
7.08
25063
Сериал Команда восемь онлайн
Актеры:
Анастасия Лукьянова, Митя Лабуш, Филипп Бледный, Егор Червяков, Дмитрий Лукьянов, Николай Козак, Виктор Вержбицкий, Андрей Карако, Евгений Антропов, Дмитрий Ульянов
Режисер:
Александр Аравин
Жанр:
драмы, отечественные, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4
(26.04.2012)
О чем сериал «Команда восемь»
Когда первые эхо боев ещё не достигли их укрытий, судьба уже забросила Рита, Ваня и Яшка в пропасть ужаса. Их мир был разорван трагической криминальной картиной: родители Риты – безжизненны, Яшка – невольным исполнителем кошмарного сценария, а Ваня – случайным свидетелем кровавого действа.
Сквозь дым и пламя, в котором таял мир, их жизни сплелись воедино, словно нити запутанной судьбы. Всех троих забрали из лап войны и определили в отряд разведки, готовый бросить своих солдат на вражеский тыл, где уже начиналось наступление на Москву. Молодые люди оказались втянуты в таинственную игру, где каждый шаг мог стать последним.
На фоне бушующей войны им суждено было постичь истину друг о друге, разгадать загадку гибели родителей Риты и раскрыть тайны, которые хранились в сердцах каждого из них. В этом хаосе смерти и страха, где линии между добром и злом стирались, они должны были найти свой путь, оставив след не только на полях сражений, но и в памяти друг друга. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вчера я завершила просмотр очередного военного сериала, созданного талантливым коллективом мастеров кинематографа. Режиссер – Александр Аравин, сценарист – Леонид Порохня, оператор – Виктор Шейнин, композитор – Алексей Шелыгин, художник – Александр Максимович. Сердечное спасибо продюсерам: Сергею Даниелян, Денису Фролову, Дмитрию Ефремову, Александру Дашкевичу, Елене Перепечко и Елене Денисевич за воплощение этого проекта в жизнь.
Сериал "Команда восемь" настолько поразил меня своей... спецификой, что я просто не могла удержаться от написания своего размышления. Не исключено, что я недостаточно глубоко прониклась современным пониманием войны, но ничто не убедит меня в том, что в эпоху совершенства кинематографа не существует фильма о войне, превосходящего классические шедевры. Как же велики были Григорий Чухрай с его "Чистым небом" и "Балладой о солдате", Петр Тодоровский – автором "Военно-полевого романа" и "Верности", Лев Кулиджанов и Яков Сегель с их проникновенной картиной "Дом, в котором я живу", Михаил Калатозов и его "Летящими журавлями"! И как можно не вспомнить Леонида Быкова с "В бой идут одни старики" и "Аты-баты шли солдаты", а также замечательный фильм Владимира Рогового "Офицеры"! Список, разумеется, можно продолжать.
Сюжет сериала краток: в первые месяцы войны трое молодых людей – Рита, Ваня и Яшка – оказываются втянутыми в ужасную криминальную историю: родители Риты зверски убиты, Яшка становится невольным соучастником убийства, а Ваня – случайным свидетелем. Все трое попадают в разведотряд, готовый к заброске в тыл немцев, наступающих на Москву. Там, на фоне войны, им предстоит узнать правду о себе и разгадать тайну гибели родителей Риты.
Однако... не могу удержаться от мысли о том, что фильм больше похож на пародию на военную тематику. Я с удивлением наблюдала за отсутствием атмосферы первых месяцев войны. Истинная боль и страдания тех лет остались где-то в стороне. Вместо этого перед нами предстаёт какая-то сказочная картина: "А не поиграть ли нам в войну?" – как будто решили авторы и... начали играть.
И действительно, играют! Потому что настоящая война здесь отсутствует. Есть лишь подобие детской "Зарницы" с выстрелами и бабаханиями пиротехникой, четверо неуловимых героев, которые выходят из любых передряг невредимыми, а их кепки остаются чистыми, волосы – уложенными, а лица – сытыми и довольными. Даже макияж главной героини, юной разведчицы Риты, безупречен: до линии фронта и после, утром и вечером! Она словно не участвует в войне, а наслаждается модой из салон красоты наших дней.
Белые косыночки на девушках, пробирающихся в тыл врага – полное издевательство над зрителями. Зато удобная мишень для фашистов: стреляй – не хочу, но фашисты, оказывается, еще и слепые, на белый цвет вообще не реагируют, только на запах.
