
7.04
1626
7.60
27
Сериал День за днем онлайн
Актеры:
Вячеслав Невинный, Нина Попова, Юрий Горобец, Татьяна Назарова, Алексей Эйбоженко, Игорь Охлупин, Ксения Минина, Надежда Федосова, Михаил Болдуман, Ангелина Степанова
Режисер:
Всеволод Шиловский
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 17
(30.11.2014)
О чем сериал «День за днем»
Жить в гармонии – возможно даже в самых неординарных условиях. Доказательством тому служит одна из коммунальных квартир, расположившаяся в самом сердце столицы. За долгие годы ее стены стали свидетельницами потока разнообразных судеб, переплетенных в удивительный калейдоскоп жизней.
Сегодня это пространство трансформировалось в уютное пристанище для нескольких семей, которые с улыбкой и теплом встречают друг друга на общих метрах. Несмотря на то, что квадратные метры ограничены, жизнь здесь бурлит яркими красками. Каждая семья несет свою неповторимую историю: за стенами квартиры прячутся драматические переплетения судеб, тяжелые воспоминания и сложные проблемы, кажущиеся иногда безграничными.
Но время неумолимо движется вперед, и судьба старого здания подходит к концу. Некогда надежные стены трещат под гнетом лет, а фундамент, подобно усталой спине, искривляется под тяжестью истории. Снос ветхого строения неизбежен – он предвещает жильцам новую главу в их жизни: им выпадет шанс обрести просторные и комфортабельные жилища, где можно будет разворачивать свои судьбы безгранично. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Заглянуть в прошлое – это словно прикоснуться к шепоту веков, услышать тихую музыку времени, которая звучит в сердцах поколений. И вот сегодня мне посчастливилось окунуться в атмосферу 1971 года, наблюдая за добрым и трогательным фильмом «День за днем». На первый взгляд, название кажется безымянным, словно отражающее рутину дня за днем. Но что если мы взглянем глубже? Ведь жизнь взрослых людей, скованных привычками и распорядком, может казаться однообразной – как будто каждый день – это копию предыдущего.
И действительно, взрослая жизнь течет в ритме повторяющихся обязанностей, переходящих из дня в день. А вот детство – это непредсказуемое путешествие, где каждая минута полна веселья и новых приключений. Но сериал поразил меня вовсе не своей сюжетной линией, а душевностью, простотой и удивительной близостью к нашей жизни.
Он рассказывает историю нескольких семей, живущих в коммунальной квартире – таком типичном жилище того времени. Ведь жизнь в общежитии, где каждый проживающий человек тесно связан с соседями, отличается от индивидуального пространства. Здесь необходимо уметь сохранять доброжелательные отношения, ведь соседства нередко омрачаются конфликтами.
Но этот фильм – исключение. Он повествует о настоящей истории людей, которые пронесли через всю жизнь только лучшее друг к другу. Нет, это не выдуманная накрученная история; это реальный образ поколения, где люди с самого детства учили уважать друг друга, верить в то хорошее, что делают, понимать и любить каждого человека, независимо от его взлетов и падений.
В этом коммуналке, показавшей нам жизнь, уже кажущуюся далекой, мы видим отношения, совершенно непонятные для современного общества. Нам дается возможность присоединиться к этим героям через годы, прочувствовать их радость и горечь быта, понять, как они жили в этих условиях.
Сегодня, во времена стремительной жизни, мы не всегда успеваем заметить радости, прочувствовать их в мельчайших деталях окружающего мира. Это поколение было воспитано с самого детства отличать добро от зла, верить в то, что делают. Меня просто восхитили эти люди, их искреннее общение друг с другом.
Например, Константин, один из героев фильма, сидит в своей комнате и занимается резьбой по дереву. Его жена сладким сном младенца спит, но вдруг просыпается и задает ему простой вопрос: «Костя, ты меня любишь?». На первый взгляд – обычный вопрос, который каждая женщина ставит своему мужчине не раз.
Как приятно видеть, как твой любимый человек увлечен чем-то интересным, а не бесцельно проводит время за пустой просмотром телевизора или компьютерными играми. Константин творит что-то прекрасное – он создает портрет своей дорогой жены. Естественно, ему приятно слышать от супруги такой вопрос, и ответ очевиден. Они уже давно не дети, им нет необходимости в излишних словах; все понятно по интонации голоса, жестам, взглядам.
Но жена смущена шумом мотоцикла за окном. Константин успокаивает ее: «Это “большой” храпит». По всей видимости, это молодой, но уставший на работе человек, который спит так шумно.
На следующее утро все соседи встают и каждый занимается своим делом. Это на первый взгляд – самая обычная семья. Есть взрослая пара, которая выглядит старшими и мудрыми в глазах всех остальных.
Фильм начинается 10 января – холодный зимний день, воскресенье. На кухне встречаются товарищ Якушев Костя, тётя Тоня и её муж. Видя, как его супруга прихорашивается с утра пораньше, он называет ее кокеткой. Тут появляется Костя Якушев, а муж тёти Тони уходит в свою комнату. Начинается диалог между тётей Тоней и Костей. Она спрашивает его, что ж он всю ночь не спал, как опять рисовал Женечку? Он отвечает, что она его картинка, муза, любимая, неповторимая. А тётя Тоня смеётся: «Женька за тебя такого старого замуж то пошла?». Тут приходит Татьяна, она волнуется о Викторе. Ведь это он ночью храпел как мотоцикл, оказывается его называют “большим”. И у этого самого Витьки горе на работе – он разбил машину. Поэтому его стараются не беспокоить, дать выспаться человеку, чтоб на отдохнувшую голову тот решил свои дела.
С самого раннего утра в их коммунальной квартире настоящий переполох, все снуют туда-сюда, звонок разрывается от работы. Каждый раз кто-то приходит в поисках Витька, или “большого”. Но оказывается тот уже проснулся и куда-то ушёл. Все жильцы думали к Татьяне, но она сама пришла сюда, значит они или разменялись или он убежал в ином направлении. Дядю Юру, мужа тёти Тони уже замучили эти звонки в дверь. Он прогоняет всех прочь, сообщая им, что пускай ждут с обратной стороны своего товарища. В комнату пока нет хозяина, он их не пропустит. Это вполне нормальная реакция человека не безразличного к судьбе своего соседа по квартире. Тут всё же приходится пустить к Ванякину Виктору целую делегацию сослуживцев по работе. Они заходят, раздеваются и собираются его ждать в комнате Вити. У дяди Юры и Кости случается небольшая перепалка из-за впущенных Костей сослуживцев Витька. Но вернее Костя не вступает в конфликт с соседом дядей Юрой, он уважает его возраст, время прожитое на этом свете.
Фильм очень жизненный, трогательный и непременно стоящий того, чтобы его посмотрели. Я настоятельно рекомендую его к просмотру – вы вспомните может свою жизнь, а может жизнь своих родных по их рассказам.