- Стандартный
- RuDub

6.60
16551
3.90
5300
Сериал 4400 (2021) онлайн
Сорок четыре сотни, Четыре тысячи четыреста , The 4400
Актеры:
Амарр Мерритт,Джозеф Дэвид-Джонс,Захари Келлер, Brittany Adebumola, Autumn Best, Jennifer Cudahy, James Dolbeare, Cory Jeacoma, Khaliah Johnson
Режисер:
Дженис Кук-Леонард,Эви Йобиан
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
13 серия (HDRezka) из 13
(16.02.2022)
О чем сериал «4400 (2021)»
Пройдя через столетие таинственного бесследно исчезновения, мир словно проснулся от кошмарного сна. Не менее чем четыре тысячи четырёхсот душ, выпавших из орбиты общественной жизни, растворились в неизвестности. Их искали, безусловно, но поиски оставались преимущественно формальностью, лишенной глубокой сострадательной волны.
На смену мрачному молчанию столетия приходит непредсказуемая интрига. Наши современники сталкиваются с необъяснимым явлением: те самые пропавшие без вести люди, считавшиеся ушедшими навечно, вновь появляются на свету, словно из глубин вечности. Однако их возвращение окрашено загадочностью и пугающей неизбежностью утраты памяти.
Это не просто возвращение физического присутствия – это появление абсолютно чистых страниц в истории человеческих судеб. Они лишены воспоминаний о прошлом, об ушедшей жизни, о том, кто они были до этого невероятного исчезновения. Их личности предстают как незалитые холсты, готовые принять новые краски, но пока неспособные поведать свою историю.
И вот этот вопрос, витающий в воздухе – что же ждет этих вновь появившихся людей? Как они найдут свое место в мире, когда прошлое стерлось без следа? Будет ли это история восстановления идентичности, или же они обретут новое, неизведанное себя? Ответ на этот вопрос за shrouded in mystery, waiting to be unraveled by the tapestry of time. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Встретившись с названием, я привлек внимание к новому сериалу. Ведь "4400", вышедший на телеканале Sci-Fi в свое время, оставил у меня приятное впечатление и желание продолжить знакомство с миром этого проекта. Поэтому, обнаружив его в сети, я немедленно приступил к просмотру. Ни гневные рецензии, ни скромный рейтинг на IMDb (чуть больше 3 из 10) не оттолкнули меня. Я решил судить сам.
Комментарии интернет-пользователей оказались небезосновательными. Сериал, пожалуй, стоит назвать провальным. Графика напоминает студенческоеassignment, выполненное неоплачиваемым стажером. Актёрская игра не выходит за рамки низкого уровня, а постановка уступает даже качественным YouTube-роликам. И самое главное – это каст.
В данном случае он оставляет желать лучшего настолько сильно, насколько это вообще возможно. Задумано было воплотить ремейк проекта, появившегося еще в начале двухтысячных. Главный посыл - сверхъестественные силы, футуристическое будущее и прочие приемы научной фантастики. Важно отметить: не расисты-маньяки-имбецилы!
В ремейке оказывается, что были похищены практически все афроамериканцы – то есть отбор производился по этническому признаку. Похитители демонстрируют полное отсутствие интеллекта, ведь они оставляют своим "врагам" способности, о которых те прекрасно осведомлены. Но если они такие расисты, зачем же давать своим противникам такое оружие? Это супер нелогично, как и то, что действие разворачивается не в США, а скорее всего, в Африке, судя по населению.
Как можно было снять такое вообще в здравом уме?! Я понимаю, квоты для представителей разных рас, приоритет гомосексуалистам и прочие сдвиги ради пропаганды. Но даже в пропаганде есть своя мера. Здесь же все без меры - начиная от расового состава актеров, заканчивая спецэффектами и актёрской игрой. Все ужасно. Даже говорить о сценарии не хочется – он написан явно ПОСЛЕ съемочного процесса, актерам просто дали посмотреть оригинал и с помощью соломинки решили, кто кого будет играть.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ к просмотру НИКОМУ, даже представителям меньшинств. Это вырвиглазное нелогичное подобие чего-то, что даже очень глупые люди постесняются назвать кинематографом. Просто ноль из десяти, ноль.
