
5.86
1765
Сериал Третьего не дано онлайн
Актеры:
Игорь Скляр, Александр Лыков, Андрей Межулис, Владимир Капустин, Виталий Линецкий, Алексей Лонгин, Маргарита Быстрякова, Виолетта Трыкова, Василий Баша, Сергей Стрельников
Режисер:
Сергей Сотниченко
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2009
Добавлено:
1-4 серия из 4
(12.04.2015)
О чем сериал «Третьего не дано»
1944 год. Смуглая степь Западной Украины, где пыль и жар сливаются с гудящей тишиной ожидающей войны. Немецкие войска, как тени, проникают в глубь украинской земли, строя тайную базу - в сердце вражеского плацдарма. Советское военное руководство понимает: для победы над фашизмом эта база – угроза номер один. Информация о ней становится ключом к стратегическому успеху. Нужно знать все: об объекте, его назначении, о тайных схемах и целях гитлеровского командования.
Задача возлагается на шпионскую сеть, которая разворачивается в двух направлениях. Группы опытных разведчиков-профессионалов отправляются к немецкому объекту, маскируясь под местных жителей, собирая сведения о строительстве и расположении войск. Параллельно с этим, в гущу вражеского расположения пробирается советский человек – тот, кто знает цену информации и способен добыть ее любой ценой. Он - сердце шпионской сети, соединяющее оперативную информацию с центром, где анализируются данные, строятся планы атак и выстраивается стратегия борьбы.
В этой эпопее о подвигах и предательстве, о страхе и мужестве, информация – это единственное оружие против врага. Другого не будет. Каждая деталь, каждое слово, каждый взгляд могут стать ключом к победе или дорогой ценой для жизни. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Российские сериалы – как раз тот феномен, который можно описать одним словом: "предсказуемо." Вспомните бразильские – сразу понятно, что вас ждет: многосерийный мелодраматический проект с тремястами эпизодами и неизменно счастливым концом. Сюжеты там хоть и разнились, но в основном сводились к одной-двум темам, а финал всегда был одинаковым.
Не буду рассказывать вам про бразильский сериал – моя цель совершенно другая. Я хочу донести мысль о том, что существуют определенные категории сериалов, которые можно представить, не глядя на название. К сожалению (или может быть к счастью), такого нельзя сказать про наши отечественные “кинематографические шедевры.”
В нашем кино есть как поистине бриллиантовые фильмы, оставляющие после себя неизгладимое впечатление и желание пересматривать их снова и снова, так и те, которые способны вызвать только недоумение. К категории "провальных" относится и сериал “Третьего не дано”, вышедший на экраны в далеком 2009 году. По отзывам, которые я прочитала (к сожалению, не тогда, когда только начинала смотреть сериал), большинство зрителей разделяют мое мнение – это просто ужас.
Возможно, моя патриотическая составляющая сыграла свою роль: я начала его смотреть накануне 70-летия Великой Победы. Хотелось вновь окунуться в историю, прочувствовать силу и мужество наших предков, которым мы обязаны мирным небом над головой. Но то, что меня ждало в этом сериале, вышло совершенно за рамки моих ожиданий.
Самое удивительное – это сама манера, в которой снят фильм. Это простой боевик, причем не самый качественный. Конечно, в нем снимались мои любимые актеры, но вот зачем они согласились на такую работу - остается загадкой. С такой же легкостью можно было снять фильм про авторитета Васю Пупкина. Но нельзя так пренебрежительно относиться к таким ответственным темам при таком ужасном уровне режиссуры! Это как бы оскорбление не только самого проекта, но и истории страны в целом. Если бы все фильмы о войне снимались подобным образом, то мне бы хотелось, чтобы их даже запретили к показу, дабы не уронить память о нашей великой Родине.
Единственным радостным моментом для меня стал участие Игоря Скляра в съемках.
Даже ему не удалось спасти сериал “Третьего не дано”. Но расскажу вам о сюжете. Описание к фильму заинтриговало меня. Сюжет повествует о событиях далекого 1944 года, когда война уже близка к концу, а солдатам еще неизвестна судьба их страны. На Западной Украине немецкие захватчики начинают строить секретный объект. Советским войскам нужно срочно выяснить его назначение, ведь туда планировалось направить атакующие войска.
