6.88 873
6.30 39

Сериал Моя судьба онлайн

Актеры:
Иван Лапиков, Евгений Евстигнеев, Владислав Стржельчик, Андрей Мягков, Вячеслав Расцветаев, Галина Андреева, Евгений Герасимов, Юрий Горбунов, Владимир Гостюхин, Александр Граве
Режисер:
Леонид Пчелкин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1973
Добавлено:
сериал полностью из 3 (05.01.2015)
О чем сериал «Моя судьба»
Генерал Ермаков возвращается на родину после продолжительной командировки за рубежом. Его сердце тянется к родной Столице, к ее знакомым улочкам и старым домам, хранящим память о его детстве и юности. Он жаждет найти приют в том самом жилище, где прошли его первые шаги, где звучали детские смешки и рождались юношеские мечты. Теперь генерал Ермаков – мудрый воитель, испытавший на себе все тяготы и радости военной службы. Но в глубине души он все еще тот же юный Михаил Николаевич, который бродил по улицам столицы, мечтая о славе и любви. Вновь оказавшись среди этих знакомых камней и деревьев, он словно переносится обратно в ту пору: слышит шелест листвы, ощущает теплый летний воздух, видя глазами юного парня друзей и врагов, возлюбленных… Дни Ермакова заполнены прогулками по городу. Он словно ходит по следам своей жизни, погружаясь в воспоминания о былом: о дружеских играх на лужайках, о пышных балах, о тайных встречах под густыми кронами деревьев. Его душа полна трепетной тоски по ушедшим годам, к которым связывает его невидимая нить памяти.
Рецензии
"Моя судьба" – это словно старинная мозаика, собранная из фрагментов времени, ушедшего безвозвратно. Сериал, созданный в СССР, затерялся где-то между поколениями телезрителей. В памяти тех, кто его помнит, остались лишь смутные образы и отголоски сюжета. Возможно, это не удивительно – ведь время неумолимо стирает следы прошлого, оставляя за собой пустоту. Я же познакомилась с этим шедевком советского кино в самом детстве. Тогда я воспринимала его как захватывающую историю о приключениях, но сейчас, когда я пересмотрела сериал спустя годы, понимаю всю глубину и многогранность его повествования. Главный герой – генерал, возвращающийся из длительной командировки за рубежом. Его сердце тянется к дому детства, где хранятся самые светлые воспоминания. Он словно путешествует по страницам своей жизни, вспоминая друзей, коллег, врагов и первую любовь. Каждая встреча, каждый разговор – это яркая капля в чашечке его судьбы. Смотря на экран, я понимаю, что темы, которые поднимал сериал в свое время, сегодня кажутся нам несколько устаревшими. Эмоции, вызываемые героями и их ситуациями, не так сильны, как когда-то. Но это не делает сериал менее ценным. Игра актеров поражает своей силой и харизмой. Иван Лапиков – это воплощение мужественности и грациозности в одном лице. Его персонаж глубокий и многогранный, он живет чувствами и переживаниями зрителя. Евгений Естегнеев заряжает энергией каждого кадра, своим участием он словно оживляет историю. Сюжет сериала – это своеобразная хроника жизни советского человека, его надежд, разочарований, стремлений и ошибок. В фильме присутствует и элемент драмы. Герои сталкиваются с подлостью и справедливостью, с трудностями судьбы. Однако, несмотря на все препятствия, они не теряют веры в лучшее. "Моя судьба" – это монумент времени, свидетель эпохи, которая ушла в прошлое. Он заслуживает внимания и уважения, как и каждый шедевр, созданный талантливыми людьми.
Внезапно я нашла себя у экрана старенького фильма "Моя судьба". Обычно ленты тех времен кажутся мне наивными, а потому не особо привлекательными. Но название этого сериала зацепило меня – оно словно рождает интригу и обещает жаркие споры. Действительно, кинокартина вызывала неоднозначную реакцию у зрителей. Кто-то восторгался, кто-то осуждал сюжетную линию, поскольку повествование затрагивало тему чекистов – людей, занимавших особое место в обществе того времени. Конечно, фильмы тех лет не могли быть сняты иначе, они были выстроены по четкому шаблону: положительные герои - умные, добрые, безукоризненно честные люди; отрицательные персонажи - враги народа, разрушители коммунистического строя. Но я бы не назвала эту картину однозначно черной и белой. Даже главный герой вызвал у меня противоречивые эмоции. Как это часто случается в подобных фильмах, злодеи претерпевают кардинальные перемены, становясь положительными персонажами (хотя не все без исключения). Спустя столетие трудно составить объективное мнение о этой киноленте. Люди, прожившие те времена, вспоминают ее с благодарностью, а вот мне судить сложно. Я имею лишь информацию из книг и рассказов старших родственников, поэтому утверждать о достоверности фильма не могу. Тем не менее, актерский состав произвел на меня неизгладимое впечатление. Игра была яркой, выразительной, запоминающейся. В целом, сериал мне понравился. Я бы его посоветовала к просмотру всем желающим познакомиться с историей того времени. Интересные персонажи, захватывающий сюжет, отличная актерская игра – вот главные составляющие успеха фильма, и все эти элементы присутствуют в "Моей судьбе".
Сериал «Моя судьба» – это настоящий шедевр, завораживающий с первых минут. Жаль лишь, что столь трагичная концовка омрачает общее впечатление. Умирающий от сердечного приступа генерал Михаил Ермаков так и не успел открыть свою настоящую сущность родным – дочери и внуку. Его тайна осталась неразгаданной, словно он всегда был для них чужим человеком, даже после смерти. Несмотря на предсмертное письмо, в котором он признался истинному происхождению, его дочь и внук остались с вопросами, жаждавшими ответов от самого Михаила Ермакова. Какими бы они ни были – откровениями о его революционной молодости или воспоминаниями о маме и бабушке, встрече с которыми он был удостоен в жизни, - эти знания могли бы кардинально изменить отношения между ними. Но судьба распорядилась иначе. Ермаков, боевой генерал, неоднократно сталкивавшийся со смертью, впервые в своей жизни испытал слабость, страх перед признанием. Увы, ему не хватило смелости рассказать свою историю во время своей жизни. И эта печальная веха на его жизненном пути – непостижимый парадокс: человек, который преодолел множество испытаний, оказался бессильным перед собственной правдой и личным страхом.