5.20 532

Сериал Три мушкетера /The Three Musketeers/ онлайн

Актеры:
Джек Мулхолл, Реймонд Хаттон, Ральф Бушмен, Джон Уэйн, Рут Холл, Лон Чейни мл., Хупер Этчли, Гордон Де Майн, Роберт Фрейзер, Ной Бири мл.
Режисер:
Колбер Кларк, Арман Шефер
Жанр:
боевики, приключения
Страна:
США
Вышел:
1933
Добавлено:
12 серия из 12 (12.06.2013)
О чем сериал «Три мушкетера»
В сердце арабской пустыни, где солнце палило безжалостно, а песок колыхался волнами под горячим дыханием ветра, разыгрывалась история о храбрости и отваги. Офицер Том Вейн, настоящий рыцарь времен наших дней, вырвал из лап смерти троих друзей – легионеров, попавших в ловушку нечеловеческой жестокости диких племен. Словно герои эпопеи Александра Дюма, они теперь шли рука об руку, объединенные кровью и верностью, по следам коварного правителя Эль Шайтана, известного как "Шут" - дьявольского князя, клявшегося громом уничтожить всех чужеземцев, осмелившихся проникнуть в его мрачные владения. Их путь был полон опасностей – знойные деньки сменялись лютыми ночами, где холодный ветер шептал байки о несбыточных мечтах и мучительном одиночестве. Но жажда мести томила их сердца, а упорство, несокрушимое как сама пустыня, вело их вперед, к неизбежной схватке с злым гением Эль Шайтана.
Рецензии
В 1933 году американские кинематографисты подарили миру сериальное шедевр, вобравшее в себя дух авантюр и приключений: "Три Мушкетёра". Этот кино-сериал, выпущенный на экраны 7 апреля, стал ярким отражением популярного жанра американской масскультуры периода Великой депрессии и последующего десятилетия. Суть подобных сериалов заключалась в разворачивании художественного повествования на протяжении нескольких эпизодов, каждая из которых, как правило, длилась около 30 минут, за исключением финальной части, где зрителей ждал кульминационный момент – разоблачение главного злодея. Именно такие недорогие кино-сериалы создавали преимущественно небольшие независимые киностудии, подобно "Талисман" - студии, стоящей за созданием "Трех Мушкетеров". Позже она трансформировалась в довольно известную "Рипаблик Пикчерз". Каждая серия демонстрировалась в течение недели в одном и том же кинотеатре. Захватывающий сюжет строился так, что каждый эпизод заканчивался на самой интригующей точке, оставляя героев в безвыходной ситуации, без надежды на спасение. Зрителей буквально заставляли возвращаться к экрану каждую неделю, чтобы узнать о судьбе любимых персонажей. "Три Мушкетёра" покорили сердца американских подростков и молодежи. Обычный субботний день для юного американина включал в себя увлекательную программу: просмотр первого эпизода сериала, киножурнала новостей, мультфильма и одного-двух полнометражных художественных фильмов (длительностью около часа или полутора часов). Сюжет нашего сериала – своеобразный переосмысление классической истории о Трех Мушкетерах. Действие перенесено в 1933 год во французскую колонию в Северной Африке. В главной роли - молодой, малоизвестный актёр категории Б, Марион Роберт Моррисон, более известный под псевдонимом Джон Уэйн. Он сыграл знаменитого д'Артаньяна, но его имя в сериале – Том Уэйн. "Три Мушкетёра" - это три солдата французского Иностранного Легиона, каждый из которых воплощает стереотипное восприятие американцами ирландцев, немцев и французов: ирландец Кленси – драчун, немец Шмидт – любитель сосисок и стопроцентный француз – Ренар. А "д'Артаньян" - Джон Уэйн играет пилота американских ВВС, лейтенанта Тома Уэйна (примечательно, что фамилии совпадают). В самом начале сериала он спасает этих трех французских солдат-наёмников от арабских партизан-повстанцев. Общим врагом американских "Мушкетёров" является загадочная фигура с говорящим именем Эль-Шайтан. Этот «Дьявол пустыни» желает освободить свою Родину от иностранных колонизаторов, для чего создаёт тайную сеть своих сторонников под названием «Дьявольский Круг». Он неуловим и никто не знает его в лицо. Дальше у современных "Мушкетёров" начинаются приключения на целых 12 серий. Позже, спустя 13 лет, в 1946-ом году, когда Джон Уэйн из молодого актёра превратился в уже признанную звезду, этот кино-сериал перемонтировали в отдельный полноценный художественный фильм и выпустили на экраны под названием "Пустынный отряд". Приятного просмотра!