Задача – сложная, а учитывая то время, когда люди уже столько пережили, ее выполнение кажется просто нелепым. Но для нашего народа существует только одна цель – выстоять и защитить своих близких и Родину.
По описанию фильм мне очень понравился. Только постер выглядел несколько дешевым. Однако я решила посмотреть сериал. Сказать, что я разочаровалась с первых же минут, – ничего не сказать. Но ради уважения к снимающимся актерам и из любопытства досмотрела его до конца. Первое, что хочется отметить – поразительная гармония в плохом смысле этого слова. В провальности российского сериала "Третьего не дано" такое ощущение, что постарались все.
Нельзя перекладывать вину только на режиссера, казалось, что плохо отработали и гримеры, и операторы, и уж точно сценаристы. Что-то пошло не так в самом начале, и изначально неплохой по сюжету фильм сняли просто безобразно. Как я повторюсь, даже игра актеров, которые уже давно с блеском выступают в различных кинопроектах, не смогла спасти ситуацию. За идею – за “Третьего не дано” мне, как зрителю, очень обидно.
Ведь помните, когда-то наши сериалы превосходили все на свете. В начале двухтысячных мы стали выравниваться и даже превзошли своих соперников в некоторых жанрах. У нас появилось много начинающих звездочек. А сериал “Третьего не дано” словно отбросил нас далеко назад.
Еще меня раздражают киношные штампы. Я, конечно, не стремлюсь призвать кого-либо к привлечению к таким картинам внимания какой-то навороченной графикой или спецэффектами, хотя как показывает практика (в лице того же гениально чувствующего любое дуновение ветра Федора Бондарчука), именно что-то современное, только, естественно, не искаженное и в разумных пределах, может заинтересовать то же подрастающее поколение.
К сожалению, сейчас такое время, что читать книги уже не хотят, да и книги такие, что порой читаешь и не понимаешь - неужели когда учился ты все было совершенно по другому? Может быть нам преподавали лучше?
В общем-то, если так посудить, то фильм – одно сплошное недоразумение, которое может исказить весь смысл сами действия, что происходили.
Одно только поразительное спокойствие Игоря Скляра спасает ситуацию. Это похоже на некоторую пародию на гениальный фильм "Семнадцать мгновений весны", с той лишь разницей, что чтобы снять нечто подобное, надо хотя бы ознакомиться с материалом, а не просто взять изначальную тему и все. Сейчас зритель просто избалован всевозможным разнообразием, поэтому чтобы привлечь его к своему телевизионному художеству, надо очень сильно постараться и вложить частичку души. А здесь этого не ощущается. Все как-то совсем скучно и плохо. Не хватило даже элементарно не то, чтобы каких-то действий на экране, но и эмоций. А еще в фильме очень и очень много киноляпов и абсурда. Даже я, будучи простой гражданской девушкой, никак не вовлеченной в военное дело, и то знаю, что разворачиваются военнослужащие “по кругу” ну никак не через правое плечо. Просто нелепости и ошибки в каждую просмотренную минуту. В общем фильм никак не оправдал мои ожидания. Меня огорчает такое наплевательское отношение к нашей истории. Я, конечно же, не могу вам рекомендовать его к просмотру. Если хотите по настоящему достойный фильм, то посмотрите что-то вроде той же “Звезды”. А вот российский сериал “Третьего не дано” – это просто нечто, совершенно не достойное того, чтобы в нем поднимались такие серьезные темы.
В последнее время я обнаружила для себя удивительное — мир сериалов. Некогда я была убежденной противницей этого жанра, считая его прерогативой старшего поколения. Теперь же я с удовольствием провожу вечера за просмотром увлекательных историй на экране.
Недавно мое внимание привлек новый сериал «Третьего не дано», история о войне в военном жанре — это всегда серьезно и требует особого подхода. К сожалению, последние фильмы этого направления, которые я видела, оставляли желать лучшего: кажется, современная кинематография утратила ту искренность и глубину, которая так потрясала меня в классических картинах о Великой Отечественной войне.
