- Стандартный
- Субтитры

7.70
1650
8.90
93000
Сериал Западное крыло /The West Wing/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Эллисон Дженни, Джон Спенсер, Брэдли Уитфорд, Мартин Шин, Джанель Молони, Ричард Шифф, Дьюли Хилл, Николь Робинсон, Мелисса Фицджералд, Роб Лоу
Режисер:
Алекс Грейвз, Крис Мисиано, Томас Шламми
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
1999
О чем сериал «Западное крыло»
За кулисами Белого дома кипит жизнь, полная интриг и дипломатических игр. Новая драма поведает зрителям о зарождающихся идеях, превращающихся в закон, о нескончаемой борьбе за власть и влияние, а также о ежедневных буднях тех, кто стоит у руля державы.
Зрители окажутся в эпицентре хаотичной, но организованной системы: законотворческих баталий, сложных переговоров с Конгрессом, правительствами иностранных государств и другими влиятельными организациями. Они познакомятся с тонкостями работы со СМИ, с искусством убеждения и манерами ведения дипломатических переговоров.
В центре повествования – команда Президента: его ближайший круг - глава администрации, помощники, советники и пресс-секретари. Их мотивы, амбиции, сомнения и стремления будут раскрываться через остроумные диалоги, напряженные встречи и интригующие дебаты.
Однако сам Президент предстанет перед зрителем лишь в ключевых моментах, словно наблюдатель из заснеженного сада своей резиденции. Его присутствие, хоть и не постоянное, будет ощущаться как неизбежный фактор, определяющий ход всех событий.
Сериал полон сарказма, юмора и глубоких размышлений о проблемах современного мира. Он задается вопросом: как сохранить идеалы и принципы в мире, где каждый день – борьба за выживание?
Сериал Западное крыло /The West Wing/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Невероятно интересный и мастерски снятый сериал «Западное крыло» до сих пор остается почти неизвестным на просторах России. Объясняется это, пожалуй, тем, что отечественная публика уже давно переполнена собственными драмами, а американский проект повествует о замысловатых политических интригах в Белом доме.
Ведь структура власти США настолько далека от нашей системы, что среднему зрителю множество нюансов останутся непонятны. Наши зрители привыкли к тому, что мир полон проблем и конфликтов, поэтому сериал о совершенном обществе может показаться им скучным – лучше уж посмотреть на кровавых вампиров или разборки бандитских группировок.
Авторы проекта задумали «Западное крыло» как картину идеального общества, образцового лидера и его верных помощников. С едва уловимым намёком подразумевается, что республиканское сообщество не соответствует этим канонам, в то время как демократы всегда руководствуются высокими моральными принципами.
В сериале отсутствуют реальные жизненные трудности, коррупция, скрытый подкуп избирателей – все это чуждо миру «Западного крыла». Это своего рода пропаганда, призванная повысить оптимизм и моральный дух американцев, которые уже порядком утомились от окружающей политической реальности.
Среди подобных фильмов можно упомянуть "Американский президент", "Основные цвета", "Мэрия". В них главным образом утверждается, что система государственного управления США – это образец для подражания, поскольку здесь нет тоталитаризма, а значит, главная ценность – это права человека.
В сериале подчеркивается, что эта система будет служить людям до тех пор, пока в её рядах есть порядочные энтузиасты, готовые бороться за справедливость и просвещение. А мелкие недочёты и бюрократическая косность преодолимы благодаря новым политическим силам с широким взглядом и неординарным мышлением.
В «Западном крыле» все качества людей утрированы и представлены в наилучшем свете: политик, не спящий ни ночью, ни днём, осознаёт свою ответственность перед народом и неустанно заботится о благе своих избирателей. Если он всё же засыпает, то видит сны о чистке государственного аппарата от коррупции.
Президент – это истинный интеллектуал, носитель высшего образования, полученного в элитном университете. Он – сокровище нации. Никто не безгрешен, и поэтому заблуждения неизбежны. Как и споры по принципиальным вопросам и жесткое противостояние политических сил, когда речь идёт о судьбах народов. Но в целом, истина всегда побеждает, поскольку в администрацию призваны лучшие умы и чистые сердца.
«Западное крыло» – это символ того, каким должна быть власть в стране, где девизом является фраза "In God We Trust". Честный президент во главе команды энтузиастов, горящих на работе – вот таким образом Америка видит свой идеал.
Президент Бартлет – демократ. Он умен (в отличие от Буша) и порядочен (в отличие от Клинтона). Таким образом, уважаемые зрители, мы ни на что не намекаем.
Но вот как ни странно, этот сериал всё же интересен и приятен для просмотра. Актеры играют на высшем уровне, а сценарий прописан блестяще.