Происходит ли шестеренка мотора? Или всё-таки арабы?! Не поддавайтесь наивному очарованию знакомого с детства названия. Да, титры скромно сообщают о картине, вдохновленной бессмертным произведением Дюма-отца. Но со временем мы увидим: эта лента связана с оригиналом так же, как знаменитый полёт Гагарина к мистическому миру Гарри Поттера. В центре повествования окажется не ожидаемый герой – пилот ВВС Соединённых Штатов Америки. Обладая необычайной храбростью и силой воли, он оказывается втянутым в смертоносные схватками с арабскими воинствами на бескрайней африканской пустыне. Вырваться из этой когтя заговора ему предстоит нелегкой дорогой, полною испытаний и опасностей. По пути к освобождению и жизни его будут поджидать зловещие интриги, козни и предательства со стороны близких. Герою придется принять на себя облик легионера и вступить в кровопролитную битву между французскими иностранными легионами и коварной ордой арабов, возглавляемой таинственным Эль Шаитаном. Вместе с ним в это опасное приключение отправляются три товарища – мужественные легионеры, провозгласившие себя "Тремя мушкетерами". Сам лейтенант Том Уэйн предстает перед нами как воплощение самого Д’Артаньяна. Для 1933 года сериал поражает масштабными съёмками и реалистичными массовыми конными баталиями. Трюки исполнены мастерски, а воздушные бои заставляют сердце биться в бешеном ритме. Постановщики умудряются создать правдоподобную пустынную обстановку, снимая фильм где-то в Калифорнии и Аризоне. Единственным минусом, пожалуй, является чрезмерная вольность интерпретации исторических событий. Жить в французском иностранном легионе, скорее всего, было совсем не так, как это показывают нам в сериале. Но я основываюсь на том, что вижу: бойцы легиона здесь выглядят разгульными и бесшабашными, живущими по своим правилам. Добавьте к этому эффект ускоренной съемки, и мы получим настоящую кинокомедию. В отдельных сценах сериал напоминает немое кино, что вносит разнообразие в восприятие истории. Отрицать мастерство работы тридцатилетней давности нельзя. Джон Уэйн блестяще исполняет свою роль легионера. Где ещё можно увидеть его в таком амплуа? Спасибо за внимание. Приятного просмотра!
В жарких землях Алжира, под сенью знаменитого французского легиона, происходит встреча судеб трёх воинов – мушкетёров, как прозвали их товарищи по оружию за крепкую и верную дружбу. Их судьба переплетается с американским лётчиком, случайно ставшим их спасителем в опасной засаде. Троица героев принимает его за своего Д'Артаньяна, клянувшись ему вечной преданностью и братской любовью. В это же время тень заговора медленно опускается на Алжир. Эксцентричный мужчина, называющий себя Эль Шайтаном, готов развернуть восстание против французов, собирая оружие на черных рынках, скрытых от посторонних глаз. Четвёрка друзей, сомневаясь в каждом втором шаге и лице, что встречается им на пути, решается разгадать тайну Эль Шайтана. Имя этого загадочного человека таится в глубинах тьмы, а его мотивы остаются неведомыми. Сюжет мог бы стать захватывающим путешествием в мир интриг и предательства, но увы… Сериал рождён в ловушке примитивной постановки. После первой же серии зритель понимает: режиссёр явно не обременён даром изящной повествования, а сценарий, словно написанный на коленке, полнит его грусть. Каждое действие, каждый диалог героев – результат бестолкового решения авторов, лишенных как интеллекта, так и творческого вдохновения. Даже Джон Уэйн, обычно воплощающий мужественность вестернов, в этой истории предстает нелепостью, приносящей только раздражение и улыбку из-за своей глупости. Создатели этого «киношного чуда» рассматривают зрителя как наивного ребенка, лишенного критического мышления. Эта мутотень – яркое тому подтверждение, что талант не всегда приобретается, а жажда славы может привести к самым диким результатам. Помните только: бессмертное произведение А. Дюма связано с этим сериалом лишь заимствованным названием. Имя мушкетеров – единственное, что напоминает о великом литературном источнике. Все остальное – это просто отголоски, пустой звук в безмолвной пустыне.
Едва ли можно представить себе подобную роскошь в 1933 году. Техника киносъемки того времени достигла уровня мастерства, сравнимого с золотым веком кинематографа – шестидесятыми годами прошлого века. По сути, мы наблюдаем за самыми первыми шагами мирового кино, за рождением новой формы искусства. И хотя современный шоу-бизнес разбаловал нас до предела, привив нам вкус к динамичным сюжетам, остроумным диалогам и виртуозному юмору, необходимо помнить о том, что создатели фильмов того времени – настоящие первопроходцы в необъятной вселенной кино. Они были пионерами, отважно осваивающими новые горизонты. "Ретро есть ретро", - можно услышать в голосе скептика. Но для души, потрепанной сумасшедшим ритмом современной жизни, это как раз то, что нужно. Представьте себе мир до пандемии, до глобальной цифровизации, до бесконечной информационной перегруженности... В этих старых фильмах мы находим не только историю кино, но и частичку ушедшего времени, когда мир шел медленнее, а жизнь казалась более размеренной. Это словно путешествие во времени, возможность ненадолго отвлечься от шумного водоворота современности и погрузиться в атмосферу прошлого.