В моей памяти до сих пор ярко стоит проект «4400» 2004 года – сериал, который, увы, оборвался весьма невнятным финалом. Его возрождение было встречено многими с надеждой – ведь новая версия обещала более логичное повествование.
Первая серия перезапуска проекта появилась… и погрузила меня в глубокое разочарование. Проблема не кроется в передозировке толерантности, – во времена оригинального сериала представители разных меньшинств играли важные роли, не мешая целостности повествования. Несчастная структура нового сценария – вот истинное зло.
Оригинальный проект славился тем, что знакомил зрителя как с пропавшими без вести, так и с представителями правительства. Мы узнавали их истории, понимали мотивы, а потому верили им. В ремейке же мы поверхностно встречаемся лишь с одним персонажем – его историю и повествуют в основном. Хотя нельзя не отметить, что исполнительница этой роли справляется наилучшим образом среди всех остальных.
Остальные герои кажутся шаблонными, лишенными харизмы, заслужив лишь мимолетное внимание. Момент похищения, столь важный для сюжета, реализован неудачно. В оригинале он выглядел плавно и естественно, в новой версии же переходы резки и нелогичны.
Актерская игра оставляет желать лучшего – помимо героини-матери, остальные исполнители отыгрывают свои роли весьма посредственно. Некоторые сцены просто портятся из-за слабой игры актеров.
Сценарий – это отдельная история печали. Он пропитан повторами, словно сценаристы не смогли придумать ничего нового. Так, например, возвращается знакомый момент из оригинала: Лили приходит домой к дочери, и муж не обвиняет ее в бегстве, а логично объясняет, что время прошло, и он живет дальше. В новом варианте же мы видим совершенно необоснованную агрессию мужа, который обвиняет Шанис в том, что она бросила его с дочкой. Но почему? Каковы причины подобного поведения? Нам ничего этого не объясняют – просто навязывается странная реакция.
Раскрытия других персонажей нет, и за 40 минут экранного времени не было бы сложно добавить хоть что-то о них.
На данный момент я глубоко разочарована проектом. Останусь в ожидании следующих серий, надеясь на то, что ситуация изменится к лучшему. Пока же, по крайне мере, за игру Шанис – 3 из 10.
В 2004 году телеканал USA Network порадовал зрителей сериалом "The 4400". Подобно настоящей научной фантастике, он очаровал критиков и публику, укрепив свой авторитет на агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes. Критики высоко оценили работу сценаристов, присудив сериалу 95% свежести, а зрители не остались в стороне, удостоив его оценкой 85%. Интересный сюжет, продуманная фабула и талантливый актерский состав создавали атмосферу увлекательного погружения в таинственный мир.
К сожалению, как часто бывает, судьба сериала сложилась не совсем радужно. Забастовка Гильдии сценаристов и падение рейтингов вынудили создателей прибегнуть к незамысловатой концовке, которая далеко не порадовала фанатов.
Но даже с прощальным аккордом неудовлетворительным, "The 4400" все равно оставил след в сердцах любителей фантастики. И когда стало известно о перезапуске проекта, поклонники сериала с надеждой ждали возрождения легенды. Ведь за семнадцать лет технологии претерпели революционные изменения, спецэффекты стали невероятно реалистичными, что давало основание полагать, что "обновленный" сериал станет настоящим шедевром. Напоминанием о том, как удачно подобная концепция воплотилась в жизнь, послужил перезапуск культового сериала "Звёздный крейсер «Галактика».
