6.40 1757

Сериал Мой генерал онлайн

Актеры:
Сергей Жигунов, Любовь Толкалина, Андрей Межулис, Ксения Ильясова, Иван Рыжиков, Нелли Пшенная, Наталья Гудкова, Владимир Епифанцев, Ада Роговцева, Агриппина Стеклова
Режисер:
Юсуп Разыков
Жанр:
мелодрамы, детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 8 (25.10.2012)
О чем сериал «Мой генерал»
В стенах Московского института у Марии Красовской, преподавателя с острым умом и усталыми от работы нервами, накопилась безмерная тяга к отдыху. Защищавшая недавно диссертацию, она искала в тишине санатория Подмосковья спасения от назойливых ухаживаний Эдика, которого, по ее мнению, с легкостью можно было бы назвать надоедливым поклонником. В ее мечтах расцветала картина романтических приключений, возможно даже детективных, где она сама становится героиней, а не просто наблюдателем за чужими судьбами. Едва Марина ступила на берега санатория, как сама жизнь решила преподать ей урок. Романтика и таинственность оказались сплетены в одну нить, опутав ее с первой же минуты отдыха. Нежданный порыв ветра выхватил из рук Марии шляпу, унося ее прямиком к пруду. Когда она бросилась за ней, то увидела в зеркале воды неподвижную фигуру, погруженную в глубину. Как выяснилось позже, утонувшему человеком был Чуев, отдыхавший вместе с Мариной в санатории. Милиция официально квалифицировала случившееся как несчастный случай. Но Марина, обладая острым чутьем и нетерпимостью к поверхностным выводам, чувствовала в душе, что это – убийство, скрытое под маской трагедии. На берегу пруда Марина обнаружила единственную улику, но сомневалась, кому доверять свой секрет. Изоляция санатория не давала ей возможности обратиться к правоохранительным органам. Тогда она решила рискнуть и поделиться своим открытием с Федором Тучковым, мужчиной, которого изначально недолюбливала. Но, как часто бывает в жизни, судьба распорядилась иначе – уже на следующий день им предстояло расследовать это дело вместе. Между Марина и Федором зарождался роман, но Марина всеми силами старалась его избежать. Ее сердце трепетало от притяжения, но разум подсказывал ей осторожность. В списке подозреваемых оказалось сразу несколько жителей пансионата. Марине было трудно справиться с этой ситуацией в одиночку. Она полностью доверила Тучкова, ведь он был профессионалом своего дела, сотрудником ФСБ, приехавшим не за отдыхом, а по вполне определенным причинам.
Рецензии
На начальном этапе работы над фильмом было упомянуто имя Устиновой как автора первоисточника. Однако, прочитав её произведение, я не обнаружил значительных пересечений с кинолентой. Книга оказалась слишком тяжелой для восприятия, её язык был излишне архаичен и требовал от читателя чрезмерного напряжения. Фильм же вышел на удивление прекрасным – лёгким, воздушным, словно прохладный ветерок обдувал меня во время просмотра. Работа режиссёров безупречна. Их стиль мне напомнил работы великой Агаты Кристи – лаконичный, ненавязчивый, сфокусированный на развитии сюжета и характеров персонажей. В этом фильме нет места пафосу, артисты играют без излишней экспрессии, но это лишь подчеркивает глубину их работы. И если отбросить первоисточник, то сценарий получился поистине блестящим – из простой идеи режиссеры и драматурги выстроили увлекательную, захватывающую историю. Мне было любопытно увидеть, как из простого сюжета создатели смогли сплести такую красивую и многогранную картину. Такое мастерство заслуживает восхищения! Режиссура и сценарий фильма – яркий пример того, на что способен настоящий профессионал. 8 баллов из 10
Этот кинофильм оставляет ощущение непроработанности и незавершенности. С произведением Устиновой его связывает лишь наименование главных героев и общая канва их прошлых событий – все остальное представляется как бледная, размытая копия оригинала. Художественный мир фильма окрашен в серые тона, местами вызывающие даже чувство убогости. Актеры не только не соответствуют своим персонажам, но и кажутся отстраненными, словно исполняя свою роль по контракту – без внутренней жизни, без стремления проникнуться душой своего героя. Просмотр этого фильма лишен сопереживания, той живой энергии, которая позволяет погрузиться в историю и задуматься о судьбах героев. После просмотра у зрителя не остается ни послевкусия правильности, ни ощущения жизненности происходящего. Любителям творчества Устиновой этот "шедевр" категорически противопоказан – он только омрачит впечатление от ее произведений. Тем же, кто с творчеством писательницы не знаком, фильм можно рассматривать как фоновую составляющую во время выполнения других дел – впрочем, и этого слишком многого не стоит ожидать. Моя оценка: 2 балла из 10.
Просмотр экранизации очередного детектива Устиновой затягивает меня в мир загадок и неожиданных поворотов. Я всегда стараюсь оценивать адаптации по их преданности оригиналу, даже если это современный детективный сюжет. К сожалению, этот фильм не смог соответствовать моим ожиданиям. Откровенно говоря, он оставил меня разочарованным. В отличие от предыдущих экранизаций, где режиссерским талантом руководил В. Криштофович, на этот раз постановкой занимался Разыков. К сожалению, его имя ассоциируется у меня с рядовыми сериалами, не имеющими особых отличительных черт или запоминающихся моментов в своей фильмографии. Нельзя не отметить актерский состав, куда вошли известные и талантливые имена: Жигунов, Толкалина, Стеклова, Роговцева. Однако, несмотря на это, сюжет предсказуем и лишен ярких эмоций, словно покрыт слоем серого тумана. В повествовании присутствует ряд затянутых моментов, а также несколько ляпов, которые вызывают недоумение. Пожалуй, самым странным оказался эпизод с лошадьми. Я с опаской ждала, что их также перепутают, и вместо Мальчика появится животное другого окраса. В итоге, я могу оценить эту экранизацию на 3 из 5.