7.69 536045

Сериал Закрыть гештальт 1 сезон онлайн

Актеры:
Александр Ильин мл. , Денис Власенко , Анна Зайкова , Юлия Ауг , Александр Назаров , Фёдор Лавров , Владимир Майзингер , Анастасия Крылова , Николай Шрайбер , Анатолий Горячев , Павел Майков , Дмитрий Лысенков , Глафира Тарханова , Александр Баширов , Андрей Бутин , Андрей Зайцев , Дмитрий Муляр , Андрей Бодренков , Геннадий Смирнов , Дмитрий Марин , Анна Дулова , Владимир Матвеев , Ольга Онищенко , Евгений Сытый , Алексей Секирин , Антон Денисов , Ирина Носова , Евгения Дмитриева , Наталья Никуленко , Дмитрий Шевченко , Евдокия Германова , Павел Дружинин , Виталий Крылов , Мария Вяхирева , Хельга Филиппова , Юлия Шубарева , Ольга Белинская , Ксения Новышева , Дмитрий Куличков , Михаил Дементьев , Славяна Кощеева
Режисер:
Максим Пежемский
Жанр:
комедия, отечественные, фантастические
Страна:
Россия
Вышел:
2022
О чем сериал «Закрыть гештальт»
Федор Ярцев, словно из сказки о вымышленном чуде, чудом пережил падение с двадцатого этажа. Неожиданно для себя он обнаружил в себе дар – способность видеть и общаться с призраками. Мир, по ту сторону занавеса смерти, оказался не так пуст и однообразен, как Федор мог предположить. Он встречает самых удивительных личностей: злопамятную тещу, жаждущую мести живым, бывшего школьного физрука, сражающегося с внутренним демоном в виде алкогольной зависимости, и бандюгана из девяностых, чьи дела не укладываются в мир покойных. Все они стремятся к Федору, словно он единственный, кто может им помочь решить проблемы, оставшиеся за пределами царства мертвых. Даже собственный отец, от которого Федор давно отошел, обращается к нему из того мира, просительно умоляя о помощи в неразрешимой тайне, которая преследует его по ту сторону занавеса. Теперь Федор – мостик между двумя мирами: живым и мёртвым. Заблудшие души нашли в нем проводника, посредника в разрешении своих вопросов и проблем. Но сам Федор этому крайне недоволен. Он не желал становиться посредником между двумя разными реальностями, но судьба распорядилась иначе.
Рецензии
Продавец с наивностью простого человека лишил себя всякой перспективы. Его амбиции ушли прочь, подобно друзьям, разлетевшимся по свету и живущим в отдаленных городах. Автосалон, где он проводил дни от рассвета до заката, не приносил прибыли. Но эта бездеятельность его совершенно не беспокоила – работа для него была просто работой. Его женой была заботливая женщина, работавшая стоматологом. Она отдавала все свои силы пациентам, словно вырывая у них что-то ценное из самых глубин души, на крайний случай – исцеляя их зубными препаратами. Семейное счастье, которое они так желали, требовало колоссальных вложений. Их квартира находилась в ипотеке – тяжелом бременте, который висел над ними подобно туче грозового неба. Иногда они заводили разговор о продолжении рода, но эта тема всегда оставалась сложной и неоконченной, как неразгаданная тайна. Однажды, во время ужина за обеденным столом, Маша, жена Федора (так звали их хозяина), не выдержала и высказала ему все, что думала о нем, словно разрывая завесу молчания с помощью своих слов. Федя пытался оправдаться, повторяя пустые фразы, которые он слышал в интернете от самозванцев, выдающих себя за психологов. Маша, напуганная его нелепыми рассуждениями, бросила ему коробку с салфетками, словно пытаясь остановить поток бессмысленных слов. Федя, сделав вид, что испугался, подошел к окну и спрыгнул на подоконник. С этого своего необычного поста он начал излагать свою "психологическую" ересь. Маша крикнула ему, чтобы он немедленно слез на пол, но ее слова проигнорировал, оскорбив ее фразой о том, что она всего лишь провинциальный стоматолог. Маша, в ярости от его цинизма, схватила со стола столовое прибор и бросила ему прямо в ухмылку, словно хотела наказать его за его презрительное отношение к ней. Защищаясь, Федя выставил руки перед собой, потерял равновесие, его тело отклонилось в сторону улицы и, совершив жуткий полёт, он приземлился пластом на каменную дорожку возле дома, напугав мамашу с коляской. Ему пришлось срочно госпитализировать, но ему с тех пор стали являться призраки, которые заставляли его закрывать "гештальт". В начале двадцатого века в Берлине группа психологов придумала новое учение о том, что у человека в его жизни появляются незавершённые структуры. Для полноты картины необходимо их закрыть. История, казалось бы, завершилась позитивно. Маша и Федя решили рожать детей. Режиссер-постановщик, следуя вымышленному сценарию, вытолкнул на сцену актёра, переодетого в вождя пролетариата, который огорошил счастливого Федю требованием закрыть гештальт. И сериал на этом оборвался. Посмотреть от нечего делать можно.
Первые впечатления от первого сезона этого сериала оказались весьма неоднозначными, заставляя меня присвоить ему на тот момент 8 баллов из 10. Такая высокая оценка явилась результатом неординарного сюжета, блестящей актерской игры и удачного подбора локаций. Несомненно, сыграла свою роль и личная потребность нетерпеливо ждать выхода каждой серии, что лишь усиливало мое погружение в мир сериала. Особо хочется отметить выступления Александра Ильина и Дениса Власенко. Их персонажи - словно две стороны одной медали: столкновение, противоречия, а затем – удивительное взаимопринятие. Взаимодействие этих актеров стало для меня одним из ярчайших моментов сериала. Что касается сюжета, то он начал складываться не так стремительно, как хотелось бы. Отсылки к 90-м годам показались несколько наивными и лишеными глубины. Но все изменилось, когда главному герою было поручено новое задание, которое он решил весьма оригинальным образом, мастерски переплетающимся с его личными переживаниями и проблемами. Именно в этом моменте сериал затягивает зрителя своей интригой. Библейская тематика о путешествии душ к Богу, хотя и могла оттолкнуть часть аудитории, наоборот, стала для меня одним из главных побудителей начать просмотр этой работы. Игра актеров восхитила меня. В исполнении Александра Головина я будто переносился на съемки сериала "Интерны", что добавляет ностальгический шарм к его нынешнему персонажу. В целом, сериал однозначно заслуживает внимания, хотя бы для того, чтобы сформировать собственное мнение о нем. Моя окончательная оценка – 7 из 10.