- Стандартный
- Субтитры

7.84
39351
7.60
37000
Сериал Легенда об Искателе /Legend of the Seeker/ 2 сезон онлайн
Актеры:
Крэйг Хорнер, Бриджет Риган, Брюс Спенс, Крэйг Паркер, Табретт Бетелл, Кевин Дж. Уилсон, Даниэль Кормак, Бен Френшам, Элизабет Блэкмор, Джессика Маре
Режисер:
Марк Бисли, Сэм Рэйми
Жанр:
драмы, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2009
Добавлено:
добавлена 22 серия из 22
(19.07.2010)
О чем сериал «Легенда об Искателе»
Судьба человеческая – штука неуловимая, словно птица на ветру. Она преподносит сюрпризы, нередко из тех, которые способны охладить кровь и заставить сердце биться в ускоренном темпе. Глава нашего повествования вчера был обыкновенным лесником, сегодняшним днем он стал участником великой игры – Искателем Истины. Но знание таинств магии не ведет к блаженству, оно лишь открывает глаза на тернистый путь, по которому приходится шагать за поиском ответов. Истина, подобно власти, требует высокой цены, и эта цена может быть очень высока.
Непосредственной угрозой стало вмешательство могущественного Даркена Рала – черного мага безжалостности, повелителя темной силы Д’Хары. Он – верховный правитель трех королевств, и его власть омрачена коварством и жестокостью.
Согласно первому из правил волшебства, люди склонны к наивности, способны поверить в любую вымышленную историю. Они, подобно нежной траве, легко сгибаются под влиянием сильных ветров лжи. Их умы наполнены верованиями и знаниями, большинство из которых заблуждение. Но они верят в истинность своих убеждений, словно солнце вербует лучи вокруг себя.
Люди склонны быть слепыми к обманчивым словам, неспособны отличить правду от лжи. Они уверены в своей способности проницательности, но это лишь иллюзия. Им легко манипулировать, потому что они сами строят стены заблуждений и не замечают подвоха.
Сериал Легенда об Искателе /Legend of the Seeker/ 2 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
## Забытое магическое очарование: о том, как сериал "Легенда о Искателе" потерял свой смысл
Несомненно, книга всегда останется более живым и многогранным опытом по сравнению с экранизацией. Сериал, подобно увлекательной бродитке, может быть захватывающим, но редко способен вместить в себя глубину смысла и цельности оригинала. В случае с "Легендой о Искателе" это особенно ощутимо: имена позаимствованы из романа Гудкайнда, а персонажи – словно бледные отпечатки своих книжных прообразов.
Однако прежде чем перейти к критике недостатков, стоит упомянуть достоинства сериала.
Мир, созданный художниками "Легенды", действительно завораживает. Бескрайние леса, полные таинственности и чарующей дикой красоты, манят взгляда вглубь себя. Единственным сожалением является то, что мир показан слишком однородно – вселенная кажется чрезмерно заточенной под леса, без достаточного разнообразия городов и населенных пунктов. Эйдиндрил, представленный нам в сериале, сильно отличается от моего воображения, скорее напоминающий деревню, чем величественный город из книг. Тамаранг же показан более удачно, сохраняя дух роскоши и величия. Остальные же локации – Вестландия, Д'Хара, Народный Дворец – выглядят уныло и невыразительно.
Отдельно хочется отметить игру Табретт Бетелл в роли Кары. Она – воплощение харизмы и обаятельности! Ее мимика, жесты, интонации – все пронизано жизнью и ярким темпераментом. Каждый ее кадр захватывает внимание, и хочется с нетерпением ждать от нее чего-то нового.
Кэлен, сыгранная Бриджет Риган, хоть и далека от идеала книжного образа, но в целом получилась достойной героиней. Высокая, стройная, с длинными волосами – внешность соответствует описанию. Однако Кэлен из сериала не так харизматична и женственна, как ее книжный аналог. Она выглядит слишком эмансипированной, лишенной той хрупкости и благородства, что присуща книге.
Зедд, сыгранный Брюсом Спенсом – идеальная точная копия своего книжного прототипа! Веселый, задорный старик не даёт зрителям ни минуты скучать.
К сожалению, положительных моментов в сериале заканчивается здесь же.
