
7.23
16534
1.90
30
Сериал Море. Горы. Керамзит онлайн
Актеры:
Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян
Режисер:
Тигран Кеосаян
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
7-8 серия из 8
(19.06.2014)
О чем сериал «Море. Горы. Керамзит»
Сверкающие солнечными лучами, дышащие ароматами цветущих лимонов и апельсиновых деревьев – так можно описать жизнь в небольшом поселке на черноморском побережье Сочи. Здесь, где ласковые волны Кавказа обмывают берега теплого моря, сплелись узоры разных культур: старинных русских староверов, горячих армян и приветливых греков. Дни текали размеренно, каждая семья следовала своим традициям и ремеслу: кто-то неустанно ухаживал за садами, щедро дарящими плоды земли, а кто-то искал счастье в гостеприимстве туристам.
Жизнь шла своим чередом, пока не появился Цолак – сын владельца уютной хинкальной, сердце которого покорилась простотой и искренностью Серафимы, дочери староверской семьи. Внезапно мир устроившихся людей был перевернут грандиозными строительными работами, предшествующими приближающейся Олимпиаде. Город готовился к масштабному событию, а в сердцах местных жителей поселилась тревога и недовольство - чувстволось, будто родной дом вот-вот исчезнет под толстой бетонной стеной перемен.
Цолак, пытаясь сохранить свою любовь к Серафиме, пытается ужиться с новым миром, где старое и новое вступают в непримиримую борьбу за место под солнцем. Будет ли он находит путь гармонии между двумя культурами, останется ли в сердце места для любви и семейных ценностей? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Погрузиться в мир сериала «Первого канала» – задача, скорее всего, по вкусу лишь единицам. Ведь отечественный телеканал, к сожалению, не славится высоким качеством драматических произведений. Но этот сериал, словно странная приманка, околдовал меня своим своеобразным очарованием.
Вполне возможно, что вы вспомните старые американские фильмы о Советском Союзе, где всё красное – злодейское, а жители в ушанках и валенках противостоят демократии с ломаным русским языком. Иногда настолько искажённым, что создаётся ощущение не из СССР, а из какой-то сербской деревни. Красные партизан пытаются сражаться с американскими солдатами, но один отважный – а точнее, самонадеянный – воин врывается в толпу и громит всех подряд, не считаясь ни с опасностью, ни с тем, что он обычный смертный. Такие проекты забавны до безобразия, способны вызвать бурю эмоций у зрителя и непреодолимое желание разбить телевизор.
Именно таким проектом стал сериал, снятый нашими же руками и показанный на нашем телеканале. Колоритные герои, ярко отражающие менталитет села Веселого и всего Андлера в целом, стали его визитной карточкой. Авторы словно создали отдельную вселенную, которая пыталась передать неповторимые особенности антуража Сочи. Сериал больше всего напомнил мне Сочи, которого на самом деле не существует.
Он странный и фантазийный, лишенный духа и настоящей атмосферы, что, как правило, губит подобные проекты. Нельзя о чём-то говорить и показывать без глубокого изучения темы, без того, чтобы стать в этом вопросе специалистом. Но создатели сериала, кажется, решили показать нам современный Адлер, историю строительства Олимпиады, межэтнические конфликты и многое другое, не удосужившись до конца разобраться в этом на местности или же просто проигнорировав все детали, как Дженнифер Псаки с её «книгой, где я вижу сами знаете что».
Мне кажется, авторы сценария совершили слишком много ошибок, создавая этот сериал. Такую работу стыдно показывать перед жителями Сочи. И даже для других зрителей он ничего нового и интересного не предложит – низкопробный проект, который быстро забывается.
Этот сериал поразил меня своей исключительной утонченностью. Как известно, судьба многих драматических произведений зачастую висит на плечах актеров, ведь сценарии и сюжеты не всегда радуют совершенством.
В данном же случае картина буквально кишит бодростью и юмором, что в наше время – явление удивительное. Я неоднократно возвращалась к просмотру эпизодов, чтобы вновь насладиться игрой артистов, их диалогами, полными обыденного шарма и непринужденной легкости.
Ведь скажите, как не шутить в атмосфере бесконечного лета, где море ласкает берег золотыми лучами солнца, а фрукты изобильствуют на каждом углу?
В этом солнечном раю каждый день – праздник! В отличие от нашего города, где солнце появляется так же редко, как и деликатесы в камере solitary confinement. Дождь и жара сменяют друг друга, создавая ощущение постоянной бани. Но я безмерно наслаждалась каждым кадром, посвященным морю, пляжу, пышным рододендронам, уютным кафе на берегу – это просто мечта!
Все актеры – настоящие мастера своего дела, каждый сыграл свою роль с невероятной глубиной и правдоподобностью. Они передали нам саму атмосферу Сочи, Крыма.
Кстати, почему же вокруг Крыма столько споров, ведь он всегда был нашим родным домом? Когда он отошел к Украине, это было для меня странно, ведь там сохранились наши здравницы, флот, базы и военно-морские силы. Но я далека от политики, хотя бесконечно рада тому, что крымчанам обещали достойные пенсии и зарплаты.
Дорогие создатели! Мы жаждем подобных шедевров! Настало время забыть о негативе и погрузиться в мир оптимизма и творчества! Пусть ваши новые проекты будут наполнены свежей энергией и радостью жизни!
Словно высмеивающая себя сама по себе, эта картина «Море. Горы. Керамзит» сразу же задает тон – ироничный, острую нарезку реальности с привкусом юмора.
Этот смех – не просто игривое украшение сюжета. Он словно пронзает ту тонкую завесу, которая скрывает от нас несовершенства, как в жизни, так и в искусстве. Похожи ли на героев фильма местные жители, госслужащие, архитектурные шедевры «века»?
Как сочинская жительница, я чувствовала себя заинтригованной – ведь это реальность во всей ее неприглядности и очаровательности, вплетенная в ткань киноленты. Да, она покрыта слоем стёба, местами граничащим с черным юмором, но оставаясь неизменно правдивой.
Аэропорт, пробка Путина, документы оформляемые подставными именами – все это словно из реального архива Сочи, перенесенное на экран. Даже манера общения дамы в окошке регистрационной службы, как будто скопирована с тех самых времен.
Единственное, что не устроило меня, – представление города. Сначала мы видим деревню с козами в автобусах, а затем внезапно грандиозное закрытие Олимпиады. Как-будто авторы хотели показать два полюса Сочинской действительности.
Но помните: это не драма, заставляющая вас размышлять о смысле жизни. Несмотря на отдельные ляпы – креветки в море, время объявления о местонахождении Олимпиады – «Море. Горы. Керамзит» – доброе и веселое кино, которое приятно посмотреть.