
6.00
35
Сериал Переломные сражения /Bullet Points/ онлайн
Жанр:
документальные, исторические, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2013
Добавлено:
сериал полностью из 5
(16.12.2013)
О чем сериал «Переломные сражения»
В эфире телеканала Discovery Channel разгорелся новый сериал под названием «Переломные сражения», который, по задумке создателей, призван предложить свежий взгляд на эпохальные битвы прошлого века. Авторы проекта не ограничились традиционными методами повествования – в съемках использованы все новейшие достижения современности, а компьютерная графика позволяет зрителям визуально погрузиться в атмосферу тех времен.
Особое внимание уделено исторической точности: в создании сериала активно участвуют ведущие специалисты, знающие военную технику и стратегию ведения боевых действий прошлого века. Благодаря их глубоким знаниям и опыту авторы смогли проанализировать влияние каждой битвы на ход истории, демонстрируя зрителям, как локальные столкновения могли переломить ход войны и повлиять на расстановку сил на полях сражений, давая надежду одной из сторон на победу.
Но это лишь малая часть того, чем порадует зрителей этот документальный сериал. В финале каждой серии авторы приглашают реальных участников тех событий – ветеранов войн, которые делятся с нами многочисленными фактами и личными воспоминаниями. Так, «Переломные сражения» становятся не просто хронологией исторических событий, но и эмоциональным путешествием в прошлое, полным человеческих историй и трагических судеб. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мир медиа с его многообразием потоковых сервисов и телевизионных каналов, безусловно, расширяет горизонты познания. И все же, наблюдая за рядовыми проектами от таких авторитетных имен, как "Дискавери" и "БиБиСи", начинаешь задумываться о четкой тенденции – пропитке контента определенной идеологией.
Вместо объективного повествования о прошлом или настоящем, мы видим навязчивую пропаганду американского образа жизни, его достижений и превосходства над остальным миром. Такое однобокое освещение событий не только портит впечатление от просмотра, но и подрывает доверие к таким именитым студиям.
"БиБиСи" и "Дискавери" уже давно перестали быть просто создателями качественных документальных фильмов о природе или людях, осваивающих экстремальные условия. Теперь они больше напоминают платформу для трансляции американского нарратива, где любое упоминание других стран неизбежно сводится к демонстрации их "недостатков" в сравнении с могуществом США. Информация подается не только субъективно, но и манипулятивно, заставляя зрителя поверить в ложную картину мира.
Довольно удручающее зрелище – когда люди, слепо доверяя таким "документальным" проектам, принимают их однобокий взгляд за истину. "Документальный фильм", который выдает себя за объективное повествование, на самом деле перекрашивает историю, предает ее собственным интерпретациям и целям.
И действительно, у кого есть средства производства медиа-контента – тот и диктует общественное мнение. "Нэшнл Географик", "БиБиСи", "Дискавери" – все эти компании обладают мощной платформой для влияния на сознание масс. И если даже проект, вроде как документальный о "Суперсооружениях Третьего рейха", не лишен искажений и предвзятости, то это вызывает глубокую печаль и сомнения в объективности всего контента, который они производят.
Впрочем, по словам мудрых людей, после битвы не машут кулаками. Но подобная пропаганда все-таки слишком навязчива и пронизывает практически все сферы – от экономики до политики. Борьба за власть и влияние ведется настолько яростно, что подлинные факты и объективность кажутся все более утопичными.