Атмосфера фильма явно не тех времен. Не могла отделаться от мысли, что смотрю какой-то фильм, но только не о войне! Вместо реалистичности – примитивные красочные картинки из детской книжки без единого намёка на правду. А армейская форма отвратительна: трудно понять, почему она каждый раз шьется для очередного военного "шедевра", а потом выбрасывается. Из фильма в фильм она все ужаснее и ужаснее, гимнастерки и френчи, а фуражки – вообще за гранью добра и зла. У немцев, холеных офицеров, аккуратистов, все набекрень, чуть ли не нитки видны, военная форма в складках, сидит все сикось-накось...
Подобное безобразие просто поражает воображение. С таким талантливым кастом – Александр Ульянов, Андрей Юшкевич, Николай Козак - и бюджетом, невообразимо жаль, что получилось именно это.
Уважаемые авторы фильма, если вы конечно читаете отзывы, посмотрите на досуге классику: "Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Проверка на дорогах" и подобные им фильмы. И подумайте, чего стоит по сравнению с такими работами Ваш опус.
Недавно белорусские кинематографисты представили новый проект, посвященный Великой Отечественной войне. «Команда восемь», так назван этот детективный сериал, ориентирован на молодежную аудиторию. В центре сюжета — группа молодых людей, мгновенно решивших пожертвовать своим мирным существованием ради патриотического долга и вступили в ряды диверсантов.
Первоначально эта лента была доступна только на DVD. Информации о ее телеэфире у меня нет, возможно, я пропустил трансляцию. В целом, сериал не вызвал у меня откровенного разочарования, но глубокой драмы в нем не обнаружилось. История предстает слишком поверхностной, события развиваются по уже привычной схеме, ничего нового или поразительного зритель не увидит.
Главный недостаток этого проекта — неудачная попытка раскрыть суть войны. Актеры, исполняющие роли главных героев, словно не смогли проникнуться трагедией тех времен и испытать душевные муки своих персонажей. Они ограничились демонстрацией плакатов и реплик, но в их глазах не было той горечи и отчаяния, которые неизбежно сопровождали жизни людей в годы войны. Синтетические гимнастерки лишь подчеркивали эту театральность.
Этот сериал можно отнести к той категории проектов, созданных по принципу "в тренде" - на военную тему сейчас повышенный спрос. Но авторы не стремятся постичь глубину темы, они довольствуются простым исполнением схемы "завершен проект – получен доход – удовлетворен".
Великая Отечественная война — это слишком значимое событие, чтобы использовать его в коммерческих целях подобным образом. Даже музыкальное сопровождение, которое могло бы добавить драматизма и глубины истории, оказалось недостаточно сильным. Стыдно за такое отношение к теме, которая достойна глубокого осмысления и уважения.
Четыре серии – это слишком мало, чтобы рассказать о таких вещах. Вместо настоящего сериала получился оскорбительный фарс.
Какое решение вы примите по этому проекту – дело ваше. Смотреть или нет – ваш выбор.
Просмотр этого фильма оставил глубокое чувство недоумения. Создаётся впечатление, что авторы - словно выпускники начальной школы, которые пытаются освоить сложный жанр без должной подготовки и понимания материала.
О чем же этот фильм? Какова его цель? Что он пытается донести зрителю? Наблюдая за нелепым сюжетом, я столкнулась с пугающей бессмысленностью происходящего. Группа детей, словно в детской игре "Зарница", отправляется через линию фронта под руководством неуклюжих генералов. Семь предыдущих команд так и не вернулись – разве это не наглядный показатель алогичной и опасной ситуации? Где разумная стратегия? Почему опытного командира не было задействовано?
Вместо интриги, мы видим хаотичное столкновение случайностей. Нет проработки деталей, нет консультанта, способного внести реализм в повествование. Современные фильмы о Великой Отечественной войне обладают как сильными сторонами, так и недостатками – это всегда предмет дискуссий. Но этот фильм не предлагает ничего для обсуждения. Он словно хаотично перемешанные куски текста о войне и бандитском мире, не становясь ни тем, ни другим.
Изучив фильмографии сценариста и режиссёра, я задалась вопросом: действительно ли они причастны к этому опусу? Если да, то это просто стыдно - неуважение к зрителя, который заслуживает качественного и осмысленного продукта.