
2.72
3362
3.40
54
Сериал В Москве всегда солнечно онлайн
Актеры:
Константин Крюков, Александра Ребенок, Иван Куприенко, Павел Абраменков, Дмитрий Астрахан, Ирина Апексимова, Александр Головко, Ингрид Олеринская, Евгений Гончаров, Алёна Водонаева
Режисер:
Сергей Сенцов, Александр Наумов
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
16 серия из 16
(05.06.2014)
О чем сериал «В Москве всегда солнечно»
Четверо друзей – Роман, Алена, Серёжа и Максим – словно застряли в вечном студенческом отпуске. Их жизнь, подобно калейдоскопу без четкого сюжета, переплетена воспоминаниями о carefree юности, проведённой в стенах одной школы. Взросление не привнесло существенных перемен в их мир: они всё ещё жаждут бесконечного лета счастья и безоблачной старости.
Идея воплотить мечту в реальность родилась спонтанно – открыть собственный пивной бар «Филадельфия». Но, как часто бывает с начинаниями, порожденными больше надеждами, чем действиями, их энтузиазм быстро угас под бременем бездействия. Питейное заведение, не имея надлежащего ухода и внимания, так и не обрело желаемого расцвета. Недостаток прибыли стал лишь отражением их глубоко укоренившейся лености – они не осознавали того, что каждый успех требует кропотливого труда и стараний.
Мир настал на порог их беззаботной жизни, принося с собой суровые уроки. Встретившись с новыми трудностями, друзья ошеломлены – им неведомо, как действовать в сложившейся ситуации. Их наивность, сочетающаяся с эгоцентризмом и равнодушием к чужим заботам, становится причиной любовных неудач и финансовых проблем. Кажется, что они сами же своими руками строят стены вокруг себя, из которых нелегко выбраться. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
«В Москве всегда солнечно» – так называемый российский аналог американского сериала «Всегда солнечно в Филадельфии». Однако, вместо того, чтобы предложить собственную интерпретацию классического сюжета, создатели нового проекта взяли и переосмыслили американский оригинал до неузнаваемости, оставив лишь обрубки оригинальных идей.
Почти все элементы - от внешнего вида бара с его заманчивой вывеской до характеров главных героев – словно перенесены в московскую действительность. Даже сценарий практически полностью идентичен оригиналу. Плагиат? Да, пожалуй, это слишком мягкое слово для такого бесцеремонного пересказа.
Сюжет русской версии также не предлагает ничего нового: четверо друзей решают открыть бар под названием «Филадельфия» в Москве. Однако, вместо того чтобы поведать историю о преодолении трудностей и достижении успеха в новом деле, сериал застревает на мелочных конфликтах и бессмысленных ссорах между героями.
Создатели будто забыли о главном – о юморе и веселье, которые должны стать визитной карточкой подобных проектов. Нет интрижек, нет захватывающих моментов, нет того фирменного шарма, который отличал оригинал. Вместо этого мы получаем скучную историю про угрюмых героев, вечно ссорящихся из-за пустяков и демонстрирующих на экране лишь свою неспособность к нормальной коммуникации.
Актёрский состав так же оставляет желать лучшего. Сергей Ковалёв в роли Константина Крюкова – воплощение скуки и неудачности. Непонятно, как ему удалось стать объектом обожания для некоторых критиков, ведь его игра не вызывает ни капли положительных эмоций.
Алёна Ковалёва (Александра Ребенок) выглядит еще более унылой – ее героиня будто застряла в шаблонах бездушного стремления к богатству и статусу. Иван Куприенко, играющий Макса Борисенко, совершенно не запомнился, а Павел Абраменков (Роман Макаров), наоборот, слишком старательно изображает негативного персонажа, что выглядит неестественно и даже несколько смешно.
Идея о современной жизни с ее корыстными и алчными героями могла быть интересной. Но создатели так и не раскрыли этот потенциал, оставив нас с недосказанностью и разочарованием.
