
6.40
766
Сериал Война с реальностью /TekWar/ онлайн
Актеры:
Грег Эвиган, Уильям Шетнер, Натали Редфорд, Мария дель Мар, Морис Дин Винт, Юджин Кларк, Лекса Дойг, Эрни Грюнвольд, Торри Хиггинсон, Кристиан Кэмпбелл
Режисер:
Аллен Крокер, Брюс Питтман, Уильям Шетнер
Жанр:
фантастические, криминальные
Страна:
США, Канада
Вышел:
1995
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 24
(18.06.2011)
О чем сериал «Война с реальностью»
Завеса будущего, тонкая как паутина времени, вот-вот опустится на мир. Несчастный случай с детективом Джеком Кардиганом вылился в безжалостную ловушку – криогенную темницу, где он провел целых десять лет, будучи заклейменным по нелепому обвинению. Поводом для этой коварной инсценировки послужил новый наркотик под названием ТЕК, стремительно завоевавший сердца и умы людей, обращая их в узников его мгновенного опьянения.
Мир катился к хаосу под властью безжалостных наркобаронов, чьи сети затянули власть имущих, превратив их в послушных марионет. Но сердце Джека Кардигана не оставалось равнодушным к подобной жестокости. Поглощенная огнем мести искра возгоралась в его груди – он готов был ринуться в водоворот событий, чтобы разрушить этот коварный мир и отомстить за свой бесправный плен. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вся моя мотивация к просмотру этого сериала была обусловлена одной лишь персоной – Лексой Дойг. Она появляется в нем эпизодически, юная и практически непризнаваемая, исполняя роль Cowgirl. Ее образ я хорошо помню с компьютерной игры Tekwars, которая была выпущена примерно в то же время.
Визуальные эффекты для своего времени были действительно впечатляющими, но два десятилетия – это немало, и сегодня они кажутся скорее пародийными.
Сюжет, к сожалению, довольно примитивен, как и во многих фильмах восьмидесятых. Он повествует о главном герое, неудержимо движущемся к своей благородной цели, несмотря на собственные недостатки. Злодеи в фильме не скрываются за масками – их легко распознать с первых же слов.
Однако есть момент, который заслуживает внимания: криогенная тюрьма, которую создатели постарались сделать максимально стерильной и безупречной, словно только что построенной. Ни единой царапины на ложементах и зажимах! Либо же в будущем материалы стали невероятно износостойкими.
Замечено, что в фильме отсутствуют провода для всех этих футуристических девайсов, а это происходит в девяностых годах, когда ни Wi-Fi, ни Bluetooth не существовали даже в самых смелых фантазиях! Этот факт делает визуальный ряд фильма очень актуальным и даже для сегодняшнего дня.
Антагонист героя – андроид-полицейский – воплощение штампа на штампе, как в большинстве голливудских боевиков. Ему противостоит этакий культовый герой: харизматичный, справедливый, ловкий и с едва уловимым интеллектом.
Мешающий ему нести правосудие во все corners масс – туповатый служитель закона, который цепляется за букву закона в самом извращенном варианте, словно Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Многократное упоминание "Ельцинграда" вызвало у меня смешанные чувства: с одной стороны, забавно, а с другой – оно одновременно раздражает. Середина девяностых годов – Союз уже развалился, но призраки холодной войны продолжают преследовать мир. Видимо по инерции русские все еще изображаются злыми и недостойными доверия.
А ведь в то время интерес к России возрос колоссально: рухнул "железный занавес", начался интенсивный обмен информацией между Востоком и Западом.
То, что в фильме показали огромный бюст Ленина в самом этом гнилом городе, еще больше меня разозлило. Действительно, нашу страну пытаются лишить истории, заставить публично каяться за попытки двинуться дальше и перейти к следующей после капитализма стадии развития общества.
В общем, тратить время на просмотр этого сериала стоит только в том случае, если совершенно ничего больше не предложено.
Двадцать лет – это слишком много для фантастики. Особенно для западной, где все внимание уделяется технологии, а не человеку. Предвидеть векторы развития техники невозможно (хотя беспроводные устройства уже имеются!), поэтому срок жизни таких фильмов ограничен.