Однако реальность оказалась совсем иной. Первые две серии нового "The 4400" не принесли ожидаемого наслаждения, а наоборот, вызывали глубокое разочарование. Полное отсутствие интриги, скудная игра актеров и слабый сюжет - все эти элементы создавали впечатление убожества и бездушия. С трудом досмотрев вторую серию, я заглянул на Rotten Tomatoes, чтобы взглянуть на рейтинг этого невнятного проекта. Критики, привыкшие к снисходительному отношению к современным телесериалам, присвоили ему "свежесть" в 78%, но рейтинг от зрителей поставил все на свои места - всего лишь 16%.
И чтобы окончательно убедиться в провальной задумке, я сравнил количество зрителей в США, которые смотрят оба сериала.
Сериал 2004 года стартовал с впечатляющей аудиторией: первая серия собрала 7,41 миллиона зрителей, а вторая - 5,63 миллиона. К сожалению, его современный аналог не смог повторить успех предшественника. Первая серия нового "The 4400" привлекла всего 0,54 миллиона зрителей, а вторая - 0,36 миллиона. Такого падения я еще никогда не видел.
Моя оценка: -1 из 10. Даже ноль показался бы чрезмерно щедрым для такого убожества.
Возвращение к «4400» в 2021 году стало событием, которое многие ждали с нетерпением. Ведь оригинальный сериал 2004 года, несмотря на свою краткость, заложил основу для интересных концепций и многослойного сюжета. Однако, к сожалению, новая версия провалилась, лишившись той магии, которая очаровывала зрителей восемьдесят лет назад. С первых же кадров новый сериал начал раздражать своей слабым сценарием и примитивными решениями.
Сюжет нового «4400» скорее разочаровал, чем порадовал. Концепт о людях, которые исчезли в разные эпохи и вернулись в современность, оставался нетронутым, словно затерянным в лабиринте второстепенных сюжетных линий. Вместо того чтобы углубить мистическую подоплеку возвращения людей из прошлого, сериал уходит в плоскость социально-политических дискуссий о правах чернокожих американцев и меньшинств. Однако, это сделано настолько прямолинейно и назойливо, что создается впечатление манипуляции аудиторией повесткой дня.
Визуальный ряд нового «4400» также оставляет желать лучшего. В сравнении с современными сериалами новый сериал выглядит несколько устаревшим, отвлекая зрителя от того немногих интересных моментов, которые всё-таки встречаются в сценарии.
В итоге, новое воплощение «4400» оказалось неудачной попыткой возродить знаменитую франшизу. Вместо захватывающего и глубокого исследования человеческой природы, зрители получили поверхностный сериал, который не оправдал ожиданий.
Ирония ситуации заключается в том, что создатели фильма, словно желая продемонстрировать талант и человечность представителей темнокожего населения, противопоставляя их остальным "цветам кожи", выбрали для своего детища название "44000". Это решение выглядит нелепым и неуместно, ведь оно моментально вызывает ассоциации с популярным сериалом, который шел по совершенно иной концепции.
Оригинальный сериал был динамичным, насыщенным глубоким смыслом и не претендовал на патетическую драму "пострадавших" и "угнетенных". История о рабстве в Америке уже неоднократно освещалась, а компенсациям, как полагается, предшествовал долгий путь рефлексии и примирения. И кажется странным, что авторы фильма выбрали именно эту тему, особенно с учетом выделенной на "идею" суммы. К сожалению, результат оказался далеким от ожидаемого – бездарным и неинтересным.
Важно помнить, что подлинный талант способен пробиться сквозь любые преграды. История знает множество примеров ярких личностей - Фреда Меркьюри, Эди Мерфи, Луи Армстронга, Ф. Скотта Фицджеральда - которые достигли вершин славы и признания несмотря на цвет своей кожи. Они проложили свой путь сами, своим талантом и упорством. В данном же случае мы видим скорее "праздничный набор бездарей", начиная от сценариста и заканчивая актерами, как выразился Эди Мерфи в одном из своих фильмов.
И это – глубокая сожаление.