
6.97
200
6.80
1800
Сериал Жизнь кино /Voir/ онлайн
Режисер:
Дэвид Прайор
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
сериал полностью из 6
(07.09.2022)
О чем сериал «Жизнь кино»
Кино – это не просто развлечение для многих из нас, это целый мир, в который мы с радостью погружаемся вновь и вновь. Часами можно просидеть перед экраном, умиротворенно растворяясь в сюжетах любимых фильмов.
Авторы этого проекта, настоящие киноманы со стажем, приглашают всех нас на увлекательное путешествие в мир кинематографа. Они делятся своими личными воспоминаниями о тех моментах, которые поразили их, вдохновили и оставили неизгладимое впечатление.
Каждый участник проекта представит свое уникальное видение происходящего на экране, поэтому не удивляйтесь, если некоторые фильмы вам пока неизвестны. Это прекрасная возможность открыть для себя что-то новое, ощутить ту же мощную волну эмоций, которая захлестнула участников этого телепроекта.
Создатели проекта постарались сделать его максимально увлекательным и познавательным. Это не просто набор историй о любимых фильмах, это возможность заглянуть за кулисы кинематографа, узнать о том, как создаются шедевры кино, какие эмоции они вызывают у людей, кто стоял за их созданием.
Этот проект - настоящая кладезь идей для тех, кто ищет вдохновения, новых впечатлений и хочет расширить свой кругозор в области кинематографа. Так что включите телевизор, приготовьтесь к путешествию в мир кино, и пусть эта увлекательная история подарит вам массу положительных эмоций! Рекомендуем к просмотру
Рецензии
По рекомендации приятеля я решила ознакомиться с мини-сериалом «Жизнь кино» (Voir), вышедшим в 2021 году. Заманчиво звучала задумка: собранные в нём визуальные эссе, как гласят вступительные титры, – дань кинематографу. Автору удалось коснуться самых разных тем. От шедевра Спилберга «Челюстей» до всеобъемлющего анализа мотивов мести на экране, от обзора классики гангстерского кино в лице «Лоренса Аравийского», – точку зрения автора о котором, честно говоря, я разделяю не полностью. Далее внимание переходит к тонкостям женских образов в анимации, затем сравнение кинематографа и телевидения с упомянутыми стриминговыми платформами, которые давно превзошли традиционное ТВ по популярности. Финальный аккорд – исследование системного расизма на примере фильма «48 часов».
Зритель наслаждается обилием кадров из обсуждаемых фильмов, демонстрируемых с немалой скоростью. Комментарии, сопровождающие этот визуальный поток, в большинстве своём не отличаются глубоким анализом – это, пожалуй, авторский выбор.
Несмотря на определённый познавательный аспект, сериал не произвел на меня особо сильного впечатления. Интересные идеи остались лишь намеками, реализованы они были несколько поверхностно.