Перейдем к минусам, которые перевешивают все плюсы:
**Сюжет:** Первоначально сериал показался мне интересным, но после знакомства с книгами он превратился в хаотичное и нелогичное повествование. Сюжет ушел от оригинала настолько сильно, что осталась лишь обманчивая схожесть имен персонажей.
* **Разногласия с книгой:** В сериале переврали абсолютно все: художника сделали добрым, Морд-Сит одеты в костюмы садо-мазо, Рэчел бежала из замка при помощи Зедда, ее внешний вид не отражает страдания и боли, а волосы – длинные и рыжие.
* **Непонятные изменения:** Белые платья теперь доступны всем Исповедницам, что убивает единственный визуальный признак отличия Матери-Исповедницы. Образ Кэлен потерял свою силу и уважение – каждый бросается на нее с мечом без страха.
* **Пропущенные сюжетные линии:** Сериал не затрагивает важные элементы книги: Магию Приращения, путешествие в сильфиде, судьбу Никки, скульптуру в Алтур-Ранге, саму локацию Алтур-Ранг, игру джа-ла, разрушенную Эбиниссию, Андерита с его уникальным оружием, мерзкого сноходца – Имперского Ордена, коварную Надину, жестокого Дрефана, безумного Обу, милых Бердину и Райну, таинственное племя Тины, обворожительную дракониху Скарлет.
**Сестры Света и Тьмы:** Первые – не больше чем секта баптистов. Вторые – а-ля Шахерезада, но воплощение восточного стиля получилось убогим.
**Даркен Рал**: Крэйг Паркер играл убедительно, но зачем менять его образ? В книге он был блондином в белом, свято чтившим память отца, а здесь – брюнет с красной одеждой, убившим собственного отца.
**Ричард**: Крэйг Хорнер - симпатичный актер, но Искатель – не его роль. Он выглядит слишком молодым и наивным на фоне Бриджет Риган в роли Кэлен.
**Денна:** В книге она жестокая Морд-Сит, познавшая любовь и принявшая свет. В сериале – злобная проститутка.
**Чейз**: С каких пор страж границы стал негром?
**Виолетта**: Неприятный характер в точности совпадает с книжным описанием. Внешность же – совершенно другая: книга описывает ее как безобразную и толстую, а сериал - как миловидную девочку.
**Шота:** Ни рыба, ни мясо. И где Сэмюэль?!
Это лишь малая часть от того, что можно было бы высказать о сериале "Легенда о Искателе". Он стал тривиальным и нелепым подражанием оригинальному произведению, потеряв его глубину, смысл и очарование.
Я искренне желаю создателям сериала более серьезного отношения к экранизации будущих шедевров литературы.
Второй сезон «Легенды об Искателе» представляет собой интригующую интерпретацию «Второго Правила волшебника» Терри Гудкайнда, вплетая в narrative элементы других книг из цикла, создавая таким образом своеобразный гибрид.
Несмотря на то, что легкая атмосфера первого сезона сохранилась, новый сезон демонстрирует более динамичный и захватывающий сюжет. В центре повествования - героиня Кара, отважная морд-сит, изгнанная собственными сестрами по эйджилу, которая присоединяется к Искателю в его поиски Камня Слез – могущественного артефакта, способного остановить вторжение Владетеля в мир живых.
Поиск камня становится центральной линией сезона, сопровождаемой бесчисленным множеством испытаний и невероятных приключений.
Особенной удачей второго сезона стало появление героини Кары. Хотя она присутствует и в книге, Таббетт Бетелл сумела возвести ее образ на новый уровень, придавая ей неповторимую харизму, которой не хватало книжной версии.
Будучи преданной Искателю и Исповеднице, острой на язык, книга все же не дарит Каре особой индивидуальности. В сериале же она предстает как уникальный и проработанный персонаж, воплощенный талантливой актрисой. Бетелл не просто вжилась в образ, она сделала его особым.
Эпизод "Принцесса" подчеркивает эту особенность ярче всего. Если в книге Кара сразу сближается с Ричардом и Кэлен, то в сериале эта адаптация к новой жизни у нее происходит постепенно, с постоянной борьбой внутренних конфликтов, заложенных морд-ситами.
Второй эпизод, повествующий о ее судьбе до принятия статуса морд-сит, просто трогателен до слез. Теперь мы не только поверхностно знаем о становлении морд-сит, но и понимаем все ужасы, через которые им пришлось пройти.
