
4.99
96071
4.50
1200
Сериал Моя прекрасная няня онлайн
Актеры:
Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Ирина Андреева, Екатерина Дубакина, Павел Сердюк, Любовь Полищук, Ольга Прокофьева, Борис Смолкин, Александра Назарова, Олеся Железняк
Режисер:
Алексей Кирющенко, Андрей Кузнецов, Эдуард Радзюкевич
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
добавлен сезон полностью из 173
(19.07.2010)
О чем сериал «Моя прекрасная няня»
Виктория Прутковская – женщина, обладающая редкой харизмой и ослепительной красотой. Несколько лет назад она ушла из Мариуполя, переместившись в кипящий ритм Москвы. Но, как зачастую бывает с теми, кто приезжает из провинции, столица не сразу раскрыла свои тайны перед Викой. Она носила на себе отпечаток деревенской простоты, ее речь искрилась самобытностью и непринужденным юмором, который часто переходил в проказливое шокирование столичной публики.
Тридцатилетняя героиня хранила в своем сердце мечту о семейном счастье. Эта надежда еще больше укрепилась с появлением Антона – мужчины, владеющего магазинчиком, где Виктория трудилась. Мечта о свадьбе была светлым маяком в ее жизни, а Антон казался воплощением ее идеального избранника.
Но судьба, подобно хитрому игре, хранила свои карты. Вскоре Вика поняла, что их отношения были лишь сферой взаимных выгоды – сугубо деловыми. Чувства, о которых она грезила, оказались лишь иллюзиями, призраками ее желания.
Сердце героини разрывалось от обиды и разочарования. Виктория решила изменить свою судьбу. Она покинула магазин и стала распространительницей косметики. Не подозревая об этом, она сделала шаг, который перевернет ее жизнь. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В начале двухтысячных, когда русские ситкомы еще не захватили экраны так же полно, как сейчас, "Няню" с удовольствием смотрели многие. Мое увлечение началось из-за Полищук – с юности ее обожала вся страна. Ну и, разумеется, Жигунов в то время был на пике славы, хотя с годами мне его талант показался более посредственным.
Однако со временем меня начали раздражать тупые высказывания и неуместные шутки в сторону украинцев. Создатели сериала словно специально выставляли ситуации так, будто "хохлы" – это глупцы, невежественные и дерзкие люди. Как вообще можно с таким презрением относиться к братскому народу?
Шуточки в этом духе были не столько остроумными, сколько обидными. Я бы пригласила создателей сериала приехать в Украину, чтобы увидеть своими глазами, что наш народ ничем не уступает «мариупольской дуре» Вике Прутковской из их же сценария.
Многие шутки были банально переписаны с южноамериканского оригинала – ситкома "Nanny". Даже имена персонажей совпадали, вплоть до клички собаки Жанны Аркадьевны. «Chester» был просто переведен на русский язык – «Каштанка».
Самый большой недостаток, который заимствуется из западных ситкомов – это этот бессмысленный хохот за кадром. Он буквально диктует зрителю, когда ему нужно смеяться.
"Няня", как и большинство телесериалов совместного производства "Амедиа" и "Sony Pictures", является ремейком западного оригинала. В истории кино никогда не было случая, чтобы ремейки превзошли по качеству и популярности оригиналы.
После съемок сериала Анастасия Заворотнюк, зазвездившись, начала считать себя всемирной величиной и требовать за интервью гонорары выше, чем у Оскароносных актрис вроде Николь Кидман. Ну что ж, такой взрыв самоуверенности иногда прощается.
Но, несмотря на все это, игра Бориса Смолкина (управляющего Константина) и Ольги Прокофьевой (Марины Аркадьевны) была на высоте. Эти артисты были так колоритны, настолько органичны в своих ролях! Каждый кадр с их участием был наполнен смыслом, до мелочей проработанной жестикуляцией и мимикой.
Среди детей-актеров более всего запомнился Паша Сердюк (Дениска). Парень смог передать телезрителям характер сорванца – непоседы, в голове которого роятся новые идеи, а энергия буквально кипит внутри.
Теперь о самом печальном моменте: этот сериал разрушил прочный 20-летний брак Сергея Жигунова и Веры Новиковой. И все из-за "яблока раздора" – образа Анастасии Заворотнюк. Хотя, возможно, это было бы не так трагично, если бы между ними была настоящая любовь. Но спустя пару лет после съемок Анастасия внезапно решила, что Жигунов ей больше не нужен, и вышла замуж за молодого фигуриста Павла Чернышева.
