
7.00
11392
6.10
450
Сериал Мушкетеры 20 лет спустя онлайн
Актеры:
Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Виктор Авилов, Анатолий Равикович, Алиса Фрейндлих, Алексей Петренко, Ольга Кабо, Юрий Дубровин
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
отечественные, приключения, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
1992
Добавлено:
сериал полностью из 4
(14.02.2014)
О чем сериал «Мушкетеры 20 лет спустя»
Сквозь туман напряженности проглядывала тьма опасений, окутывающая Францию в этот неспокойный период. Кардинал Мазарини, чье сердце тревожилось за собственную жизнь, обратился к королеве Анне с просьбой о помощи. Он жаждал знать имена тех храбрых людей, которые когда-то являлись опорой королевы в борьбе против коварного и могущественного Ришелье – того же вечного врага, чье влияние вновь угрожало спокойствию страны.
Королева Анна, верная своему завещанию о честности, согласилась открыть тайну прошлого. Она назвала имена тех четверых мужественных защитников: Д`Артаньяна, служившего в те времена лейтенантом королевских мушкетеров; Портоса, Арамиса и Атоса.
Кардинал Мазарини, осознавая важность ситуации, тотчас вызвал Д`Артаньяна к себе. С волнением он изложил сложившуюся угрозу для государства, поведал о набирающей силу опасности, исходящей от Фронды – тайной организации, готовой поднять восстание против короны. В этот кризисный момент Мазарини возлагал надежды на прежнюю славу Д`Артаньяна и его друзей, требуя их помощи в спасении родины.
Д’Артаньян, исполненный верности долгу и отечеству, попытался выполнить приказ кардинала. Он обратился к своим старым друзьям, с упованием на их храбрость и преданность королевскому трону. Он сумел привлечь Портоса на службу – того, кто, несмотря на свою удаленность от политики, не смог равнодушно наблюдать за угрозой. Но Арамис и Атос оказались по другую сторону баррикад – их верность перешла к Фронде, став врагами тех, кто когда-то был им другом.
Теперь судьбы друзей расстались на разных дорогах, разделены пропастью непонимания и противостоянием интересам. Неизбежно наступит момент, когда их пути вновь пересекутся – в этом неизбежном столкновении предстоит узнать, кто из них окажется верным своему идеалу, а кто прельстится ложными обещаниями. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В момент расставания мушкетеры были поглощены мыслью о вероятности воссоединения. Время текло неумолимо, неся за собой вопрос: смогут ли они когда-нибудь вновь встретиться? И если да, то когда это случится? Каким может быть этот долгожданный переклич друг с другом через года, даже десятилетия разлуки?
Но вот настал тот час, который ожидали двадцать лет. Время неумолимо коснулось каждого героя. Двадцать лет внесли необратимые изменения в их жизнь, преобразив ее до неузнаваемости. Кто же стали герои первого фильма к моменту появления второй части? Атос, получив наследство, поселился в замке Бражелон и посвятил себя воспитанию сына. Портос удачно женился на немолодой прокурорше, а брак с влиятельной женщиной помог ему приобрести богатство и положение в обществе.
Арамис, потерявший интерес к суетной мирской жизни, нашел свое призвание в монастыре, став аббатом. И лишь д’Артаньян остался верен идеалам молодости, продолжая служить короне.
Вторая часть истории не только меняет судьбы любимых героев, но и заставляет пересмотреть политическую картину страны. В это время скончался король, ушел из жизни кардинал Ришелье. На престол взошел Мазарини – жадный, немного комичный правитель. Страна переживала кризис, а на фоне воцарившегося хаоса кардиналисты выглядят самыми недовольными сложившейся ситуацией.
Политические перемены неизбежно отразились на жизни героев. Более того, их судьбы разделили две противоположные стороны – баррикады раскола. Бывшие друзья оказались по разные стороны конфликта, забыв о прежнем единстве и боевом братстве. Недоверие и сомнения, разногласия и противоречия во взглядах, стали причиной разделения мушкетеров. Атос и Арамис придерживались идей фрондерства, а Портос с д’Артаньяном встали на сторону кардиналистов.
Помимо расхождений в политических убеждениях, их разлуке способствовали разные жизненные цели. Д’Артаньян, как и прежде, стремится к достижению более высокого положения в обществе. Портос видит смысл жизни в приобретении титула барона. Атос готов отдать все силы ради процветания своей родины – Франции. Арамис занят собственными размышлениями, не спеша делиться ими с миром. Но несмотря на политические разногласия, друзья остаются верны друг другу, как и 20 лет назад.