И метания Кары от плохого к хорошему обретают глубокий смысл. Она – лучшая часть второго сезона.
В остальном, сезон получился более динамичным, хотя создатели решили не включать в сюжет важные элементы книги и упростили некоторые персонажи. Аббатиса Аннелина показана лишь мельком, без ярко выраженных черт характера, тогда как в книге она совершает много полезных дел.
С Никки ситуация еще интереснее: ее сначала сделали брюнеткой, а потом словно вспомнив о том, что в книге она блондинка, переселили в новое тело. Логики нет. Как нет и в самой Никки и госпоже Смерть, которую боялись все, кто хоть раз слышал о ней. Обыкновенная сестра Тьмы, не более того.
Имперский Орден, на появление которого я надеялась в первом сезоне так и не появился, как и племя Тины. О них или забыли, или решили, что воссоздавать их на экране будет слишком затратно.
Напомню, что ключевой линией книжного цикла является война с Имперским Орденом. Ричард принял трон после смерти Даркена Рала именно благодаря этой войне, она же помогла ему стать могущественным правителем. В сериале развитие Ричарда остановилось на уровне союзника сопротивления, что нам красноречиво показали в первом эпизоде.
Как Искатель он тоже не особо отличился, разве что хорошо владел волшебным мечом. Но чтобы осознал какую-то особую истину – этого я не заметила. Надо сказать, что и в самом начале сериала Ричард был неглуп, - к концу же ничего не изменилось. Он так и остался мальчишкой, которому вручили меч и сказали, куда идти и что делать. Впрочем, никто из героев не пережил весомой трансформации, что весьма печально.
Понятно, почему сериал закрыли. Будь он самостоятельным проектом, не связанным с книгой, то, возможно, у него был бы шанс продержаться дольше.
Именно поэтому «Легенда об Искателе» так грустно расстается со зрителями: экранизация - это не всегда полное отражение первоисточника, но так жестко переврать книгу надо постараться. С "Правилами волшебника" здесь нет почти ничего общего, кроме имен и наименований населенных пунктов. Более-менее прописаны только главные герои, второстепенным уделено минимум внимания. Книжному прообразу соответствует только Зедд, остальные - неприкрытая отсебятина.
Ричард и Кэлен абсолютно не смотрятся вместе. Если в книге это высокий сильный мужчина и хрупкая девушка со стержнем в душе, то здесь - мама и сын, хоть и выглядят ровесниками. Кэлен без конца поучает Ричарда, а он капризничает, как ребенок, которому запрещают стрелять из рогатки по соседским окнам. Населенные пункты тоже воссоздали абы как. Эйдиндрил похож на село, Народный Дворец - просто обычный дворец. Экранизация такого масштабного произведения требует намного больше затрат, чем было вложено в "Легенду об Искателе". Стремясь уложиться в минимум, создатели выпустили обыкновенную бродилку, судьба которой была предопределена еще в первом эпизоде. Жаль. Не имей сериал связи с книгой, он бы достиг немалых успехов. Ведь идея-то отличная, и актеры хорошо играют.
Этот сериал – настоящее сокровище! Я смотрел каждую серию с восхищением, поглощая каждое мгновение, каждый поворот сюжета. Никакой скуки, лишь постоянное предвкушение нового, непредсказуемого.
В отличие от многих других подобных проектов, где сюжет тянется и затягивается, в этом сериале каждая серия словно самодостаточная история. Герои сталкиваются с задачей и решают ее в течение одного или максимум двух эпизодов. Это наблюдение – истинное удовольствие!
Актерский состав поражает своей реалистичностью и глубиной погружения в роли. Не просто исполнение одной конкретной характеристики, а настоящее перевоплощение. Герои словно обладают множеством граней, меняют свои маски с каждой новой серией. Примером служит Келен – она прекрасно воплотила образы пошловатой воровки, злой правительницы и влюбленной девушки, каждый раз демонстрируя совершенно новый эмоциональный спектр.
Ричард, кстати, мне напоминает молодого Брендана Фрейзера из «Конела». Невольно начинаешь искать сходство… Кара и Дэнна – настоящие Мордситы! Эти хрупкие девушки сражаются с такой отвагой и силой, что мужчины в 100 килограммов просят о пощаде после двух ударов. В мире Мордсит нельзя быть слабым, любовь им невозможна… Это привносит драматизм в сериал и заставляет нас сопереживать героям еще сильнее.