В итоге мы получаем малобюджетный сериал, который не умеет смешить, не затягивает сюжетом и не радует хорошим актерским составом. «В Москве всегда солнечно» – это яркий пример того, как отсутствие таланта и жажда легких денег могут привести к созданию пустого и безвкусного продукта.
## Солнечный московский калейдоскоп
Неудивительно, что отечественные кинематографисты обратились к западному оригиналу для вдохновения, создавая сериал "В Москве всегда солнечно". Филадельфийская теплая атмосфера и юмористические перипетии четырёх друзей-пивоваров из сериала "Всегда солнечно в Филадельфии" стали отправной точкой для новой московской истории.
Ситком, словно отражение оригинала, воспроизводит знакомые образы: главные герои – зеркальное отражение американских персонажей, а дизайнеры интерьера предпочли не изобретать велосипед и оставили обстановку неизменной. Сценарий, повторяя сюжетную линию оригинала, создаёт ощущение тотальной адаптации, достойной компании таких сериалов, как "До смерти красива", "Как я встретил вашу маму" и "Воронины".
Однако застаревшая шутка об американской версии не мешает оценить российскую адаптацию. Сюжет строится вокруг квартета друзей, владеющих питейным заведением, где и разворачиваются все смешные истории жизни героев. Авторы с умом избегают выдуманных проблем, поднимая жизненные и актуальные вопросы – что и придает классическому ситкому особую привлекательность.
Американская версия "Филадельфии" произвела фурор в мире малобюджетных сериалов своего времени. В 2005 году ее не смотрел только ленивый, несмотря на отсутствие звездного каста. Черный юмор, уместный и неожиданный, стал главным оружием сериала. Ленивые и откровенно глупые герои высмеивали всех: геев, чернокожих, алкоголиков, бедных и богатых, – безграничная гамма сатиры сделала сериал ярким явлением в индустрии.
Второй сезон привлек звездных актеров, таких как Дени де Вито, – плохой сериал не протянет семь сезонов, ведь успех "Филадельфии" подтолкнуло к созданию нового течения в мире сериалов.
Что же касается русской версии, то после провала адаптации "Как я встретил вашу маму", ожидания были далеко не радужные. ТНТ сумел учесть предыдущий опыт и создать новую интересную историю? "В Москве всегда солнечно" – это качественная работа, технически превосходящая оригинал. Сценарий адаптирован под российские реалии, что делает сериал легким для восприятия.
Особо хочется отметить роль главной героини Александра Ребенок: она переиграла свою американскую коллегу, создав яркий и запоминающийся образ.
"В Москве всегда солнечно" – одна из лучших адаптаций за последнее время. Но тематика сериала не позволяет ему стать мега-популярным. Сценаристам не удалось до конца изменить менталитет героев, ведь то, что американцу хорошо, для русского... может быть совсем иначе. Шутками серии не пестрят, ведь эпизоды берут своей атмосферой и оригинальностью.
Остается надеяться на развитие сюжета и рост интереса зрителей к "В Москве всегда солнечно". Ведь качество работы уже не вызывает сомнений.
Смех - это многогранная феномен, который часто рассматривается как защитная реакция на события окружающего мира. И, безусловно, эта функция имеет место быть. Но смех – это не просто механизм адаптации к внешним раздражителям. Он, подобно сну, является чудотворным лекарством для души, способным озарить жизнь яркими красками и наполнить её радостными мгновениями. Каждый из нас способен найти повод для улыбки, каждому дана возможность позволить себе погрузиться в мир безмятежного веселья.
Но есть явления, которые способны вывести смех на новый уровень, перевернуть наше восприятие реальности и заставить взглянуть на привычное под другим углом. Так, например, недавний сериал "ВМВС", новая глава истории "IASIF", потряс публику своей дерзкостью и провокационностью. Создатели картины будто бы разнесли в пух и прах установленные нормы толерантности, подняв планку цинизма до невероятных высот.
Герои сериала словно вышли из самых мрачных фантазий Южного Парка, а Денни ДеВито предстал в образе родоначальника этой целой плеяды харизматических и эксцентричных персонажей. Возможно, американцы таким образом пытались почувствовать глоток свежего воздуха после душных стен Вашингтонского обкома.
