
7.72
41250
5.90
33
Сериал Военная разведка 2 сезон онлайн
Актеры:
Филипп Азаров, Степан Бекетов, Павел Трубинер, Борис Щербаков, Сергей Кошонин, Евгений Ганелин, Лев Дуров, Владимир Гостюхин, Лянка Грыу, Андрей Ильин
Режисер:
Алексей Праздников
Жанр:
боевики, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2011
О чем сериал «Военная разведка»
В эпицентре повествования – отважная разведывательная группа Главного управления разведки РККА. Их боевые пути пересекают трагические страницы Советско-Финской и Великой Отечественной войн. Скрытно действуя в тылу врага, они подвергали себя смертельной опасности, исполняя приказы Родины с безграничной преданностью.
Телесериал представляет собой серию самостоятельных миссий, каждая из которых – это самостоятельная глава, повествующая о конкретном эпизоде их боевого пути. Задачи, поставленные перед ними командованием, зачастую граничат с безумием и самоубийством. Но эта группа отважных солдат всегда выходит победителем из самых сложных ситуаций, демонстрируя невероятную смекалку, ловкость и мастерство.
Их подвиги, полные риска и напряжения, выкладываются перед зрителем с особой точностью и драматизмом. Каждый эпизод – это не просто описание боевых действий, но и глубокое погружение в психологию героев, их надежды, страхи и стремление к победе.
Сериал Военная разведка 2 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Анализ данного сериала с точки зрения художественного мастерства иногда открывает достаточно интересные эпизоды. Сюжет, безусловно, затягивает, изобилует динамичными моментами и зрелищными трюками. Лично для меня ключевым элементом стал именно акцент на постановочных действиях, в том числе исторически окрашенных.
Однако, если рассматривать киноленту как попытку реконструировать исторические события, то становится очевидным, что она не просто не соответствует реальности, но и демонстрирует явную антиисторичность. Настоящие факты существенно искажены, множество событий выдумано, ни разу не происходивших в действительности, а некоторые элементы попросту абсурдны.
Чтобы не упустить главное, я не буду останавливаться на деталях внешнего вида и быта того времени. Какие русские разведшколы могли существовать в 1939-40 годах, в непосредственной близости от фронта? Разведка в то время не играла решающей роли, а к началу войны ее значение еще более снизилось. Не требовалось никаких разведывательных операций для двухнедельного блицкрига по Финляндии. Какие германские разведшколы у финнов? Это просто абсурд! Немцы в Финляндии появились лишь после Московского мира в 1940 году, оказывая поддержку финнам - заклятым врагам Германии - Британия и Франция. А с Англией Германия находилась в состоянии войны. Поэтому присутствие немецких войск в Финляндии поставило бы под удар переговоры с англо-французской стороной, а также поставки, от которых зависело состояние финской армии.
Что же касается штатных сотрудников в прифронтовой полосе на Карельском перешейке перед войной и в самом начале боевых действий? Там же еще в 1936 году все население было выселено. А что стоит бредовое утверждение о выходе финской артиллерии с грузовиками под Майнилой? Откуда взяли эту чушь, да еще и подстраховались русским минометным расчетом на случай разоблачения?
Ситуация с подрывом шлюза Сайменского канала - это вообще совсем другая история! А откуда взялись женщины-снайперши в 1939 году? Они появились на фронте только во 42-м году!!!
Тем не менее, стоит отметить один исторический момент. В середине финской войны на Карельском перешейке в район деревни Инкиля был заброшен специальный отряд НКВД, часть бойцов которого сгорела на финских электрозаграждениях, но об этом инциденте нет ни слова в кинофильме. В составе полков действовали разведбатальоны, но их функции существенно отличались от стратегии групп диверсантов. Была также попытка отправить в тыл к финнам русский десант на лед озера Пюхяярви, которая закончилась полным крахом. В целом, если воспринимать это "произведение" за чистую монету, возникает вопрос: как при этих успешных геройских подвигах Красная Армия так много бойцов потеряла, застряла на слабо укрепленной части врага на два месяца и не смогла подчинить под свой контроль Выборг?
Вывод очевиден - задача телесериала не идти по стопам исторической истины, а предложить альтернативный сценарий в духе "комильфо".
Одним из немногих эпизодов, имеющих отношение к действительности, считается сцена с кукушками, которая действительно развенчивает миф об их способностях. Но во время действия, отраженных в фильме, об этом факте никто не знал. Этот миф просуществовал и во время Великой Отечественной войны. Все эти моменты стали известны относительно недавно.
Некоторые люди, работавшие над созданием этого фильма, признались, что в нем присутствует художественная выдумка, но при этом утверждали, что это могло быть. Моё личное мнение – этого совершенно не могло быть.
Конечно, если дать волю фантазии, то из реального хода событий, возможно, получилось бы исключить логическое продолжение незавершенного воздействия, и тогда мы получили бы другую историческую картину. Но уж точно не ту, которую нам пытались представить создатели сериала. Сюжет противоречит самой исторической логике и напоминает скорее способ подгонки под ответ, используемый ленивыми школьниками.
В этой картине пропадает грозная война, которая была в реальности, на смену ей приходит заменитель приключенческого жанра, представленный из сцен, имеющих отношение к эпизодам совсем другого времени. Другими словами, если воспринимать это произведение всерьез, а не как фэнтези, то придется рассказывать о нем как о лживом представлении ситуации. Неправда в патриотическом воспитании молодежи приводит лишь к одному итогу – разочарованию, неверию и нигилизму.
Этот фильм – ярчайший пример того, как необходимо снимать кино! Невероятной силой и тщательной проработкой деталей он заслуживает восхищения критиков и зрителей.
Возможно, я так думаю, потому что сквозь призму истории не замечаю некоторых неточностей. Костюмы и лексика героев кажутся мне совершенно органичными, будто созданы в эру давно минувших дней. Фильм сам по себе пронизан легкостью и интересной динамикой повествования, заставляя зрителя увлекаться его развитием с самого начала.
Я уверена: этот шедевр придется по душе многим любителям киноискусства. Тема войны здесь раскрыта во всей ее трагической полноте. Достаточно лишь взглянуть на ту атмосферу и историю, чтобы понять всю глубину и сложность этого нелегкого испытания.
Очень жаль, что в последнее время отечественное кинопроизводство не изобилует подобными работами.
Однако, за это творение я бесконечно благодарна всем людям, стоявшим у истоков создания этого сериала. Сюжет, казалось бы, простой и незамысловатый, но при ближайшем рассмотрении оказывается невероятно глубоким и трогательным. Я никогда раньше не испытывала таких сильных чувств во время просмотра сериалов. Как же хочется вновь пережить эти эмоции!
Михась – воплощение настоящего мужчины! Такой живой, местами забавный, но в то же время мужественный образ... Низкий поклон Владимиру Гостюхину за бесподобную работу.
Какая блестящая плеяда актеров! Всем советую этот сериал, он поистине прекрасен! Посмотрите обязательно!