Замечательный волшебник Зетикус в исполнении Брюса Спенса и его недосягаемая любовь – ведьма Шота. Нельзя не отметить и юмор, присутствующий в сериале с изящной долей, без навязчивости и раздражающих штампов.
В этой истории мы переживаем вместе с героями, испытываем то же самое чувство сопереживания как к главным положительным персонажам, так и к их противникам. Мне было особенно жаль Дэнны – едва в ее глазах промелькнула надежда на лучшее, когда Кара отправила ее в подземное царство.
Этот сериал дарит нам больше, чем просто развлечение. Он раскрывает судьбы героев, показывает их путь к настоящему «я».
Несомненный плюс сериала – его завершенность. Два сезона – это идеальная продолжительность, каждая серия насыщена смыслом, без лишних повторений и растягивания истории, как часто бывает в других проектах.
Я точно буду скучать по «Легенде об Искателе». Он станет одним из любимых сериалов.
Если вы любите фэнтези, приключения, магию и эпичные битвы на мечах, то этот сериал – ваше обязательное к просмотру!
Не позволяйте себе окунуться в этот сериал, если вы знакомы с гениальными книгами Г. Гудкайна. Отличить экранизацию от оригинала можно лишь по названиям персонажей и месту действия, всё остальное – это искажённое отражение величайшего творения. Если же вы подойдёте к этому произведению как к независимой истории, то обнаружите, что сюжет путает воображение зрителя, являя собой хаотичную смесь отрывочных идей без надлежащего объяснения.
Актёрская игра далека от шедевров, а персонажи остаются плоско и незапоминающимися. Постановка драк и визуальные эффекты соответствуют среднему уровню, не оставляя зрителя в восторге. Проблемы сериала усугубляются отсутствием взаимосвязи между сценами, что создаёт ощущение хаоса и бессмысленности.
Читатели, восхваляющие сериал, явно не знакомы с книгами Гудкайна. Последние – это произведение искусства, полное мудрости, реализма и живой атмосферы. Любой человек, прочитавший книги, не сможет по-настоящему оценить этот экранизационный опус как что-то стоящее.
Не тратьте драгоценное время на эту бессмысленную историю – вы рискуете столкнуться с разочарованием и ощущением пустоты. Лучше обратите внимание на оригинальные произведения Гудкайна, которые подарят вам истинное удовольствие от чтения.
Этот сериал, бесспорно, заслуживает внимания. Да, экранизация существенно отличается от исходного произведения – некоторые сюжетные линии ушли в тень, другие были переосмыслены, а кое-что вообще исключено из повествования. Но это не умаляет достоинств сериала. Свободное трактование литературного первоисточника позволило добавить новые нюансы, сделать историю более динамичной и увлекательной. К тому же, некоторые моменты из книги, которые могли бы выглядеть несколько гротескно на экране, были сглажены или вовсе исключены, что положительно сказалось на целостности повествования.
В результате я получил полноценное фэнтези-приключение, которое затянуло меня в свои сети с первых же эпизодов. Создатели сериала смогли не только передать дух первоисточника, но и добавить собственные акценты, сделав историю более зрелищной и увлекательной. Не могу сказать, что это шедевр, но до просмотра второго сезона осталось недолго, а я уже с нетерпением жду продолжения.
Первые серии оставили после себя яркое впечатление – атмосфера волшебства, интриги и захватывающих перипетий. Несмотря на то, что сериал не претендует на лавры литературного адаптирования, он безусловно удался в качестве самостоятельного произведения. Сценарий продуманный, актеры талантливы, а сама история увлекает с первых минут.
Что касается образа героев – это всегда дело субъективное и зависит от восприятия каждого зрителя. Не обязательно, чтобы экранная версия полностью соответствовала тому образу, который вы создали в своей голове после прочтения книги.
Важно, чтобы актеры смогли передать суть персонажей, а именно – их мотивы, эмоции и внутренний мир. В данном случае, я считаю, что актеры справились с этой задачей блестяще: они убедительны, экспрессивны и каждый герой, независимо от его роли в истории, запоминается по своей харизме.