4.86 570

Сериал Граф Крестовский онлайн

Актеры:
Александр Балуев, Михаил Дорожкин, Надежда Бахтина, Ярослав Бойко, Дарья Дроздовская, Кахи Кавсадзе, Юрий Кузнецов, Фахраддин Манафов, Сергей Маховиков, Сергей Никоненко
Режисер:
Рамиз Фаталиев
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 11 (23.09.2012)
О чем сериал «Граф Крестовский»
Эльбрус Тамаев родился под небом Кавказа в семье рабочих, где мужчинам прививались такие нравственные ориентиры, как благородство по отношению к нуждающимся и слабым, бесстрашное противостояние несправедливости и умение отстоять свое. Школьные годы юного Эльбруса были отмечены крепкой дружбой с парнем по имени Максим и теплыми чувствами к девушке по имени Алёна, которая стала его возлюбленной. Однажды, когда Эльбрус плыл на сухогрузе по бескрайним просторам океана, Максим затеял сомнительное дело – наркотрафик. Операция, впрочем, обернулась провалом, и все улики указывали на Эльбруса. Не имея возможности защитить себя, он был осужден судом к пожизненному сроку и отправлен отбывать наказание в тюрьму, славу которой предшествовали страшные истории о нещадных методах обращения с особо опасными преступниками. Двадцать лет пролетели в мучительной ожидании свободы. Эльбрус, изменив имя на граф Крестовский, добился побега и, вернувшись на родину, встал на путь мести. Его враги – те, кто вероломно уничтожил его жизнь, – стали объектом гнева и коварных планов, которые он теперь строил с холодной ясностью отчаяния.
Рецензии
В мире литературы и кинематографа существует множество произведений, которые перекликаются друг с другом, как эхо в безбрежном океане творческой мысли. И вот перед нами – сериал «Граф Крестовский», где отголоски гениальной истории Александра Дюма о Графе Монте-Кристо ощущаются отчетливо и явственно. Нельзя не признать старания создателей, перенесших в современную реальность сюжеты классического романа. Однако, как часто бывает при экранизации знаменитых произведений, возникают сомнения в удачности некоторых решений. Игра актеров – это безусловно, один из главных плюсов сериала. Александр Балуев, Михаил Полицеймако, Ярослав Бойко, Фахраддин Манафов и многие другие артисты талантливо воплотили на экране своих персонажей. Тем не менее, лично мне не удалось полностью проникнуться игрой Александра Балуева в роли Графа Крестовского. Его образ, как мне показалось, лишь отдаленно напоминает сложную и многогранную личность героя Дюма. Возможно, ему лучше всего удаются роли воинов, а привычный для нас актерский стиль не вполне соответствует сущности столь глубокого и противоречивого персонажа. В то же время, Фахраддин Манафов и Игорь Кавсадзе порадовали своей харизматичной игрой, особенно последний – его ироничный персонаж словно ожил на экране. В целом, сериал «Граф Крестовский» заслуживает внимания зрителей, ведь он построен на основах классического романа и затрагивает важные темы человеческой природы. Однако, к концу просмотра меня охватило чувство недосказанности. Финал показался слабым и не совсем логичным, словно создатели оставили ряд сюжетных линий без должного разрешения. Возможно, это связано с недостатком финансирования, которое часто становится причиной невыразительности в российском кинопроизводстве 2004 года. Ведь операторская работа в этом сериале не всегда соответствует высокому уровню, который был достигнут к 2004 году. Говоря об американских проектах того времени, мы можем говорить о совершенно другом качестве съемок и постановочной части. К сожалению, малые бюджеты часто приводят к тому, что даже талантливые актеры и режиссеры не могут полностью раскрыть свой потенциал. Нельзя не упомянуть о наличии ляпов в сериале, которые, несмотря на свою незначительность, все же бросаются в глаза. Впрочем, я бы не хотел фокусироваться на мелких недочетах, ведь главное – это общий замысел и эмоциональное воздействие на зрителя. Несомненно, «Граф Крестовский» – это сериал, который стоит посмотреть хотя бы из-за интересных идей и актерского состава. Но назвать его шедевром или высококачественным произведением киноя не могу. Он скорее напоминает о том, что даже с богатым материалом (например, классическим романом) могут возникать трудности при экранизации.