Конечно же, нам не пристало судить их поступки. Но думаю, если бы Жигунов знал, что "Няня" разрушит его жизнь, ни за что бы не согласился сниматься в этом сериале.
"Моя прекрасная няня" - сериал, который я сначала с удовольствием наблюдала. В конце 90-х подобных проектов было немного, и этот отличался своим особым обаянием. Конечно, одним из главных мотивов для просмотра была Любовь Полищук – актриса безупречного таланта. К тому же, в картине снимался Сергей Жигунов, с которым я давно знакома по его работам.
Однако со временем увлекательность заменилась разочарованием. Нелепые реплики переросли в неприемлемую пропаганду против украинского народа. Создатели сериала мастерски выстроили все моменты таким образом, что украинцы представали как невежественные и безнравственные люди. Такое искажение действительности меня глубоко возмутило. Ведь украинцы русским, как родные братья! А шутки сериала я восприняла не как остроумные, а как язвительные и пошлые.
Убедитесь сами, отправьтесь в Украину! Наблюдайте за нашим народом – мы гостеприимны и радушны. Вполне другое лицо у нас, чем у той мариупольской дурочки Вики из сериала!
Много элементов были позаимствованы у американского аналога "Nanny". Многие имена героев также взяты из этой картины. Так, кличка собаки Жанны Аркадьевны – Честер – на английском звучит как Каштанка.
Меня смущает и примененный метод закадрового смеха. Это глупо и неуместно. Уверенна, что настоящего смеха хватило бы за глаза, но возможно, у кого-то просто нет этой способности...
Сериал был создан совместными усилиями "Амедиа" и "Sony Pictures". "Моя прекрасная няня" – это своеобразный аналог известного американского продукта. К сожалению, пока что аналоги не смогли превзойти популярность оригиналов.
Когда съемки завершились, Анастасия Заворотнюк стала требовать огромные деньги за каждое интервью. Она возжелала себе такой же оплаты, как и звезда мирового уровня Николь Кидман, обладательнице престижного Оскара. Такое поведение вызвало у меня недоумение.
Однако нельзя не отметить игру Бориса Смолкина в роли Константина – дворецкого. Он исполнил свою роль мастерски! Ольга Прокофьева (Жанна Аркадьевна) также поразила своей харизматичной игрой – каждая ее мимика, каждый жест доставлял огромное наслаждение.
А если говорить о детях-актерах, то Паша Сердюк, сыгравший Дениску, справился со своей ролью замечательно. Сразу угадывалась его роль хулигана и шалуна, который вечно находится в поиске приключений.
Последствия сериала оказались печальными для брака Сергея Жигунова и Веры Новиковой, которые прожили вместе двадцать лет. Анастасия Заворотнюк оказала сильное влияние на Сергея – он ушел от жены к ней. Очевидно, что настоящая любовь между ними отсутствовала. Спустя два года Настя уже сменила Жигунова на юного фигуриста Павла Чернышева. Не будем осуждать никого, но если бы Сергей предполагал такой исход событий, он едва ли принял участие в этом проекте.
Вдохновленная бурными дискуссиями о пародийном сериале, я решила окунуться в оригинал – английскую версию. К моему удивлению, русский сериал почти идентичен британскому, даже заставка и шрифт визуально копируют друг друга. Но русская интерпретация с первых кадров мне понравилась больше. Возможно, это из-за того, что я сама русская, но именно в образах наших героев чувствуется особый шарм.
Сразу же, естественно, начинаешь сравнивать персонажей. Вика, например, мне гораздо ближе, чем английская няня. Анастасия Заворотнюк мастерски воплотила образ провинциальной девушки, которая с порога повествует о своей малой родине и застенчивости. Далее – дворецкий. И здесь русская версия побеждает: Константин, маленький ростом и преклонных лет, в исполнении талантливого актера, создает идеальный образ верного слуги и давнего друга семьи. В английском варианте дворецкий больше похож на продюсера, который, кстати говоря, в русской версии тоже мне симпатичнее.
С деловым партнером – Жанной Аркадьевной – ситуация схожая: настолько красива актриса, но образ все равно создает впечатление злой змеи. Дети – это еще один аспект сравнения, который не позволяет однозначно отдать предпочтение одной версии. Английские дети-блондины, в стандартных школьных формах, кажутся типичными учениками. В русской версии же дети выглядят яркими и самобытными: рыжая Маша – уверенная девушка, чья красота сразу обратила на себя внимание Вики. Брюнеты Ксюша и Денис не менее интересны: Денис – явный шалун, а Ксюша производит впечатление умной девочки, выходящей за рамки своего возраста.
