
7.36
463
6.30
174
Сериал Роман в стиле трот /Trot Romance/ онлайн
Teuroteueui Yunin
Актеры:
Чон Ын Чжи, Чи Хён У, Син Сон Рок, Ли Се Ён, Сон Хо Чжун
Режисер:
Чжэ Сан Ли, Ын Чжин Ли
Жанр:
мелодрамы, комедия
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2014
Добавлено:
13-16 серия из 16
(23.07.2015)
О чем сериал «Роман в стиле трот»
Чан Чжу Хене провел долгую и яркую жизнь, наполненную мелодий и гармонией. Его гениальность в музыке признана всеми, но он всегда свысока смотрел на жанр трот, считая его грубым и безвкусным. Некогда высокомерный художник был ошеломлен, встретив девушку, которая являлась преданной поклонницей этого музыкального направления. Для нее трот не просто музыка – это ее жизнь, ее душа. Она плывет в волнах энергичных мелодий и ритмов, которые он сам считал безвкусными.
Чан Чжу Хене оказался перед сложнейшим выбором: его сердце заговорило о любви к этой яркой девушке, но их музыкальные предпочтения словно барьер между двумя мирами. Как же завоевать сердце любимой, когда душа поет песни совсем разных гармоний? Теперь ему предстоит пройти через тернии сомнений и непонимания, чтобы найти путь к ее сердцу. Либо он откроет для себя новую грань музыки, которая звучит в ней – возможно, его прежние убеждения были лишь мерой, которую нужно пересмотреть. Либо же придется сделать неизбежный выбор: сохранить свою музыкальную идентичность и рисковать потерять любовь. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В начале этого корейского сериала меня околдовала лиричная атмосфера: он был словно солнечным днем с легкой и игривой вуалью, где веселье переплеталось с органичным хаосом. Я смотрел и наслаждался, как ребенок в сказке! Шутки были остроумны, юмор искристый, а сын директора поразил своей простотой, которая оказалась для меня невероятно обаятельна.
Актерский состав выбран блестяще, а музыка, словно шелковая нить, пронизывала всю историю. Вокал Ын Чжи зацепил меня до глубины души – это было настоящее откровение! Несмотря на то что сначала я относился к троту с предубеждением, исполнение ее покорило меня своей прекрасной подачей и стилем. Сериал произвел на меня глубокое впечатление именно благодаря музыке и героям.
Через голос Чон Ын Чжи, через эту яркую интерпретацию музыки, я открыл для себя трот. Ведь музыка – это как жизнь: везде есть что-то прекрасное, нужно только относиться к ней с любовью и ответственностью. Благодаря талантливому переводу смысл композиций был доступен зрителю, и я смог проникнуться песнями, историями, которые в них заключены.
Там были такие милые песни: о материнской любви, о неумении выразить теплые чувства близкому человеку. Словом, сериал тронул меня до глубины души.
Но к сожалению, повествование не было сбалансированным. Актеры играли на высшем уровне, но первая часть была легкой комедийной драмой, а потом перешла в мелодраму и даже драму. Авторы сделали такой выбор, поэтому директор, который сначала был забавным и приковывал к себе внимание больше Хён У, стал менее живым и веселым по мере развития сюжета.
Чон Ын Чжи, хоть и не красавица, поет потрясающе! Ее голос – это настоящий подарок, а перевоплощение в певицу настолько яркое и индивидуальное, что уверен, она очень ценна для корейского кинематографа. Хён У играл так же, как и в других проектах: без особой изменчивости образа. Но на этом сериале это не сыграло негативной роли.
В целом были яркие моменты, чувственные и душевные эпизоды, но были и недостатки, которые портили общее впечатление.
Я немного разочарован тем, что авторы использовали классические сценарные шаблоны, привычные для долгоиграющих сериалов. 16 серий по часу могли бы стать платформой для чего-то более оригинального! Но у нас был весь набор: страшная болезнь, потеря памяти, расставания. Герои не могут быть вместе из-за тайн, а отец главной героини сильно болен. Амнезия меня просто поразила! Уже казалось, что эта тема исчерпана и все шутки про нее давно стали банальны. Но авторы не смогли устоять перед этим классическим приемом.
К финалу сериал кардинально изменился: та легкость, которую я так любил, почти исчезла, а боль и странные сюжетные ходы затмили все остальное.
Как будто авторы решили растянуть серию любыми средствами. Некоторые действия героев выглядели лишними и нелогичными. Я думаю, что акцент на музыке и развитие этого направления было бы более перспективным – придумать что-то актуальное, новое. Финал был слишком шаблонным, и это было грустно осознавать.
В такие моменты чувствуешь разочарование: авторы знают психологию людей, понимают, что мы все равно будем смотреть проект, поэтому мало стараются в конце. Обидно…
Как вы поняли, я отношусь к этому сериалу неоднозначно: с любовью к началу и с сожалением к концу. Он принес мне радость и разочарование, но все-таки удовольствия от просмотра больше. Поэтому думаю, что стоит его посмотреть, но без больших надежд на оригинальность.