
7.30
406
Сериал Принц тенниса (2019) /The Prince of Tennis/ онлайн
Wang Qiu Shao Nian
Актеры:
Чжан И Шан, Пэн Юй Чан, Чжу Чжи Лин, Сюй Кэ, Се Бинь Бинь, Дун Ли
Жанр:
драмы
Страна:
Китай
Вышел:
2019
Добавлено:
33-40 серия из 40
(13.02.2025)
О чем сериал «Принц тенниса (2019)»
Лу Ся прожил большую часть своей юности в солнечных Штатах Америки. Теннис стал его жизнью с самого раннего детства - он проявил исключительный талант и быстро завоевал признание как будущая звезда спорта. В наследство от отца, уже знаменитого теннисиста, Лу Ся получил не только выдающиеся физические данные, но и невероятную силу воли. Пока же слава сияет лишь на имени отца - о сыне ходят только шепотки и восхищенные предположения о его блестящем будущем.
Лу Ся неустанно совершенствовал свои навыки, вкладывая в тренировки все свое время и силы. Но судьба подготовила для него неожиданный поворот – переезд всей семьи на родину в Китай. В этой новой реальности перед ними встал вопрос о том, куда отправить сына.
В школе по теннису Лу Ся встретил компанию молодых талантов, пылких и целеустремленных ребят, стремящихся покорить мировые вершины рейтинга. Их мечтали о славе великих теннисистов, но пока что это были лишь грёзы. Реальность заключалась в суровых тренировках и уповании на то, что когда-нибудь они достигнут желаемого уровня мастерства.
В этой школе тенниса Лу Ся познакомился с опытными тренерами, которые стали не только его наставниками, но и добрыми друзьями. Они помогли ему найти правильный путь развития, раскрывая новые грани его таланта и личности. Теннис стал не просто спортом для Лу Ся – это была школа жизни, которая делала его лучше как игроком, так и человеком. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мир дорам для меня всегда оставался чем-то неопределённым, словно облако из далека наблюдающее за моим существованием. Эта конкретная драма привлекла мое внимание лишь благодаря своему знакомому названию, как будто шепнуло мне что-то давно забытое. В конце концов, она оказалась куда более приятной, чем я предвкушал.
В её основе лежит японская манга "Tennis no Ouji-sama", которая, к слову, дала жизнь и великолепному аниме "Принц тенниса". Мангу я не удосужилась изучать, зато аниме пересматривала бесчисленное количество раз - оно просто восхитительно!
Эта драма, однако, не является точной копией манги (аниме), а скорее своеобразным переосмыслением, адаптированным под китайский зритель. Японские имена героев заменены на китайские, некоторые сцены либо убраны, либо изменены. Но это не так сильно сказывается на общей канве повествования.
Интересно то, что даже при смене имен, легко определить персонажей по их внешнему облику и характеру. Создатели драмы постарались сохранить узнаваемые черты героев, которые мы полюбили в аниме.
Впрочем, не всё мне понравилось в этой адаптации. Например, показанные спецудары героев не столь эффектные, как в аниме. Конечно, воспроизвести их с такой же точностью - задача не из лёгких. А ещё не хватает фирменной фразы главного героя: "Мада мада данэ". Но все-таки, этот проект вполне смотрибелен.
Я никогда не была страстной поклонницей дорам, если быть честна. Однако эта конкретная дорама привлекла моё внимание необычайно знакомым названием. И, скажу вам, мои ожидания оказались преуспешно перевернуты!
Как оказалось, история этой дорамы берет своё начало в японской манге под названием "Tennis no Ouji-sama", по которой уже было снято культовое аниме "Принц тенниса". Я не имела возможности познакомиться с оригинальной мангой, зато аниме я пересматривала неоднократно – оно поистине прекрасно!
Эта дорама, на мой взгляд, не является точным повторением манги (аниме), а скорее свежей интерпретацией, адаптированной под китайскую аудиторию. Японские имена героев были заменены китайскими аналогами, а некоторые сцены либо убраны, либо переработаны. Несмотря на это, основная канва повествования осталась неизменной.
Важно отметить, что даже с изменением имен, легко можно узнать оригинальные персонажи по их характерным чертам внешности и личности – создатели дорамы постарались сохранить узнаваемость героев.
Единственное, что мне не совсем пришлось по душе – это реализация специальных ударов героев. Понимаю, передать эти эффекты с такой же точностью, как в аниме, очень сложно. Мне также не хватало фирменной фразы главного героя: "Мада мада данэ".
В целом, несмотря на эти небольшие недочеты, дорама вполне достойна просмотра.