Сюжет стремительно развивается, насыщен информативными диалогами и динамичным видеорядом – следить за перипетиями нужно с вниманием. И это довольно сложно: приходится одновременно следить за субтитрами и происходящим на экране.
Если вы боитесь упустить что-то важное, приходится делать перерывы, чтобы сложить в голове и упорядочить полученную информацию. Тем не менее, для любителей фильмов с элементами головоломки и детективной составляющей – это именно то, что нужно.
Российский зритель смотрит сериал одновременно смешно и грустно: что-то кажется абсолютной выдумкой, что-то явным приукрашиванием и откровенной пропагандой, а о чём-то приходится задуматься. Ведь порой (а точнее – всегда) ловишь себя на чувстве легкой зависти. Американцы, по крайней мере, мечтают о таком положении вещей, а мы уже окончательно разочаровались в собственных перспективах.
Несмотря на идеализацию действительности, сценаристам удалось показать довольно реалистичную схему устройства политической кухни и внутренней жизни Белого дома. Если вы интересуетесь жизнью среднего чиновника в США, то здесь показано всё как есть: по уровню доходов и обстановке Белый дом мало чем отличается от мэрии какого-нибудь российского города. Ни мебели антикварной, ни позолоты. Эскорты с мигалками, лимузины и особняки – это реалии крупного бизнеса, но не служащих госаппарата. Здесь чиновник на обеденный перерыв не ходит по ресторанам, а уплетает китайскую лапшу в собственном кабинете.
В общем, интересная картина в стиле «их нравы». Как говорится, американские служащие в булочную на такси не ездят…
Кстати, говорят, что согласно соцопросу, если бы президент Бартлет подал бы заявку на участие в выборах, он безоговорочно выиграл бы гонку и у Буша, и у Клинтона, и даже у Обамы.
«Западное крыло», или WW – это драма, выстроенная в неординарном стиле, отличающемся яркой индивидуальностью и запоминающейся художественной манерой. Несмотря на уход Аарона Соркина, автора первоначальной концепции, после четвертого сезона, что, безусловно, повлияло на качество шоу, я по сей день остаюсь его преданным поклонником.
Во многом очарование сериала кроется в четко артикулированной речи героев, насыщенной иронией, сарказмом, остротами. Диалоги разворачиваются в невероятно динамичном темпе, требуя от зрителя полной концентрации, чтобы не упустить ни одной важной детали, ни одного нюанса смысла.
Соркин – гениальный мастер диалогов, и его уход оставил след на сценарии. Теперь команда авторов прилагает немалые усилия, чтобы сохранить ту же искру остроты, интеллигентности и глубины в речах персонажей.
Удивительно слушать эту нарочито литературную речь, столь редкую в современной среде. В реальной жизни простые люди давно забыли о красоте и лаконичности устного общения. «Западное крыло» создает идеальный мир, искусственную вселенную, где царит четкость, ясность. Здесь герои живут по строгим правилам, их характеры выписаны с поразительной детализацией и даже какой-то идеализированной глубиной. Сериал подобен мечте о не достижимом, альтернативной реальности политической жизни Америки на рубеже веков.
Создатели «Западного крыла» демонстративно пропагандируют свои взгляды на то, каким должна быть политика. Их видение проблемы кризиса власти направлено на критику администрации Буша.
В общем и целом, авторы стремятся к популяризации идеалов и ценностей американской демократической партии. И им удалось создать продукт, доступный широкой аудитории, но при этом отвечающий высоким канонам искусства.
«Западное крыло» можно отнести к категории процедурных сериалов, где большинство серий построены вокруг какой-либо политической проблемы. Взять любую актуальную ситуацию: внешнеполитический конфликт, законотворческий спор, внутренние катаклизмы или общественные волнения – от завязки до разрешения, сюжетная линия обросла новыми деталями, развивается по логике и гармонично вписывается в общую ткань повествования.
Временные рамки помогают сценаристам не теряться в бесконечных рассуждениях: действие разворачивается на протяжении восьми лет правления вымышленного президента Бартлета.
Изначально предполагалось, что акцент будет сделан на «серых кардиналах» Белого дома – тех, кто творит реальную политику из-за кулис, оставаясь незамеченным широкой публикой. Сам президент должен был появляться лишь эпизодически, без особого акцента на его персону, чтобы зритель понял истинные механизмы работы «политической кухни».
Однако во время съемок произошел неожиданный перелом в смысловом ударении. И виной тому стал актер Мартин Шин. После того, как он сыграл свои первые сцены, стало очевидно, что именно президент Джед Бартлет станет центральной фигурой сериала.