Первые кадры из сериала показались мне многообещающими: динамичные сцены, захватывающий сюжет, но к сожалению, обещания не оправдались. Ролик был настоящим манипулятором — он демонстрировал самые яркие и эффектные моменты, оставив зрителя с иллюзией потрясающего повествования.
Сюжет сериала — это история шпионажа в тылу врага, действие происходит на Западной Украине в конце 1944 года. Немцы строят секретный объект, советское командование принимает решение о шпионаже. Несколько групп агентов отправляются на вражескую территорию для сбора информации.
Ожидая захватывающего боевика с неожиданными поворотами, я получила набор однообразных диалогов, предсказуемых действий и слабых спецэффектов.
Диалоги, на мой взгляд, были бессмысленны и скучны. Сцены боя не хватало реализма и динамики. Спецэффекты — это отдельная тема: в наше время их провал особенно бросается в глаза.
Несмотря на старание талантливых актеров, таких как Игорь Скляр и Александр Лыков, сериал остался недоработанным и малоинтересным. Мне показалось странным, что немцы были представлены слишком положительно, почти как жертвы, а не настоящие враги.
Музыкальное сопровождение было приятным, но недостаточным, чтобы спасти ситуацию. Второстепенные персонажи сыграны неплохо, но массовка и сцены боя оставляют желать лучшего.
В целом, «Третьего не дано» — это дешевый и непродуманный сериал, который я бы не рекомендовала к просмотру.
Мир кинематографа таит множество загадок. Некоторые телесериалы предсказуемы как погода весной: мексиканские, бразильские или аргентинские мелодрамы уводят нас в трехсотсерийное путешествие с неизменным набором слез и драматических поворотов. Их сюжеты словно вышиты по одной схеме, а концовки всегда радуют оптимистичным хеппи-эндом.
Но российские сериалы – это совсем другая история. Их непредсказуемость завораживает, бросая вызов привычным шаблонам и заставляя нас напряженно следить за развитием событий. Мы еще не дотянули до трисотсерийных эпопей латиноамериканских собратьев, но отечественные сериалы с огромной скоростью завоевывают сердца зрителей.
Однако среди них есть те, которые остаются незабываемыми, словно эхо в памяти, оставляя после просмотра противоречивые ощущения. Именно таким оказался для меня недавний сериал "Третьего не дано".
Я смотрел его накануне празднования Дня Победы, и, возможно, предпраздничная атмосфера повлияла на восприятие этой истории. Сюжет, задуманный как остросюжетный шпионский боевик, оказался довольно наивным и провисел на неточностях, словно бревна на тонкой лодке.
Впрочем, в этом сериале есть о чем задуматься. Отчасти мне кажется, что сценаристы стремились показать человечность немецких солдат, а это, пожалуй, самая спорная часть сериала. Нельзя отрицать, что среди вражеских рядов были и достойные люди, но превозносить их человечность в контексте Великой Отечественной войны – дело тонкое, граничащее с пропагандой фашистской идеологии.
В "Третьем не дано" мне запомнились Искры Скляр и Александр Лыков. Игорь Скляр, исполнивший роль советского разведчика Отто Риттера, показал себя достойным актером, но образ героя не получился убедительным. А вот Александр Лыков в роли немецкого офицера Вальтера Груббе – это настоящий шедевр актерского мастерства.
"Третьего не дано" - сериал с потенциалом, который так и остался нереализованным. Мало сцен военных действий, слишком много диалогов и недостаточно внимания к деталям: декорациям, одежде, вооружению и военной технике. В итоге получается поверхностная картина, где герои ведут бесконечные разговоры, а вместо динамичных боевых сцен мы видим несколько грубо изготовленных танков, стоящих без движения.
Помните старые фильмы про разведчиков – "Семнадцать мгновений весны"? Или новый сериал "Диверсант"? В этих произведениях есть огонь, есть драма, есть настоящее героическое повествование. А "Третьего не дано" - это скорее застывшая картинка, где герои не дышат, а декорации молчат.