Сериал На ножах (2012) онлайн

Актеры:
Арам Мнацаканов
Жанр:
документальные
Страна:
Украина
Вышел:
2012
Добавлено:
12-13 серия из 13 (01.11.2012)
О чем сериал «На ножах (2012)»
Забудьте о шаблонных кулинарных шоу, где участники сражаются за славу и признание. Здесь нет места соперничеству, вместо него – драматизм судьбы, где главные герои – не люди, а сами рестораны, находящиеся на грани исчезновения. Их владельцы – настоящие борцы за выживание, отчаянно сражаясь с безрадостной реальностью разорения. Именно этим беспросветным реалиям противостоит Арам Мнацаканов – талантливый шеф-повар, который берет на себя амбициозный проект – спасение обреченных ресторанов. В каждом заведении, что предстает перед ним, он видит не просто бизнес, а историю, судьбы людей, привязанные к нему неугасимой нитью. Арам Мнацаканов – это разрушитель мифов о ресторанном бизнесе, который бросает вызов самому себе, ведь его задача – не просто устранить проблемы, но зажечь в сердце владельца пламя веры в успех и вернуть прежнюю искру энтузиазма. И это сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь Арам сталкивается не с обычными трудностями, а с глубоко укоренившимися убеждениями, страхом перемен и сомнением в собственных силах. Он должен не только пролить свет на истинные причины неудач, но и убедить владельцев принять предлагаемый путь, который может быть совсем новым для них. Арам подчеркивает, что настоящий успех проекта «На ножах», как и его знаменитого предшественника «Адской кухни», – в объективной реальности происходящего. Каждая серия – это не сфальсифицированная история, а настоящий рассказ о борьбе за выживание, о вере в себя и о силе духа.
Рецензии
Сперва я с интересом посмотрел передачу «На ножах» с участием Константина Ивлева. В целом проект мне показался достойным, многие выводы шеф-повара разделяю, а вот его манера общения – нет. Мне не нравится подход к подчиненным, основанный на агрессии и давлении. Такой стиль может стать стимулом для кого-то, кто боится остаться незамеченным и ищет пощечину, чтобы «проснуться». Но ведь есть люди, которые просто не знакомы с другими способами взаимодействия, у которых нет другого варианта, кроме как реагировать на крик. Зачем же тогда весь этот шум? Я неоднократно сталкивался с разными личностями в своей жизни. И когда мы находимся на равных позициях, то общение происходит более осмысленно и уважительно. Но стоит кому-то достичь хоть малого превосходства – и он тут же начинает себя ощущать выше остальных, уверен, что имеет право кричать без зазрения совести. Но это у меня отступление. В более поздней версии передачи, а также в украинской адаптации «На ножах» (2012), ведущие тоже не отличаются особой тактичностью. Но ведь они не приезжают жениться, им и не нужно нравиться – их задача изменить бизнес-модели, привычки, схемы работы владельцев заведений. Иногда попадаются такие руководители, что понимаешь: сотрудникам уже не докажешь ничего. Горе случается тогда, когда ты оказалсь под началом такого человека, который считает себя всезнающим и компетентным, но при этом его ресторан ведёт к руине. Возникает вопрос – если он такой грамотный, то почему у него всё так плохо? Хорошо, когда люди понимают ценность своих сотрудников. Передача «На ножах» (2012) показалась мне действительно документальной, в ней было больше эмоций, а также интересных подходов к решению проблем. Конечно же, я обнаружил и несостыковки касательно её документальности, что немного огорчило. Ведь говорят, что камеры снимают всё то, что владелец не замечает: во время разговоров на откровенные темы он просит убрать всех операторов и оборудование… И что мы видим? Крупные планы и хорошо поставленные диалоги? Хорошо, если эти секреты всё же вышли в эфир – это значит, разрешение на съемку было получено. Но факт остается фактом. Всё же, несмотря ни на что, смотреть передачу было увлекательно. На живых примерах можно понять сущность ресторанного бизнеса: нужно понимать базовые вещи, а главное – качественная еда, меню, и все остальные характеристики. Я настоятельно рекомендую эту программу тем, кто работает в кулинарной сфере, руководит собственным кафе или рестораном, а также всем неравнодушным людям, сотрудникам общепита и администраторам. Работа проделана на высоком уровне. И Арам Мнацаканов мне очень понравился – он был четок и доходчив.