Но как же воспримут этот сериал зрители России? Ведь у нас менталитет совсем иной, наше восприятие информации отличается от западного подхода. В современном мире телевидение перестало быть просто развлекательным средством; это настоящая арена битвы мировоззрений и социальных групп. Невооруженным глазом наблюдатель часто не замечает эту неявную борьбу, а медиа-машины, в свою очередь, пользуются нашей расслабленностью, то демонстрируя нам картины страданий и нищеты, то заставляя нас смеяться до слез. Реклама же давно стала инструментом манипуляции общественным мнением. Чем ярче картинка, тем мощнее удар по нашему подсознанию. Наше бессознательное настроилось на восприятие угрозы в первую очередь. Жорсткие кадры невольно заставляют смотреть дальше, даже если мы сами этого не хотим.
Но разве “розовые сопли" - это единственный способ привлечь внимание зрителей? Как же добиться эффекта без ущерба для нашей психики? Вот почему важно оценить данный сериал, увидеть его по достоинству.
Американцы находят многообразные пути противостоять вседоминирующим медиа-силам. "ВМВС" - не просто очередная картина заокеанского кино; это настоящий шедевр, шагающий где-то на грани дозволенного и запрещенного. Наблюдать за актерской игрой на грани фола – напряженно и захватывающе. Жаль только, что пока у нас не появились подобные картины.
Мрачные реалии русской жизни часто переходят на экран в натуральном виде. Но есть и исключения, которые радуют своей глубиной и талантливым режиссерским видением. "Трудно быть Богом" Германа – яркий тому пример.
Телевизионный экран превратился в поле битвы, а мы, зрители, попавшие под влияние этого медиа-гиганта. Американцы научились использовать эти инструменты для достижения своих целей. У нас же задача – взять у "басурманов" самое ценное и перенаправить его на благо своей нации. Острый и безжалостный американский скальпель как раз подходит для разрезания гнойников на израненной русской душе. А подлечившись, посмеявшись и отоспавшись, вдарим по вероятному противнику – «Кин-дза-дзой»!
"В Москве всегда солнечно" - это комедийная история о жизни троих ярких персонажей, втянутых в череду забавных и порой невероятных ситуаций. Моя личная знакомство с этим сериалом началось случайно летним вечером 2014 года. Переключившись на канал ТНТ в полуночную тишину, я наткнулась на этот сериал. Не зная о предыдущих сериях, я все же погрузилась в мир "В Москве всегда солнечно". С каждой новой главой история захватывала меня все сильнее, и я с нетерпением ждала выхода следующей серии.
Некоторые зрители считают "В Москве всегда солнечно" российской адаптацией американского ситкома "Всегда солнечно в Филадельфии". Лично я не могу сравнивать их напрямую, так как знакома лишь с русской версией. Мне кажется, что "В Москве всегда солнечно" - это совершенно самостоятельное произведение, которое идеально отражает реалии нашей страны. Многие юмористические ситуации и диалоги построены на особенностях русского менталитета и бытовых нюансах, которые были бы непонятны зрителю из другой культуры.
Пересматривая этот сериал несколько раз, я каждый раз находила что-то новое, что заставляло меня улыбаться. Мне очень нравятся все герои: и главные персонажи с их непростыми судьбами, и отец главного героя - мудрый и немного безумный старик, и заботливая сестра, а также множество других ярких актеров, которых можно встретить в эпизодических ролях.
"В Москве всегда солнечно" - это сериал, который не оставит равнодушным никого. В каждой серии есть свои смешные моменты, юморная атмосфера и неожиданные повороты сюжета. Я искренне рекомендую этот сериал всем любителям качественной российской комедии.
Конечно, у каждого свой вкус, и кому-то сериал может просто не понравиться. Есть люди, которые, даже не посмотрев "В Москве всегда солнечно", высказывают негативные суждения о нем, основываясь на слухах или мнениях других. Но я считаю, что это действительно достойный сериал, который заслуживает вашего внимания.