
6.94
2957
6.10
51
Сериал Три дня в Москве онлайн
Актеры:
Семен Морозов, Наталья Варлей, Станислав Садальский, Евгений Весник, Валентина Сперантова, Анатолий Веденкин, Мария Коренева, Юрий Кузьменков, Иван Рыжов, Ирина Мурзаева
Режисер:
Алексей Коренев
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
О чем сериал «Три дня в Москве»
Московский асфальт встречал новичков едва ли не каждый день. Среди них оказался и Иван Федотов, молодой человек, недавно принявший присягу в рядах милиции. Сибирский парень приехал из родного края, чтобы выполнить задание начальства. Привлекала его командировка не только служебной ответственностью, но и давней мечтой – увидеть величественный город Москву.
Ожидало Ивана настоящее приключение, полное неожиданных поворотов. Его, новоявленного блюстителя порядка, одна особа посчитала за диковинку, за весьма странный тип. Вот так судьба распорядилась: милиционер оказался в неловком положении и оказался сданным… в милицию!
Но судьба улыбнулась Ивану: младший лейтенант Ольга, обаятельная коллега Федотова, быстро разобралась в ситуации и освободила его на свободу. Эта встреча стала началом чего-то большего: Иван не хотел расставаться с Ольгой, ее очарование и московский шарм вызвали у него симпатию.
В этой встрече, как будто в переплетении двух судеб, проявились одновременно и юмор судьбы, и романтический оттенок. А Москва, величественный город контрастов, хранила свои тайны и готовилась подарить Ивану еще множество приключений. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Советские фильмы обладают неповторимой магией, которая покоряет сердца зрителей во все времена. Их привлекательность кроется в атмосфере добра и наивности, в отсутствии вульгарности и в простых, жизненных историях, которые умело сплетают из улыбок и грусти.
Не обязательно эти картины претендуют на звание шедевров – их скромность и малоизвестность лишь делают их более близкими и любимыми. Для меня таковым является фильм «Три дня в Москве» с блестящим актерским составом. Незабываемыми образами облагородили этот фильм Наталья Варлей и Семен Морозов в главных ролях.
Сюжет, лежащий в основе киноленты, прост и одновременно увлекателен. Молодой милиционер Иван Федотов из далекой Сибири прибывает в столицу на трехдневный отдых. Руководство пожелало парню немного отдохнуть, развеяться, сменить обстановку и обогатиться культурным опытом, познакомившись с достопримечательностями Белокаменной.
Однако судьба распоряжается иначе – московская жизнь оказывается не столь беззаботной, как предполагал Иван. Он попадает в различные ситуации, знакомится с новыми людьми, погружаясь все глубже в этот водоворот событий.
В частности, ему становится известно о планах земляка, который всеми силами стремится жениться на москвичке исключительно ради получения прописки и переезда из Сибири в большой город. Ради этой цели он готов признаваться девушкам в любви без каких-либо реальных чувств. Герман Коробков, исполнителя роли которого талантливо сыграл Станислав Садальский, обманывает девушек, использует их для своих корыстных целей – и это вызывает отвращение у Ивана.
В Москве Иван знакомится со своей столичной коллегой по милиции Ольгой, красивой девушкой, которая затронула его сердце. Молодой лейтенант Потапов очаровывает Федотова с первого взгляда. Он также встречает бабушку, которой оказывается помощью из благородных побуждений – однако эта встреча оборачивается неожиданностями, поскольку навязчивая женщина требует от Ивана называться «внучком», и его возлюбленная Ольга предполагает, что он способен сдать родную бабушку в дом престарелых. Переубедить Ольгу оказывается непростой задачей.
Его знакомства продолжаются – Иван встречает еще одного интересного человека, космонавта Юрия. Все три дня превращаются в whirlwind из событий, погружая Ивана в совершенно новую жизнь. К сожалению, счастливый конец не приходит – молодые люди остаются разделены. Мне хотелось бы, чтобы в финале они решили переехать друг к другу: может быть, Ольга отправилась бы в Сибирь или Иван твердо заявил о своем желании остаться с ней в Москве.
Несмотря на грусть от расставания, хочется верить, что разлука была необходима для будущей встречи или хотя бы им стоит быть благодарными за эти три незабываемых дня, которые навсегда останутся в их памяти. Как говорится – зато будет, что вспомнить! Но это уже лирическое отступление… вернемся к картине.
Атмосфера семидесятых годов воспроизведена очень достоверно. Позвольте молодому поколению зрителей узнать о том, что в столице были яблоневые сады, а рядом с высотными домами мирно соседствовали домики из частного сектора. Недавно я побывала в Минске и испытала ностальгию, наблюдая как у них до сих пор сохраняется подобная картина: рядом с новой многоэтажкой, не на окраине города, а в одном из центральных районов, где я жила, маленькие домики, за забором огороды и сады, наполненные яблоками, краснеющими вишнями… красота! Таковой была Москва четыре десятка лет назад. И она предстает перед зрителем радушной хозяйкой, гостеприимной.
