
6.99
4596
Сериал МУР-МУР онлайн
Актеры:
Светлана Иванова , Владимир Яглыч , Карина Разумовская , Анастасия Обжигина , Алёна Кучкова , Анна Зайкова , Марат Башаров , Юрий Ицков , Сергей Барковский , Анастасия Казанкова , Фёдор Лещев , Иван Ефремов (II) , Дмитрий Акимов (II) , Людмила Чиркова , Оксана Базилевич , Сергей Бызгу , Анна Балобанова
Режисер:
Илья Казанков
Жанр:
детективы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
8 серия из 8
(29.04.2021)
О чем сериал «МУР-МУР»
1944 год. Город Муранск еще не оправился от долгой оккупации, но освобождение - это лишь начало новой, не менее трудных испытаний. Жизнь в послевоенном городе пульсировала тревожностью: разрушения, голод и, самое страшное - волна преступности, обрушившаяся на улицы словно цунами. В эти непростые времена местное отделение полиции стало бастионом порядка, бросив свои силы против опасных элементов криминалитета, руководствуемых жестоким и хладнокровным лидером Юзой.
Спасаясь от тирании войны, женщины Муранска не оставили своих обязанностей, продолжая жить в мире, где каждый день был борьбой за выживание. За дело защиты города встали они - "Мур-Мур", особый отдел, состоящий из хрупких, но полных решимости девушек: Саши, Оксаны, Марьяны и Агаты. Каждая из них рисковала жизнью в то время, когда их любимые мужчины сражались на фронтах, защищая страну от фашистской угрозы.
В разгар этих событий в Муранск прибывает Семен Марков, фронтовой офицер, которому предстоит стать свидетелем жестокой борьбы за право жить и дышать свободой. Городская атмосфера окутывала его туманом тайн и страха, но именно здесь он встретит тех людей, которые хранили надежду в самом сердце разрушенного мира: обычных горожан, борющихся за выживание, и представителей "Мур-Мура", рискующих всем ради спасения своих близких. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я родился в пятидесятые годы, но мои знания о войне превзошли то, что обладают многие из нынешних молодых поколений. В моем детстве еще жили люди, непосредственно участвовавшие в тех событиях. Книги того времени, как и многие публикации до сих пор, полны искажений. Недавно я прочитал мнение польского историка о необходимости переписать историю Второй мировой войны, утверждая, что она пестрит неточностями. А лжи в советской историографии было настолько много, что трудно представить себе масштаб этой дезинформации.
Мой отец воевал на фронте, его шинель была английской выкройки, он употреблял тушенку – иногда даже американского производства, уже ближе к концу войны. Без помощи англичан и американцев война, скорее всего, приняла бы совершенно иной оборот.
Важно помнить: война никогда не была «отечественной», она имела всемирный масштаб. Фильмы о войне, хоть и не претендуют на документальность, зачастую поражают количеством исторических неточностей. С точки зрения точности отображения событий, они напоминают порнографию – полное искажение реальности. Если бы до наших дней дожили непосредственные участники событий, моему отцу, хоть он никогда не бранился крепким языком, пришлось бы несладко услышать эти ляпы и неточности.
Этот фильм можно рассматривать как наглядное пособие по фальсификации и искажению истории. Он может быть развлекательным, но возникает вопрос: что происходит сейчас? Мы живем в мире, где люди часто не знают историю своих предков. Без понимания прошлого мы становимся сбродом. История – это наше наследие, то, что мы творим сегодня, и именно так ее увидят наши потомки.
Обзор вызванного жарких споров сериала вызвал у меня полное понимание позиции тех, кто остался равнодушен, и тех, кто с восторгом воспринял его.
Первая группа зрителей жалуется на недостаток реализма и эмоциональной глубины игры актеров. С ними нельзя не согласиться: действие развивается плавно, диалоги спокойны и без всплеска, словно тихий ручеек, который усыпляет зрителя вместо того, чтобы будоражить его.
Ведь в актерских кругах ведь нет уроков по изучению выражения собственного лица? Где же интенсивные тренировки для передачи гнева, раздражения, нежности и ненависти с помощью мимики? Неужели современным актерам недоступно изобразить бездушное убийство бандита и сопереживание маленькому сироте с одним и тем же лицом и интонацией?
Может быть, артистов теперь делят на группы: высший класс, средний и тот самый "ни то ни сё"? Такая грустная мысль…
Что касается сценария, он повествует о женщинах, судьба которых привела их в ряды милиции. В недавно освобожденном городе им предстоит столкнуться с бандитским подполье – калейдоскопом преступлений и противостояния правосудию.