Хороший фильм требует хороших актеров. Главные герои узнаваемы всем, кто видел первую часть. Новая картина обогащена новыми лицами и сюжетными ходами, избавившись от лишних эпизодов. При этом основные моменты романа остались неизменными, чтобы сохранить целостность сюжета. Встреча бравой четверки, побег Бофора, казнь короля, арест мушкетеров, похищение кардинала – ключевые моменты взяты из литературного первоисточника.
В финале заметны лишь некоторые изменения. При этом образы героев проработаны настолько тщательно, что каждый персонаж воспринимается как живой, реальный человек – яркий и выразительный.
Новые актеры - гордость фильма. Среди второстепенных персонажей удачной кажется роль кардинала Мазарини в исполнении Анатолия Равиковича. А. Равикович создает образ человека хитрого, прижимистого, трусоватого; скряги, который не боится обворовывать собственную страну. Словом, Мазарини оказывается антиподом умершего Ришелье.
В роли королевы Анны Австрийской вновь блистает Алиса Фрейндлих. Гордая испанка не беспокоится о политических перестановках, для нее главное – беспрекословное подчинение воли королевы со стороны всех подданных.
Красотку и кокетку герцогиню де Шеврез можно было бы обвинить в склонности к плетению политических интриг и созданию тысяч заговоров против кардиналов – и умершего Ришелье, и здравствующего Мазарини. Но привлекательность, женственность Ольги Кабо смягчает черты герцогини.
Фильм яркий и выразительный, новые «Мушкетеры» стали одной из самых удачных экранизаций грандиозного произведения.
Перед нами предстает экранизация легендарной истории о мушкетерах, по праву заслуживающая звание одной из лучших. Конечно, она не претендует на полную идентичность с литературным оригиналом Дюма, но динамика, острота и увлекательность повествования не оставят равнодушными зрителя. Фильм сохраняет лучшие традиции классического произведения, особенно это касается атмосферы. Несколько изменений внесены авторами, но, на мой взгляд, они лишь обогатили картину, придали ей таинственный, почти мрачный оттенок.
Мушкетеры в этой интерпретации заметно повзрослели, обрели мудрость и политические взгляды, не утратив при этом мастерства владения шпагой. Однако, если сравнивать с книжным первоисточником, то динамика повествования в фильме куда более стремительна, скоротечна. Но это вовсе не делает его скучным – местами он даже преобладает веселым и лихо закрученным сюжетом.
В центре внимания оказывается вовлеченность мушкетеров практически во всех ключевых событиях, из которых им предстоит неуклонно выпутаться. Фильм ставит на первое место дружбу и преданность главных героев друг другу и своему делу. В книге же, если верить моему восприятию, испытанию подвергается прежде всего их совесть – автор словно размышляет о праведности поступков мушкетеров, приговоренных к смерти Миледи Винтер.
Сын Миледи - Мордаунт (или Джон Френсис Винтер) предстает в книге не как обычный мститель, а как воплощение возмездия, посланное злым роком, судьбой, избежать которой герои не смогут никоим образом. С его появлением становится кристально ясно – перед нами главный злодей! Он встанет на пути мушкетеров и всех тех, кто причастен к гибели его матери. Друзья открыто признают свой страх перед ним, называя своего злейшего врага демоном во плоти. Вскоре мы сами понимаем, что герой заслуживает такого отношения – каждый человек захочет отомстить тем, кто лишил его родной души, титула, дома и состояния.
Вряд ли убийцы матери думали, выгнав мальчика на улицу после ее смерти, что навсегда отделаются от него. Все это было в книге, но в фильме авторы отклоняются от этой концепции. Мордаунт превращается в второстепенного героя, цели которого ограничиваются местью своим обидчикам. Виктор Авилов исполнил роль блестяще, однако, все же оставался в рамках того, что требовал режиссер.
Мушкетеры оказались настолько яркими персонажами, что не позволили другим выйти на первый план. О актерской игре говорить не имеет смысла – она потрясающая! Чего только стоит то обстоятельство, что мы чаще всего обращаемся к героям фильма именами персонажей, а не настоящими фамилиями актеров.
И пусть о них уже сказано немало, яркие образы мушкетеров, Мордаунта, Рауля Де Бражелона, кардинала Мазарини, королевы Анны, герцога Бофора, Карла I и других персонажей фильма навсегда останутся в нашей памяти.
Нельзя не обратить внимание на превосходное музыкальное оформление и прекрасные песни. Их меньше, чем в первой части фильма, но они ничуть не уступают по качеству! Каждая мелодия дополняет атмосферу картины, разбавляет многие сцены, делая их более выразительными, а потом долгое время остается в памяти.
