6.60 188

Сериал Изобрести будущее /Prototype This!/ онлайн

Актеры:
Andrew Zoz Brooks, Майк Норт, Терри Сандин, Джо Гранд, John Guidry, Kevin Binkert, Джо Андреас, Тим О’Хара, Mango the Dog, Steve Lassovsky
Режисер:
Jay Bluemke, Джон Тессьер, Энтони Той
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
США
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 13 (24.07.2011)
О чем сериал «Изобрести будущее»
Воображение человечества всегда было охвачено мечтой о машине времени, инструменте, способном переместить нас сквозь барьеры пространства и времени. Наше любопытство не знает границ, тянущее нас к неизведанному – к технологическим прорывам, простым открытиям, которые могут преобразить наше существование. Как обеспечить будущему безопасность, благополучие и комфорт для всех? Этот вопрос волнует многих, и Discovery Channel решил предложить свою точку зрения в новой программе "Изобрести будущее". В центре внимания – группа молодых американских ученых, которые не боятся выйти за рамки привычных решений. Их подход основан на анализе прошлых ошибок и усовершенствовании каждодневных предметов. Они стремятся сделать жизнь проще и удобнее, сознавая, что грандиозные цели достигаются не за короткий срок и без существенных ресурсов. Программа "Изобрести будущее" – это своего рода лаборатория, где неудобное преобразуется в комфортное, сложное упрощается до элементарности. Но смогут ли эти энтузиасты воплотить идею счастливого и безпроблемного будущего? Каждая серия этой циклической передачи посвящена конкретной проблеме. Герои программы не останавливаются на полумерах – они стремятся найти самые простые, доступные и эффективные решения. Как избежать ежедневной головной боли от поиска парковки? Как быть всегда вовремя на важных встречах? Ученые генерируют идеи, даже те, которые кажутся безумными. Затем переходят к техническому воплощению концепций, проводя серию испытаний в реальных условиях. Четверо разработчиков: Джо Гранд, талантливый программист; Терри Сандин, мастер спецэффектов; Майк Норт и Зоз Брукс – доктора наук – лично испытывают все свои изобретения. Программа "Изобрести будущее" – это живое доказательство того, что любая проблема имеет решение. Достаточно лишь проявить смекалку и мыслить нестандартно. Как говорится: «Все гениальное – просто». Разработки ведущих передачи поражают своей простотой. Например, в мегаполисах парковка часто становится головной болью. Чтобы решить эту проблему, разработчики программы предложили оригинальное решение – стоянку для автомобилей в два этажа, использующую пространство над существующими парковочными местами. Но это не единственное гениальное изобретение в программе. Они нашли применение привычной воздушно-пузырьковой упаковке, превратив ее из элемента упаковки в средство защиты от ушибов при падении. Формула успеха программы – обыденный предмет нашей жизни + сложная проблема = простое и гениальное решение. В планах молодых ученых еще более амбициозные задачи: как научиться просыпаться с улыбкой, а не раздражением? Может быть, они изобретут идеальную кровать, которая не только разбудит хозяина, но и приготовит ему вкусный завтрак. Идеи кажутся фантастическими на первый взгляд, но программа "Изобрести будущее" заставляет нас верить в то, что все возможно. Достаточно лишь подумать!
Рецензии
Мир документальных историй всегда был моим пристанищем. Или так я думал до знакомства с проектом "Изобрести будущее". Название обещало невероятное, но оказалось, что проект затрагивает темой, которая отнюдь не покорила мою душу. Группа изобретателей, самозваных гениев технологий, пытается изменить наш мир, а точнее - усовершенствовать компьютерные игры. Их цель – создать робота, воплощающего мечты миллионов игроков. Разве это не абсурдно? Искать вдохновение в шумных залах игровых автоматов, вместо того чтобы обратиться к более глубоким источникам муз! Я не осуждаю тех, кто проводит время в играх, но как можно тратить свои таланты на создание виртуальных развлечений? Конечно, кто-то скажет им спасибо. Ведь чем занимают себя люди – это уже само по себе хорошо. Не все погружаются во тьму безделья и не тратят последние деньги на "зелёного змея". Но ведь компьютерные игры – это то же самое " зелённое яд", только многие предпочитают закрывать глаза на это, пытаясь убедить себя в обратном. Эти создатели виртуальных миров утверждают, что не развлекаются, а проводят серьезные исследования для создания игр. Они мечтают о гигантских прототипах роботов, которые будут сражаться друг с другом в компьютерных играх. Жизнь этих мужчин – это полное погружение в мир "компьютерного царства". Они выросли вместе с компьютерами и стали их рабами. Вдохновение они черпают из боёв на ринге. Но им нужен не настоящий бой, а копирование движений для своих роботов. Они отправляются в спорт зал, чтобы наблюдать за настоящими бойцами, но затем возвращаются к своим машинам, мечтая о том, что когда-нибудь их творения будут сражаться друг с другом. Чтобы добиться своей цели – создать систему управления и анимации для своих гигантов, они направляются в Сан-Франциско, чтобы встретиться со специалистами компании "Фейс Пейс", мировым лидером в разработке спецэффектов для фильмов. Там парни японской наружности тоже сидят перед компьютерами, погружённые в виртуальный мир. Они работают над системами управления для голливудских студий и создают все те фильмы о роботах и трансформерах, которые мы так любим. Именно эти специалисты могут рассказать нашим героям все секреты создания высокотехнологичных роботов. Затем, одев компьютерные костюмы со светодиодами, парни превращаются в носорога и робота, готовых сразиться друг с другом на специальной площадке. Они испытывают систему управления, измеряют скорость, ускорение и другие параметры, чтобы создать максимально реалистичную анимацию для своих роботов. И все это ради того, чтобы усовершенствовать компьютерные игры. Но главная цель – не просто развлечение, а создание чего-то большего, чего-то нового. Неизвестно, к чему приведет эта их экспансия в мир компьютерных игр. Возможно, они преуспеют и станут легендарными создателями виртуальной реальности. Но для меня этот проект останется пустой тратой времени, неинтересной и бездушной.