
7.30
2100
Сериал Токийский процесс /Tokyo Trial/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Тим Ахерн, Пол Фримен, Серж Хазанавичус, Марсель Хенсема, Джонатан Хайд, Майкл Айронсайд, Ирфан Кхан, Стивен МакХэтти, Дэвид К.С. Тсе, Джулиан Уэдэм
Режисер:
Роб В. Кинг, Питер Верхофф
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Япония, Канада, Нидерланды
Вышел:
2016
Добавлено:
2-4 серия из 4
(19.05.2017)
О чем сериал «Токийский процесс»
Прочтите это: погрузитесь в историю, захватывающую дух – эпохальное повествование о знаменитом Токийском процессе, потрясшем мир во второй половине XX века. Этот судебный марафон, растянувшийся на несколько лет, оставил после себя массу неразгаданных тайн, которые до сих пор будоражат умы современных историков.
В эпицентре сюжета – события, отбрасывающие нас в сердце минувшего столетия. На глобальной арене разворачивается кровопролитная Вторая Мировая Война, а на тихоокеанском фронте японские и американские войска ведут ожесточенные сражения. Расследование предполагаемых преступлений обеих сторон – это не просто хроника войны. Оно продолжается и после капитуляции Японии, заставляя мир задаться вопросом: правда где?
Историческая драма прольет свет на сложность этого расследования, показав, как разные страны подходили к его решению. Будет ли найден ответ? И каким станет окончательный итог – вопрос открытый, и именно это делает историю Токийского процесса столь захватывающей и актуальной для нас сегодня.
Сериал Токийский процесс /Tokyo Trial/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
История, словно лабиринт из противоречий, затягивает нас в свои сети, порождая больше вопросов, чем ответов. По просмотру этого драматического проекта о Токийском процессе отчетливо ощущается некоторая неудовлетворенность, будто список виновных был составлен формально, поверхностно, упуская из виду многочисленные нюансы и степени влияния каждого участника на ход событий.
Несомненно, в истории есть виновные, но определить конкретные мотивы и глубину их участия - задача не из легких. Очевидно, что список трибунала был неполным, упуская ряд важных фигур. С одной стороны, недостаток информации лишает нас права однозначно судить кого-либо, поскольку объективность требует полного объема фактов. Но с другой стороны, при рассмотрении таковых масштабных преступлений против всего человечества нельзя просто проигнорировать вину тех, кто уничтожил доказательства своего участия – это равносильно сокрытию правды и уклонению от ответственности.
Причины появления двух новых имен в списке оказываются не случайными: Советский Союз выдвинул свои претензии.
Вся эта история - нечто вроде дикой мешанины, где легко запутаться и потерять ориентиры. Кто обманут, кто врал, а кто действительно больше всех виновен? Политика и военная сила слились в единое целое, но чьи именно решения стали решающими – юридически или фактически?
Сериал наглядно демонстрирует нам, что грязная политика и кровопролитные войны оставляют глубокие шрамы, которые трудно залечить. Быть председателем трибунала по Токийскому процессу - не просто сложная задача, это испытание, которое выносит из себя даже самых сильных и стойких людей.
Начав смотреть сериал, мы вступаем в сферу надежды на справедливость, которая кажется все более наивной по мере того, как продвигаемся к финалу. За кажущейся простотой истины всегда скрываются манипуляции, корыстные интересы и стремление получить выгоду любой ценой.
Некоторые подробности, подтвержденные официальными источниками, лишь усиливают мое положительное впечатление от проекта. В комментариях встречаются и такие утверждения, что американцы совершили нападение на Японию беспричинно. Безусловно, любая война неизбежно приводит к разрушениям и человеческим жертвам, но пока наше общество не достигло уровня полной зрелости и взаимопонимания, конфликты останутся неизбежным фактором нашей истории.
Японские военные преступления были настолько ужасны, что даже нацистский режим Германии не мог похвастаться такой же степенью жестокости.
В то же время, Япония развязала агрессивную войну против Китая, и бомбардировки стали фактором, который остановил японскую экспансию. Однако стоит учитывать, что в Китае рос и укреплялся коммунистический сектор, добавляя еще один сложный элемент в уже крайне запутанную картину.
Каждый участник Токийского процесса преследовал свои собственные цели: США – возможность утвердить свою гегемонию, СССР – расширение своего влияния на азиатском континенте, страны Азии – поиск справедливости и возмездия за понесенные страдания.
В итоге именно американцы сумели наилучшим образом представить свои интересы, манипулируя ситуацией и доминируя в процессе принятия решений.
Политика – это игра, где каждый стремится к власти и выгоде, использую любые средства для достижения своих целей. Так же как Гэвин Кеннеди, опытный ведящий переговоры эксперт, американские политики умело используют тактику соглашений на невыгодных условиях для себя, но в то же время предлагая оппонентам условия, которые кажутся им выгодными – это мастерство манипуляции и контроля.
Политика – цирк, где животные кусаются, умирают, страдают все, а билеты продаются за немалые деньги. Но вход скоро станет бесплатным для всех, и тогда, возможно, мы поймем истинную цену этой игры. Смешно? Возможно. Но внутри мы осознаем, что это не свобода, а рабство, где кто-то кормит, кто-то подчиняется, а правдивая природа человека заглушается искусственными установками.
Внутри нас бушествует кровь, и как только она проступает наружу – все срывается. Так же и в нашем обществе: одни говорят громкие слова, раздают лозунги, дают обещания, а потом оправдывают свои неудачи объективными причинами.
Этот проект правдивый и достоверный, многое из того, что показано здесь, действительно так было. Его стоит смотреть как и другие документальные фильмы о войне, ведь они помогают нам понять прошлую историю и предотвратить повторение подобных трагедий в будущем. И хотя история не всегда объективна, она учит нас быть внимательными к деталям, разбираться в противоречиях и никогда не терять веру в справедливость.
"Токийский процесс" – это замечательный четырехсерийный проект, который стоит посмотреть, чтобы знать правду о событиях тех лет.