Все остальные герои лишь дополняют картину: Любовь Григорьевна, Владимир Владимирович, а также многочисленные родственники Виктории Владимировны.
Юмор сериала привносит харизматичный Константин с его вечными перепалками с Жанной Аркадьевной.
Некоторые критики утверждают, что украинский народ в сериале слишком низко поставлен и осмеян. Я категорически не согласна. Главная идея – контраст между провинциальной девушкой и главой шоу-бизнеса.
Мир скорбит о прошедшей из жизни прекрасной Анастасии Заворотнюк, талантливой актрисе, воплотившей образ любимой многими няни Вики. Скорбь толкает меня на пересмотр этого очаровательного сериала, который стал эталоном отечественной комедийной передачи – ситкома.
"Моя прекрасная няня" - это нечто совершенно новое, свежее дыхание в мире развлечений. С задорным смехом, словно шёпот из подсознания, мы погружаемся в историю о очаровательной молодой девушке Вике, которая неожиданно сталкивается с чередой неудач: потеря работы в бутике и предательство возлюбленного.
Но судьба готовит ей приятный поворот. Продавая косметику, она попадает в семью успешного продюсера Максима Шаталина, где ее энергия и обаяние моментально покоряют сердца его троих детей. Вика получает должность няни, не смотря на отсутствие соответствующего опыта.
Ее невероятная жизнерадостность, находчивость и легкий эксцентричный шарм помогают ей легко справляться с задачами, которые кажутся непреодолимыми. Она мудро подсказывает детям, помогая им преодолеть комплексы и обрести уверенность в себе.
Вика окружена огромным семейством, состоящим из шумных, иногда даже назойливых родственников – они беспардонны, но бесконечно преданны друг другу. С появлением Вики в доме Шаталиных, мир семьи переворачивается вверх дном. Они знакомится с семьей Прутковских, а мама и бабушка Вики превращают дом Шаталина в свое личное пространство.
С течением времени между Максимом и Викой зарождается настоящая симпатия. Но Максим – человек очень нерешительный. Константин, верный дворецкий, и сама Вика всячески подталкивают его к решительным действиям.
Эта ситуация вызывает недовольство у Жанны Ижевской – делового партнера Максима, которая всегда мечтала стать госпожой Шаталиной. Но Максим отвергает ее ухаживания.
Между Жанной и Викой разгорается настоящая война за сердце Максима. Жанна ведет себя прямолинейно, но Вика покоряет его своим очарованием, юмором и любовью к его детям.
"Моя прекрасная няня" - это легкий, позитивный сериал, который можно смотреть бесконечно. 10 из 10!
Желаю всем приятного просмотра и благодарю за внимание.
Несомненно, каждая серия «Моей прекрасной няни» – это самодостаточное произведение, способное рассмешить зрителя.
В юморе сериала нет изысканных нюансов, он построен на легко усваиваемой иронии, которая словно маячок ведет зрителя к улыбке. Именно в этом кроется секрет его феноменальной популярности: простая шутка всегда быстрее дойдет до сердца человека, чем абстрактный или слишком тонкий юмор.
Этот сериал – как мягкая подушка после тяжелого дня, способная растворить тревоги и жизненные заботы.
Особой любовью зрителей пользуется пара Константин – Жанна. Их постоянные перепалки, остроумные колкости и нелепые споры привлекают внимание всей семьи, от маленьких до самых взрослых членов общества.
А образ Вики-мамочки в исполнении Любови Полищук поражает своей узнаваемостью. Взгляд на этот персонаж мгновенно припоминает всем известную поговорку: «Яблочко от яблони…». Ведь Вика своим поведением, манерами и непрекращающимся жеванием словно являет собой полное воплощение матери – настолько она похожа на нее.
И подруга няни Галя ничем не уступает ей в тонкостях воспитания и внешнем облике. Так что «прекрасной» няне, порой кажущейся не очень-то умной, есть чему учиться у троих детей продюсера Шаталина. Но, как и все обыкновенные дети, у них есть свои особые таланты и причуды.
Ксюша, например, поражает своей склонностью к заумному, не соответствовавшему ее возрасту познанию мира. Этим бедным детям так необходима была именно такая няня – простая тридцатилетняя девушка, для которой главной мечтой является свадьба.
И мечта «прекрасной няни» сбывается! Пускай и после долгих перипетий, но Вика и все персонажи сериала доставили своим зрителям множество радостных моментов. В конце концов, все завершилось благополучно – порадуемся за героиню и поставим точку в этой истории. Дальше, как говорится, свадьбы лучше не смотреть. В любой хорошей истории всегда должна быть точка – чтобы продолжение не омрачило счастливое окончание.