смиренно переносить насилие над его достоинством. В один из дней он совершает сенсационное заявление: хозяйка имения, где собирается множество представителей знати – его родная дочь. Но судьба не оставляет ему покоя - его пребывание в владении предстоит прервать... Это кинопроекта, рожденный из литературного наследия одного из величайших драматургов всех времен, предлагает зрителям трогательный и душераздирающий сюжет. История несчастного Кузовкина в исполнении Яншина не оставит равнодушным никого, кто заглянет в его сердце, полное боли и печали.
Рецензии
На сцене развернулась яркая, многоцветная феерия. Актеры исполнили свои роли талантливо и мастерски, но мне лично они показались менее именитыми, чем те, кто блистал в постановке 1953 года. Впрочем, есть момент, который меня неприятно поразил: когда "весельчак" – сосед-помещик – выливает на голову Кузовкина вино... А тот после этого берет из его рук бокал и, словно ничего не произошло, выпивает содержимое. Такая сцена показалась мне неуместной, нарушающей баланс восприятия. Но есть и сцены, которые хочется отметить: например, когда Кузовкин возмущается тем, как с ним обращаются Елецкий и Тропачев – сосед с товарищем. "Стыдно батюшка, стыдно!" - восклицает он. "А ведь еще образованный человек из Петербурга". Но Елецкий, совершенно не смущенный, отвечает: "Вы забываетесь, подите к себе, да и выспитесь!". Вот здесь-то и замираешь от удивления невежеству людей! Как можно позволить себе так издеваться, унижать людей, которые старше тебя вдвое? Да и если бы они были младше, все равно это было бы недопустимо. В общем… кошмар, господа! В этой ситуации Василий Семенович выдал им свое знаменитое: "Угля на-гора – разгребайте всю жизнь. Живите с этой новостью". И поделом! Тем, кто любит советскую классику и театральные постановки, я настоятельно рекомендую посмотреть эту драму.