В итоге мы получаем превосходное сочетание талантливых актеров, отличного сюжета, прекрасной музыки, мастерской режиссуры. Все это несомненно делает фильм шедевром отечественного кинематографа. В детстве я смотрел его и мечтал оказаться на месте одного из персонажей. Сейчас же с удовольствием пересматриваю этот классический фильм.
Экранизация, достойная считаться одним из лучших произведений в своем жанре! Вторая часть картины разительно отличается от своего предшественника, словно два разных мира пересеклись на экране. Первый фильм – это искрометный мюзикл, легкий и весёлый, прекрасное развлечение для семейного просмотра в праздничный день или выходные. Но вот "Мушкетерам 20 лет спустя" принадлежит право называться настоящим фильмом о мушкетерах, полным достоинства и романтизма.
Продолжение легендарной истории собрало в себе все качества, которые должны быть присутствовать в Настоящем Фильме (именно так, каждое слово – с большой буквы). С шикарного сценария и блестящих саундтреков (которые скорее назвать благородными мелодиями – если такое слово уместно по отношению к музыке), заряженной легким эротизмом (почитатели мушкетеров наверняка оценят!), атмосферой, пронизывающей фильм до самых краев. Все идеально организовано и смотрится естественно.
Введение новых актеров только обогащает картину. В новой ленте хочется выделить несколько исполнителей. Достоин уважения Виктор Авилов, сыгравший Мордаунта – сына Миледи. Блестяще воплотил образ Мазарини Анатолий Равикович: жадный, капризный, но невероятно обаятельный персонаж. Небольшой ролью Бофора запоминается Игорь Дмитриев, а Сергею Шнырева остается только назвать одним из лучших Раулей в отечественных фильмах о мушкетерах. Оригинальностью отличается представление персонажа Алексея Петренко – ему досталась роль Карла I.
Но вдвойне радостно вновь увидеть Алису Фрейндлих в роли королевы. Юрий Дубровин сыграл Ла Шене, а Владимир Балон получил персонажа, которого нет в романе, но появление которого было просто необходимо для фильма. Главному герою в картине противопоставлен Балон – персонаж, который идеально вписался в сюжет.
Гениально справились с игрой актеры, которые словно созданы для ролей мушкетеров. Четверка мушкетеров сыграна лучшими современными артистами: Вениамином Смеховым, Игорем Старыгиным, Валентином Смирнитским и Михаилом Боярским. Создается ощущение, что дружбе по фильму сопутствует глубокая взаимная привязанность актеров вне съемочного процесса.
В мире кинематографа случаются настоящие шедевры, которые не только радуют глаз, но и прочно водружаются в сердце зрителя. Именно таким шедевром является этот фильм – пять с небольшим часов экранного времени, наполненные безграничным удовольствием от просмотра! Я неоднократно возвращаюсь к этим сериям, неизменно очаровываясь мастерством актеров, перевоплощающихся в живых персонажей.
Искреннее восхищение вызывает тонкость иронии, острота сюжета, приправленная игрой неожиданностей и даже некоей наивностью. Все эти элементы сплетаются в увлекательную и незабываемую историю. И, хотя некоторые пытаются сравнивать этот фильм с «Д'Артанььяном и тремя мушкетерами», подобные параллели неуместны.
Разница не только в сюжете, но и в атмосфере, захватывающей своей первозданной энергией. В первом случае мы наблюдаем юность героев, когда кровь кипит, а безрассудство становится оружием против врагов. Дружба – это та нить, которая связывает их с тех пор, как им пришлось расстаться.
Проходят двадцать лет, герои взрослеют, но остаются неизменными в своей жажде приключений. И вот вновь они собираются в путешествие, чтобы наполнить свою жизнь новыми событиями и открытиями. Время уходит, эпохи сменяются, а все же, пересматривая старые фильмы, не перестаешь удивляться мастерству любимых актеров.
Кадры снимались в натуре, без компьютерных спецэффектов и «добавок», создающих иллюзию реальности. И когда ты смотришь, возникает ощущение, что сам находишься на съемочной площадке: стоишь на краю поляны, наблюдаешь за погонями, чувствуешь запах травы и цветов, конского пота и пыли из-под копыт.
Иногда кажется, что рядом с тобой разгорается драка, или ты находишься на приеме у королевы. Невероятно, как художники прошлого умели передать атмосферу событий!
Без сомнений, этот фильм заслуживает высшую оценку – десять из десяти! Он покоряет своей красотой, глубиной и мастерством исполнения.