6.39 1373

Сериал Доставить любой ценой онлайн

Актеры:
Евгения Брик, Дмитрий Орлов, Александр Кобзарь, Виктория Малекторович, Сергей Калантай, Дирк Мартенс, Евгений Ермаков, Юрий Шульган, Михаил Жонин, Владимир Левицкий
Режисер:
Александр Березань
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 4 (10.05.2011)
О чем сериал «Доставить любой ценой»
Начало кровопролитного сражения за Родину еще не предвещало такой долгой и страшной битвы, которая развернется на всей территории Советского Союза. Неумолимая сила фашистской машины поглотила Европу, а ее колючие лапы уже тянулись к сердцу России. С первых же дней войны командование страны действовало с пронзительной решительностью. Направляемые потоками приказов со страниц военных карт, стратегические объекты – хранители истории, оборонительные артерии и символы национального могущества – были безотлагательно переведены в глубины тыла. В каждом городе, даже в тихом уголке провинции, ощущалась всеобщая тревога. Так случилось и с маленьким городком, где располагался скромный музей, укрывшийся внутри старинного монастыря. Среди бесчисленных экспонатов хранился объект исключительной ценности – артефакт, который привлек внимание самого Верховного Главнокомандующего. Переезд музея в тыл был назначен в самое короткое время, и судьба ценнейшего предмета оказалась подвешена к ничтожной нити безопасности. За его сохранность отвечали самые обычные люди: смелая девушка, ее мудрый отец – бывший военный, и заместитель профессора, не привыкший к подобным миссиям. Их защита была столь хрупкой, словно паутина перед ураганом, а опасности грозили со всех сторон. Третий Рейх жаждал этого артефакта, как хищник – добычу, и в его распоряжении находились все ресурсы для ее поимки. Смогли ли эти герои выполнить свою миссию? Или же их ждёт жестокое наказание врага, и тень фашистского гнета навсегда окутает родную землю?
Рецензии
Память о Великой Отечественной войне – это огромная лавина эмоций, которая не может быть полностью передана даже самым талантливым кинематографистам. Картины прошлого века, посвященные этой трагедии, были пронизаны духом тех страшных лет. Мы, зрители того времени, ощущали каждую ноту горечи и тоски, потому что эта война была не просто историческим событием – это был личный опыт поколений. Люди помнили каждый вздох отчаяния, каждый шепот скорби, каждый плач о потерянных родных и близких, пережив сами эти безжалостные годы фашистской оккупации. Но время неумолимо меняет все вокруг. Новое поколение не может по-настоящему проникнуться историей, потому что они никогда не чувствовали на себе бремя страха и безысходности тех дней. Поэтому возникает вопрос: стоит ли снимать фильмы о Великой Отечественной войне в наши дни? Ведь чтобы донести правду и достоверность этого беспрецедентного испытания, нужно обладать не только мастерством рассказчика, но и глубоким пониманием исторического контекста. Некоторые современные картины, посвященные этой теме, не выдерживают критики. На их лицах актеры не демонстрируют ни скорби, ни ужаса – словно война их обошла стороной. Забыты же те дни первых месяцев 1941 года, когда тысячи русских солдат пали смертью храбрых, а враг неустанно приближался к Москве. В то время грусть и тревога были неотъемлемой частью жизни каждого советского гражданина – ведь фашистский рейх грозил захват всей страны. Однако давайте вернемся к обсуждению конкретного сериала, о котором идет речь. Сюжет повествует о первых месяцах войны, когда заводы, фабрики и государственные ценности спешно эвакуировались в тыл. В те дни никто не мог предположить, что война продлится долгих четыре года. Главная задача заключалась в спасении того, что пригодится фронту, чтобы фашисты не смогли его разграбить или уничтожить. В этом контексте мы видим историю небольшой провинциальной экспозиции, которая решается эвакуировать в тыл. Несмотря на то, что она не обладала особой ценностью, кроме одного экспоната, который должен был быть представлен самому товарищу Сталину. Эта вещица вызвала особый интерес у фашистов, которые тоже хотели заполучить ее в свои руки. Перевозку и охрану ценностей поручают самим работникам музея: профессору, его юной дочери Асе и помощнику Феденьке. Им предстоит нелегкая миссия – спасти культурное наследие нашей страны от разграбления. Это путешествие полное опасностей, и Ася вынуждена довериться совершенно незнакомому человеку, чтобы хоть как-то выполнить свой долг. Сам сериал получился драматичным, но мне не удалось испытать той же волны эмоций, чувств и ужаса, которые испытывали люди в те времена. В итоге этот проект показался скорее посредственным – создатели не смогли передать всю глубину и трагедию того времени. Конечно, можно посмотреть сериал, но не стоит ожидать от него чего-то грандиозного и потрясающего. Спасибо за ваше внимание!