
7.29
16862
6.50
88
Сериал Простые истины онлайн
Актеры:
Татьяна Арнтгольц, Вадим Утенков, Анатолий Руденко, Настя Задорожная, Александр Ильин мл., Евгений Косырев, Вячеслав Манучаров, Марина Черепухина, Никита Островский, Нина Лощинина
Режисер:
Юрий Беленький, Вадим Шмелев
Жанр:
отечественные, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
1999
Добавлено:
сериал полностью из 350
(21.08.2011)
О чем сериал «Простые истины»
Осень одиннадцатого класса – время небывалой волны ощущений. На пороге взрослой жизни, ученики словно плывут на лодке в шторм, то устремляясь к ясности, то рискуя разбиться о скалы сомнений.
В этом хаосе они, как маятник между небом и землей, проживают свои драмы: дружба, соперничество, проделки, влюбленность - каждая эмоция ярче предыдущей, каждый шаг – к неизведанному горизонту. Проблемы семьи и учителя, первые попытки самостоятельности – все это сплетается в узор их юности.
В классе, словно на сцене театральной пьесы, действуют разные персонажи. Умники, словно строгой судьей, следят за порядком, бьют по своим одноклассникам своей критикой, но в нужный момент могут проявить неожиданную благородность и доброту.
Хулиганы, с нетерпением ожидая окончания учебы, балансирующие между двойками и тройками, хранят под маской озорства огромное сердечное тепло. Симпатичные мальчики, словно магниты, притягивают внимание девчонок, создавая вокруг себя облако восторгов.
И не стоит забывать о «звёздах» класса – уверенных в себе и своих талантах, которые считают себя центром вселенной, излучая свою энергию на всех учеников. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Эта драма о подрастании – по истине шедевр своего времени. Я помню, как моя дочь, выпускница одиннадцатого класса, с замиранием сердца следила за судьбами героев сериала. Они были словно отражением ее сверстников, воплощением тех будней и переживаний, что окружали их в школе. В то время на экранах царило яркое зарубежное кино: «Смолвилль», «Зачарованные» – все пропитано было атмосферой чуждого мира.
"Простые истины" же как глоток родного воздуха, с его узнаваемыми проблемами и искренними эмоциями, вырвались на первый план и заслужили любовь зрителей.
Герои сериала словно из реальной жизни: первая влюбленность в одноклассника, чарующая и мучительная одновременно, неразделенная страсть, конфликты с родителями, поиски своего места в мире – все это знакомо каждому, кто когда-либо переживал юность. Актеры, исполнявшие роли школьников, были настоящими подростками, прямо из ученических лав. Настоящие дети, сыгравшие свою первую роль. И не то, что сейчас: опытные артисты, играющие молодых героев и выглядят это совсем не убедительно.
"Простые истины" лишены навязчивого сексуального подтекста, свойственного многим современным сериалам. В те времена любовь была платонической, искренней, без эпатажа и пошлости. И профессия учителя, к сожалению, утратившая свою престижность в наше время, тогда ценилась за глубину души и самоотверженность. Учитель отдавал ученикам всю себя, а получал не больше, чем сейчас.
Сердце сжимается от грусти, что сериал так и не получил продолжения. Но зато герои "Простых истин" - теперь уже взрослые актеры – продолжают радовать нас своими работами на экранах. И каждый раз, смотря их новые фильмы, мы вспоминаем о том времени, когда все было проще, понятнее и трогательнее.
Вчера словно дверь в прошлое распахнулась перед мной. Я наткнулась на сериал, который когда-то с упоением смотрела еще юной девушкой. И тут же припомнилось, как моя мама всегда говорила: "Сейчас так уже никто не снимает!" подразумевая под этим, что раньше все было намного лучше. Конечно, прошло совсем немного времени, но, как выяснилось, оно летит стремительно, словно стрела.
Вспомнить о себе прежней – теперь это почти мистический опыт. У меня двое детей, а когда я впервые погрузилась в этот мир киноленты, еще даже школу не закончила. И, признаюсь, моя мама была права: сейчас такой "Простой истины" уже не снимают.
Это драма, которая повествует о нас самих – о российских подростках из того времени, когда я сама находилась в их возрасте. Сериал простенький, наивный, но невероятно добрый и запоминающийся.
Здесь нет темы секса, столь популярной во всех современных сериалах. Отсутствуют наркотики, гопники, криминал – все настолько чисто и цивильно, что кажется почти сказочным. Может быть, стоит показать этот сериал нашей современной молодежи? Ведь сейчас на экранах так мало остается истинно прекрасного.
Вечера, проведенные в компании сына во время его школьных лет, стали для меня настоящим путешествием по миру чувств и размышлений. Не я наблюдала за сюжетом сериала, а следила за реакцией собственного ребенка. Он, словно пораженный волшебством экрана, не торопился на улицу к сверстникам, забыв о шумных играх и приключениях. Его взгляд был устремлен вглубь происходящего, он как будто искал ответы на какие-то свои тайные вопросы в мире представленных персонажей.
Поразительно, но младшему сыну эта же картина осталась совершенно безразличной. "Неинтересно, – заявил он с детской категоричностью, – все там неправдоподобно! Школьники ведут себя как-то странно..."
В тот момент я осознала, что мир меняется, и простое доброе повествование в сериале уже не вызывает отклика у подрастающего поколения. Невольно закрались мысли о том, что мы теряем связь с нашими детьми, что их внимание поглощают совсем другие ценности – яркие игрушки, модные тенденции, безумный ритм жизни.
Где же та золотая середина, где баланс между реальностью и вымыслом? Почему доброта, честность и открытость, которые некогда были краеугольными камнями наших ценностей, теперь кажутся наивными и далекими от их мира? Обидно за эти фильмы – настоящие шедевры, достойные восхищения и подражания.
Может быть, пора вновь поговорить с нашими детьми о том, что важно в жизни, о том, как отличить истинное добро от фальшивой блеска? Ведь именно в этих простых разговорах кроется ключ к пониманию друг друга и сохранению связей между поколениями.
Во время юности я увлекся просмотром этого сериала. Он произвел на меня неизгладимое впечатление, но справедливости ради следует признать: первый сезон был несомненно ярче второго. Причины тому кроются в том, что во втором сезоне персонажи лишены той динамики и развития, которая так восхищала зрителей в начале истории.
Мне кажется, что сериал обрел бы новую жизнь, если бы авторы решили показать мир глазами представителей разных поколений и социальных слоев. Такой ход позволил бы сценаристам обратиться к более широкому кругу тем и идей, не прибегая к банальным повторениям.
К сожалению, финальные серии второго сезона оставляют ощущение некоторой унылости. В первом сезоне выпуск из стен школы был настоящим событием, переживанием за судьбы героев (я лично переживал вместе с ними). Во втором же сезоне это произошло без должной драматичности, словно бы авторы просто решили, что так должно быть.
Эта халтурность проглядывала даже в игре актеров, будто им самому надоело воплощать этих персонажей на экране. В целом, идея сериала заслуживает признания. Я уверен, что если талантливый режиссер возьмет его в свои руки и учтет ошибки прошлого, то он сможет создать продолжение, достойное своих предшественников.