Подобные сюжеты, как правило, полны остросюжетности: захватывающие кульминации, повороты, интриги, которые не дают зрителям уснуть до самого конца серии. Бывает, что хочется пересмотреть понравившуюся историю еще раз и снова. Вспомните хотя бы "Крик совы"!
Но этот сериал остался проходным, незапоминающимся. Он не обладает атмосферой, которая увлекает зрителя и затягивает его в мир происходящего.
Режиссерский талант Илья Казанкова и его команды поражает с первых же серий. Впечатление, которое остаётся после просмотра – это волна светлых чувств и глубокого восхищения.
Появление титров "Посвящается нашим мамам" вызвало неподдельный всплеск эмоций. С таким трепетом, уважением и теплотой к героиням отснята эта история любви, семейной привязанности и веры в добро. Светлана Иванова просто волшебна в своей роли!
Сложно предсказать, что ждёт героев дальше. Будем надеяться, что сценарий не затянет их в слишком мрачные водовороты судьбы. В этой истории так полно счастья, радости и умиротворения. Танцы под музыку самодеятельного оркестра, возглавляемого полным вдохновения дирижёром, – это настоящая эстетика душевного тепла и весёлой жизни. Нам, живущим в мирное время, но всё же в обстановке ограничений и ожиданий нормализации, остро необходима такая атмосфера оптимизма и веры в лучшее.
Актуальность подобных сериалов трудно переоценить. Владимир Яглыч с филигранной точностью воплотил образ своего героя, а Юрий Ицков в роли завхоза милицейского отдела поражает своей харизмой. Нельзя не отметить и маленького Сережу – беспризорника, бродягу, но при этом доброго и чуткого к детям.
Будем с нетерпением следить за дальнейшими перипетиями их судьбы и верить, что всё сложится наилучшим образом.
Всем приятного просмотра и весеннего солнечного настроения!
Мир литературы и кино кишит жанрами, каждый со своей уникальной атмосферой и притягательностью. Среди них существует особая категория – «детективы военного времени». Они вызывают противоречивые чувства у зрителей: кто-то ценит их за реалистичность, кто-то критикует за чрезмерную драматичность. Я же считаю этот жанр поистине благодатным материалом, поскольку он сплетает в себе два мощных сюжета – психологический портрет человека в условиях жестокой войны и увлекательное расследование загадочного преступления.
Не могу не отметить, что данный сериал, подобно детективу «По законам военного времени», где интрига плетена с невероятной тщательностью, не отличается такой же закрученной схемой и масштабным повествованием.
Действия в нем предсказуемы для искушенного зрителя. Но это не умаляет достоинства сериала: Светлана Иванова, талантливая актриса, мастерски воплощает образ своей героини, придавая ей многогранность и глубину. Несмотря на внешнюю деликатность, в ее персонаже таится непоколебимая внутренняя сила, которая проявляется в самых критических ситуациях.
Отдельное удовольствие доставляет наблюдать за актерским составом. Марат Башаров и Иван Ефремов — столпы отечественного кинематографа, они привносят в сериал свою харизму и профессионализм. Однако особую благодарность хочется выразить Яглычу и Ицкову — их игра поражает своей самоотдачей и умением передать самые сложные эмоции своих героев.
Если вы любите истории о людях, испытавших на себе все ужасы войны, и в то же время не прочь разгадать запутанные тайны, этот сериал обязательно придется по вкусу. В нем есть все, чтобы увлечь зрителя – от психологических драм до захватывающего расследования.
Это кино произвело на меня впечатление. Оно не претендует на грандиозность подобных шедевров, как "Место встречи" или "Рождённая революция". Там совсем другая атмосфера, иные законы игры. Здесь же мы наблюдаем историю, согревающую душу, скорее мелодраматичную, чем детективную. Погрузиться в эту атмосферу одно удовольствие. Актеры отлично справляются со своими ролями, не падая в крайности переигрывания.
Конечно, вкусы у всех разные. Кому-то эта картина может показаться слащавой, кому-то – скучной. И это вполне нормально. Ведь интернет полон фильмов, рассчитанных на любой каприз и предпочтение. А мы можем выбрать то, что нам ближе по духу.
Недавно я пересматривал "Рождённую революцию". В юности она поражала меня своей масштабностью, идеалистическими мотивами, захватывающим сюжетом. Но сейчас, глядя на эту картину с высоты прожитых лет, мне показалось, что слишком много идеологии, а сюжет – местами однообразным. Возможно, взгляды на жизнь менялись, и я стал воспринимать мир иначе.