
8.70
427
Сериал Аппараты лунных программ /Moon Machines/ онлайн
Актеры:
Роберт Сименс, Вернер фон Браун, Фрэнк Борман, Джин Кранц, Билл Стоуни, Сонни Морэа, Джим Ловелл, Билл Андерс, Клифф Хесс, Чарльз Дьюк
Режисер:
Дункан Копп, Ник Дэвидсон, Кристофер Райли
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
Великобритания
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 6
(25.08.2014)
О чем сериал «Аппараты лунных программ»
В бесконечном стремлении человечества к познанию Вселенной лунный камень стал символом грандиозных научных побед и колоссальных технологических достижений. На протяжении XX века Луна служила объектом обострения геополитических противоречий, превратившись в поле битвы между супердержавами.
Начало космической гонки было положено Советским Союзом - именно советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый в истории виток вокруг нашей планеты в 1961 году. Страна, чья научная мощь росла с пугающей скоростью, обладала передовыми технологиями в области авиации и ракетно-космической отрасли.
Однако человеческая мечта о шаге на Луну была далека от осуществления. Много лет упорного труда предстояло пройти до того момента, когда этот горизонт станет реальностью.
Вскоре американцы предъявили свои амбиции в космической гонке. Они запустили программу "Аполлон", задуманную как автоматизированный полет на Луну с ядерной боеголовкой на борту. Однако размеры этой смертоносной нагрузки не позволили разместить внутри корабля человека и необходимый для выживания снаряжения. В итоге боевая система была заменена компактным модулем, а программа трансформировалась в проект освоения Луны с участием людей.
20 июля 1969 года история сделала очередной рывок вперед: Нил Армстронг ступил на лунную поверхность, став первым человеком, прикоснувшимся к этой таинственной земле. Вскоре его присоединился Эдвин Олдрин. Успешная реализация программы "Аполлон" позволила вернуть на Землю образцы лунного грунта и приблизить человечество к неизведанным просторам космоса.
Этот документальный многосерийный проект канала Discovery проникает в захватывающий мир подготовки к лунным экспедициям, раскрывая невероятные усилия сотен тысяч инженеров, механиков и ученых из разных стран. Мы увидим, какие трудности пришлось преодолеть для достижения этой космической мечты, а также поймем, как грандиозные научные успехи меняют наше представление о мире. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Жизнь, подобно миру бизнеса, полна моментов, когда требуется взрывной скачок вперед, иначе тебя оставит ни с чем. Но существуют периоды, когда необходимо кропотливо трудиться, даже если результаты остаются незамеченными большинством. В 1961 году Юрий Гагарин совершил свой героический полет в космос, а американцы поставили перед собой амбициозную цель – к десятилетию побывать на Луне. И, разумеется, они достигли своей миссии.
Однако, гораздо интереснее при этом ощутить атмосферу тех людей, всех участников разработки лунных аппаратов. Когда что-то происходит впервые, это становится настоящим прорывом, событием, которое не сравнить ни с чем, даже с появлением мобильных телефонов. Я даже не могу представить, как радовался наш народ, когда Гагарин первым покорил космическое пространство!
Есть предчувствие, интуитивное знание, когда человечество чувствует, что вот-вот произойдет что-то грандиозное. Существуют вещи, которые случаются лишь один раз, и это состояние сложно передать словами, но в этом проекте стараются воплотить его на экране. И этот опыт оказался достаточно удачным.
Мы спустя годы видим лишь успехи, поскольку история не запечатлевает промежуточные состояния или явные неудачи. Но чтобы по-настоящему погрузиться в атмосферу тех гонок за лидерство, нужно понять и то, что происходило в научных лабораториях, какая была риторика, как был настроен человек. Если не понимать всех процессов, то может показаться, что изобретя лунный модуль и аппарат, можно просто лететь! Но даже при посадке лунного модуля было проведено огромное количество испытаний – около четырехсот компьютерных проверок.
Другими словами, этот сериал не только описывает прошлые события, но и раскрывает нам то, что было сделано для их реализации. Чтобы никто не подумал, что все имеет свое время, и если бы не они, то мы бы открыли это позже. Это крайне ошибочное отношение к жизни. У нас свои горизонты, и мы должны удивлять своим вкладом в будущее человечества.