6.88 7082
5.70 150

Сериал Остров погибших кораблей онлайн

Актеры:
Лариса Белогурова, Гедиминас Сторпирштис, Николай Лавров, Константин Райкин, Наталья Лапина, Арунас Сторпирстис, Лилиан Малкина, Гали Абайдулов, Валентин Жиляев, Сергей Паршин
Режисер:
Евгений Гинзбург, Рауф Мамедов
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1987
Добавлено:
сериал полностью из 2 (20.03.2019)
О чем сериал «Остров погибших кораблей»
В пучине кинематографических шедевров, вдохновленных бессмертным наследием Александра Беляева, всплывает новая, волнующая история – мини-сериал, сплетенный из нитей музыкального телевизионного фильма. Зритель погружается в мир невероятных приключений простых человеческих судеб, где границы реальности стираются, а судьба разворачивается по непредсказуемым сценариям. В центре сюжета – молодой ленинец Володя, жизнь которого внезапно перевернулась в один миг. Он обнаруживает себя охваченным чужой оболочкой – телом убийцы из далекого Марселя. Невообразимое переселение душ, телепатический перенос сознания сквозь грань пространственных реальностей ставит его в немыслимую ситуацию, лишив опоры и привычной идентичности. Запутавшись в этом клубке судьбы, он отправляется на паромный рейс в Америку – в страну новых возможностей и загадок. В надежде начать новую жизнь, заброшенную охватом чужеродного тела, Володя берется за пуповини новые судьбы. На борту теплохода, среди толпы прохожих с разными историями, он встречает Вивиан Кингман – женщину, поразительно похожую на его супругу из Ленинграда. Эта невероятная встреча становится началом новой главы в жизни Володю. Может ли эта женщина быть ключом к его истинной личности? А или же это лишь галлюцинация, отражение растерянности и отчаяния?
Рецензии
Мир литературного творчества Александра Беляева всегда был для меня источником неизбывной радости. Когда же узнал о существовании экранизации его шедевра «Остров погибших кораблей», не смог устоять перед искушением погрузиться в этот кинематографический мир, порожденный его литературным гением. Однако сравнение книги с фильмом – предприятие столь же тонкое, как попытка поймать лунный свет в ладони. Каждый читатель, подобно художнику, создаёт собственную интерпретацию произведения, рисуя образы героев и обширные ландшафты сюжета. И хотя я всегда трепетно отношусь к экранизациям, с годами убедился: иногда кино лишь отражает один из многочисленных аспектов литературного полотна, лишенный нежной глубины текста. В данном случае история молодого человека, охваченного разочарованием в бурном океане советской жизни, оказавшегося внезапно перенесенным в 1928 год и заключённого на корабль для высылки в США, была переосмыслена режиссёром через призму своего собственного видения. И если книга Беляева изобиловала нюансами и тонкостями человеческих судеб, то фильм, увы, не всегда сумел передать эту глубину. Например, образ Вивиан, очаровательной и загадочной представительницы элитарного общества из романа, был в сериале трансформирован в улыбчивую и несколько наивную даму, лишенную многомерности первоисточника. Стимкинс, в свою очередь, потерял свой шарм настоящего детектива, превратившись в шаблонный персонаж. Островитяне, обитавшие в мире разрушенных кораблей и отчаянных судеб, оказались не теми героями, которых я ожидал встретить. Вместо людей, выживших в суровых условиях и пытающихся строить свою жизнь заново, мы увидели лишь простых разбойников. Беляев мастерски создал атмосферу таинственности и отчаяния на острове, а его герои поражали своей сложностью и глубиной. Экранизация же не смогла полностью передать эту уникальную ауру, оставив ощущение некоторой примитивности и недостатка художественной выразительности. В заключение хочется заметить, что каждый может получить удовольствие от фильма, рассматривая его как самостоятельное произведение. Мюзикльные вставки, нравственные мотивы и живописные образы кораблей создают своеобразный визуальный ряд. Однако, для настоящего ценителя литературного творчества Александра Беляева, «Остров погибших кораблей» всегда останется неповторимым шедевром, который не может быть полностью заменён экранизацией.