В фильме милиционеры показаны отзывчивыми, серьезными, их побаиваются, но безмерно уважают. И действительно, раньше так и было. Жаль, что все это кануло в лету. Теперь остается только ностальгировать по этому времени, просматривая очередную советскую киноленту.
Актерская игра на превосходном уровне – раньше иначе и не умели. Актеры играют легко и непринужденно, а при этом весьма убедительно. В фильме много забавных моментов, смешных, но в то же время имеется и мораль. Не снимали раньше фильмов без поучительных историй, в каждом – серьезная подоплека, скрытая за напускной комедийностью. «Три дня в Москве» напоминает сказку. Впрочем, это объяснимо – ведь над сценарием работал Альберт Иванов. Вы не знаете, кто он? Вам наверняка знакома история про «Хому и Суслика» – именно этот «сказочник» ее придумал!
Еще одно достоинство фильма – музыка, замечательные композиции звучат в нем. Разве можно остаться равнодушным к ним? Песня «Ты говоришь мне о любви», которую поет героиня Варлей, а на самом деле ее исполняет Нина Бродская, завораживает!
Милое кино, интересное, вызывающее эмоции. Советую посмотреть!
Первые кадры этого фильма погрузили меня в мир волнующих ожиданий. Я ощутила знакомое предвкушение – то чувство, которое возникает перед началом увлекательного путешествия. Ожидание было еще более сильным из-за присутствия любимого артиста Кости Збруева, который теперь носит имя Ивана Федотова. Непреодолимое желание забросить все дела и полностью погрузиться в происходящее на экране возникло мгновенно, как только прозвучала потрясающая песня Нины Бродской.
Первые минуты словно манили зрителя, обещали невероятные события. Кадры развивались с такой силой и динамикой, что я моментально забыла о реальности и погрузилась в этот волшебный мир. Я устроилась поудобнее в кресле, готовясь к восхищению.
Начало было просто безупречным – мощные эпизоды, яркие образы, отличное начало! Интересная ситуация в гостинице, таинственная встреча возле вокзала, появление милиции – все это было представлено с такой ясностью и позитивностью, что картина казалась настоящим шедевром. Хороший юмор, непринужденные сцены, приятная атмосфера…
Но постепенно у этого очаровательного мира начался не очень приятный перелом. Первые моменты недопонимания появились с появлением сержанта, словно намеренно созданного для отпугивания зрителя.
Затем ситуация резко ухудшилась с приходом персонажа в исполнении Станислава Садольского. И наконец, несравненная тетя Глаша, которую бесподобно сыграла Валентина Сперентова, еще больше осложнила уже шаткое положение фильма.
Сюжет замер, словно попав в паутину невидимых сил. Он как будто застрял на одном месте, отказываясь двигаться вперед. Нет ярких событий, нет неожиданных поворотов – только тягучая атмосфера стагнации. Почему так произошло с фильмом, который начинался с такой силы и многообещающей истории?
В самом начале фильма зрители были втянуты в разгадку загадок, связанных с Герой Коробковым. Но вместо стремительного развития сюжета создатели решили затянуть этот момент, словно растягивая ниточки безвкусной интриги. Какое значение имела эта бесконечная тягомотина? Ведь юмора или остроумных моментов здесь явно не хватало, а цель подобного растянутого действа оставалась совершенно непонятной.
Мое эмоциональное состояние с каждым новым эпизодом становилось все более путанным. Я сомневалась: стоит ли досматривать этот фильм до конца или лучше прекратить просмотр? Ведь в любой хорошей истории должна быть динамика, запоминающиеся события, а здесь у главного героя всего три дня на совершение важного дела! Но создатели фильма будто бы решили двигаться по принципу "ленивых каникул" – никакой спешки, только затянутое повествование.
Каждая деталь, каждый диалог тщательно анализируется и разжевывается, словно для зрителей слишком сложно самостоятельно понять происходящее. И я уже просто не имела сил продолжать этот марафон бессмысленных сцен!
Как так получилось? Ведь задумка фильма была очень интересной, актерский состав отменным, музыкальное сопровождение прекрасным, атмосфера чудесной. Но все это было испорчено неудачным развитием сюжета и странными творческими решениями. Даже смысл песни Нины Бродской был каким-то искаженным, словно создатели фильма не понимали его истинного значения.
Я искренне надеялась, что к финалу фильм наконец обретет динамику и ясность. Но ожидания не оправдались – все осталось на прежнем уровне тусклости и затянутости. Я так и не поняла, что пытался рассказать этот фильм, хотя ставила перед собой эту цель!