
5.96
920
4.90
15
Сериал Жена генерала онлайн
Актеры:
Елена Коробейникова, Эдуард Трухменёв, Людмила Полякова, Кристина Бабушкина, Роман Мадянов, Игорь Янковский, Ирина Чериченко, Дмитрий Соколов, Андрей Харыбин, Алика Котова
Режисер:
Иван Соловов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
2-4 серия из 4
(12.11.2011)
О чем сериал «Жена генерала»
Лидия, милая и нежная девушка, прошедшая огонь войны как верная медсестра, встретила любовь своей жизни в те трудные времена. Мир вошел в покой, а её сердце наполнилось радостью от предстоящей свадьбы с возлюбленным. После венчания ее жизнь превратилась в прекрасную сказку. Муж, словно заботливый сказочный принц, щедро осыпал Лидию подарками и лаской, окружая её вниманием и нежностью.
Однажды, мечтая провести вечер в театре и насладиться культурным отдыхом, пара собиралась отправиться на представление. Но судьба распорядилась иначе – мужа неожиданно вызвали в министерство по важному делу. Лидия, с печалью оставив любимого одного, решилась отправиться в театр. Вернувшись домой, она обнаружила ужасающую картину: ее скромную квартиру опечатали, а муж исчез из дома. Страх охватил её сердце, словно ледяная волна пронзила душу.
В комнате царил тревожный мрак. Лидия не могла понять, что произошло, как её жизнь так резко перевернулась? Взглядом она пробегала по разбросанным вещам, пытаясь найти хоть какой-то ответ на этот страшный вопрос. Её мысли носились в голове, подобно птицам в запутавшемся гнезде.
Вдруг ей стало ясно - её супруг попал в беду, а она может стать следующей жертвой этого мрачного кошмара. Она понимала, что если ее найдут, то отправят вслед за мужем на суд, где над ними расправятся с суровой бесчеловечностью. Возможно, её ждет участь - холодная и темная кандалы тюрьмы. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Внушительный шлейф отзывов родных и близких привел меня к сериалу «Жена генерала». Это российская мелодрама в четырех сериях, сценарий которой был мастерски создан Ильей Резником. Телевизионный проект вышел на экраны и вызвал бурные обсуждения – как положительные, так и отрицательные. Несомненно, это свидетельство того, что аудитория все еще жаждет историй подобного жанра и тематики. Я считаю, этот фильм достойное кино, которое может поглотить несколько часов Вашего драгоценного времени.
Сюжет сериала развивается вокруг Лидии, молодой и очаровательной женщины, которая в годы Великой Отечественной войны стала работать в госпитале. Там она ухаживала за раненым генералом, что привело их к близости и соединению сердец узами брака сразу же после окончания боевых действий. Их любовь была взаимной, и жизнь наладилась. Лидия всегда мечтала о семье, так как росла сиротой.
Однажды, приглашенная в театр, она получает звонок с оповещением о срочном вызове мужа. Генерал вынужден вернуться к своим обязанностям, а Лидия отправляется в театр одна. По пути домой её останавливает сослуживец генерала, который уговаривает ее не возвращаться в квартиру. Он сообщает ей о незапланированном обыске и аресте ее супруга. Лидия с трудом верит полученной информации. Солдат предлагает ей временно поселиться у него. Но это лишь начало совершенно новой истории – любви, которая захватывает Лидию.
В сериале «Жена генерала» раскрывается любовный треугольник - интрига, которая привлекает зрителя. Тема сериала подается нестандартно. Здесь нет нагромождения сцен насилия и убийств; мы слышим об этом, но не видим – все остаётся за кадром. Показана необычная судьба нашей героини Лидии. Чтобы спастись, она бежит в деревню, к незнакомой жизни. Ей приходится бороться с трудностями адаптации к новым условиям.
Фильм повествует о человеческом добре. Даже председатель колхоза, внешне строгая и принципиальная, не выдаёт беженку Лидию. Возможно, она не была уверена в том, что молодая женщина жена репрессированного генерала, но смутные догадки у всех были - такие времена.
В целом, сериал необычен, выделяется из потока стандартных сюжетов. В нём есть любовь, политика, понимание и доброта – темы, которые заставляют задуматься. На мой взгляд, фильм рассчитан на женскую аудиторию. Именно поэтому у него не такой огромный рейтинг.
Интересный факт: после съемок сериала актеры не получили полагающихся им гонораров. Ах, продюсеры! Как же вы не цените своих талантливых исполнителей? Я считаю, что в основном именно актерский состав спас сериал: Елена Коробейникова, Роман Мадянов, Эдуард Трухменёв, Ирина Чериченко и Людмила Полякова – Игорь Янковский.
Люблю этих актеров, они всегда на высоте. Мой кумир Эдуард Трухменёв как и многих женщин покорил своей харизмой. Роман Мадянов, талантливый актер с богатым послужным списком, снялся в сериале «Солдаты» полковником. Получил премию «Ника-2008» за лучшую мужскую роль в фильме «Дикое поле». Леночка Коробейникова - выпускница ЛГИТМиК, звезда МХАТа, прекрасно сыграла свою роль – на пять с плюсом! Она снималась в таких известных фильмах как: «Челябинск», «Глухарь-3». Очаровательный и симпатичный Игорь Янковский снялся в тридцати пяти фильмах («Дураки умирают по пятницам», «Дикий хмель», «Колье Шарлотты»). Люди в своих отзывах говорят, что это лучшее, что есть в России. Великолепная Людмила Полякова – все ее роли откровенно говоря идеальны, от классических до современных. Ее можно увидеть в таких фильмах и спектаклях как: «Танго с ангелом», «Заложники любви», «Совет да любовь», «Доктор Живаго» - лишь немногие из них.
На мой взгляд, создатели этой мелодрамы рассчитывали на свою работу, режиссер которой Иван Соловов.
Фильм – серьёзный и непростой.
Его беда в том, что он создан людьми, далекими от “времён культа личности” и уж совсем далекими от понимания настоящей сельской жизни послевоенного периода. Тем более жизни в глубинке в крохотной деревеньке, где война оставила одних женщин. Не ставились режиссёром, а поэтому и не решались актёрами такие задачи, как жизнь впроголодь, когда вообще нечего есть (а это реальность той жизни, когда по нескольку дней в рот вообще ничего не попадало). А работа "за палочки" трудодни! Какие две нормы? Окститесь! Нормы были такими, что даже здоровые мужики с трудом вырабатывали 3/4 трудодня на “хороших” работах! А сама жизнь под прессом постоянного страха, когда за любой проступок можно было угодить в лагерь! Тут многого и не требовалось: за обрыв колхозных вожжей, за поломку вил люди (женщины) садились на 10 лет! За те же пресловутые колоски! Это всё уже благополучно забыто? А “уполномоченные” чувствовавшие себя полубогами и получавшие дань за всё? Это куда девать?
Не было у фильма нормальных консультантов, а отсюда куча грубых ляпов с обиходными вещами. Самый яркий пример чай! Не могли эти женщины пить чай из чашек ЛФЗ, НЕ МОГЛИ! Во-первых сам завод наладил их производство где-то уже в 60-е годы, а во-вторых массовая деревенская посуда 40-х 50-х да и 60-х годов алюминиевая! Кружки, ложки, тарелки, миски, сковороды, кастрюли всё алюминиевое. Причина простая, с одной стороны другого и не было, а с другой её при мытье можно потереть мелким песком, поскольку это было единственное чистящее средство доступное в деревне.
Не хочется говорить о недостатках и промахах, хоть их очень и очень много. Обидно другое – прекрасный актерский ансамбль, неплохая задумка, идеально решенные некоторые сцены, а горечь от фильма остаётся. И остаётся вопрос: ну когда же у нас научатся делать фильмы с точно выверенной исторической стилистикой? Почему американцы учитывают каждый пустяк вплоть до того, как пришивались пуговицы к мундирам солдат времён первой мировой, а у нас всё кое-как!
Вот только сказочки про ПОМОЩЬ не надо! Перепуганные англичане, в надежде, что СССР продержится подольше и тем самым отведет угрозу вторжения в Англию, поставляли вооружение ЗА ЗОЛОТО! Потопленный немцами крейсер Эдинбург, вез 5,5 тонн золота. И он был не единственным. Что это за помощь такая, за которую надо платить. Покупая что то в магазине за свои кровные или даже в кредит, вы называете это помощью? И второй фронт они открыли не в 41-м, когда под Москвой решалась судьба нашей Родины. Не в 42-м, когда под Сталинградом только решался вопрос, кто пререломит ход войны. И не в 43-м, когда под Курском немцы пытались изменить ход войны. А в 44-м, когда все уже было решено. Не надо делать из британцев и американцев благодетелей. У Британии нет друзей, у нее есть только интересы – это их собственные слова.
Американский историк Хьюберт Ван Туул, автор книги “Кормление медведя: история советско-американских отношений” говорит о том, что "Да, не за все было заплачено после войны. Но на то были другие, уже политические причины. Но сам факт, что с нас требовали деньги за поставки, говорит о том, что ПОМОЩЬЮ это называть нельзя".
Тем не менее смотреть фильм рекомендую. Не всё ровно сыграно, но немало мест где игра актёров буквально завораживает и забываешь про рамку экрана.
Фильм будет интересен людям в возрасте, кто ещё жил в зрелом возрасте при бывшем СССР или начитанной молодежи, которая знает истинную историю. Фильм не только о непростых отношениях людей. Фильм о вере, о крепости духа. Такие фильмы патриотические просто необходимы.