
6.55
372
6.30
55
Сериал Активная зона онлайн
Актеры:
Олег Ефремов (I), Ростислав Плятт, Игорь Горбачёв, Татьяна Лаврова, Алла Покровская, Вячеслав Невинный ст., Иван Соловьёв, Андрей Мягков, Евгений Марков, Владимир Тюкин, Валерий Шальных, Николай Николаев-Никольский, Марьяна Сафонова, Григорий Острин, Юрий Сорокин (I), Вадим Вильский, Иван Савкин, Пётр Складчиков, Татьяна Игнатова, Андрей Сорокин (I), Людмила Горбачёва
Режисер:
Леонид Пчелкин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 2
(04.09.2019)
О чем сериал «Активная зона»
В укрытом от посторонних глаз атомном городке, где тишина нарушалась лишь рокотом реакторов и мерным ча ticking часов, происходили нешуточные перемены. К власти в местной партийной организации пришел новый секретарь – человек с острый взглядом и железной волей. С первых шагов он встал на путь противодействия руководству атомной станции, видя в его действиях угрозу безопасности всего города.
Главный герой этого повествования, человек верящий в непреклонные законы логики и здравого смысла, твердо был убежден: применяемая станцией техника не отвечает современным стандартам безопасности. Его опасения, словно ростки прорастающие сквозь асфальт, тянули к верхушке партийного строя, но встречали лишь глухой отпор. Проект, в котором заложен этот сюжет, – своего рода предостережение для молодого поколения, сводка правил поведения на производственных площадках, призванная предотвратить хаос и катастрофу.
Кто мог предположить, что история этого проекта, окрашенная черными красками реальных событий, повторится спустя несколько лет с не меньшей трагедией? Кинолента "Активная зона", вышедшая на экраны за несколько лет до знаменитой аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, словно предвещала будущее. Её кадры, проникнутые напряженностью и тревожным предчувствием, стали пророческим оком, глядящим сквозь туман времени на страшную реальность. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот сериал – тяжелый по тематике, но несомненно реалистичный взгляд сквозь завесу тайны, скрывающую жизнь обитателей исправительных учреждений. Ни один российский или советский фильм ранее не обладал такой откровенностью, не замаскированным подлинным изображением этой сложной реальности.
Создатели сериала стремятся донести до зрителя мысль о том, что заключение – это не всегда следствие тяжких преступлений. Среди осужденных попадаются те, кого несправедливо обвинили, те, кто действовал в отчаянной самообороне на улице, а также те, кто взял вину на себя из-за тяжелых обстоятельств или защиты другого человека.
Однако, объединяет их одно – они все находятся под следствием. Тюрьма стала для них домом, а неписаные правила заключения – законами жизни. В этом мире повсюду встречаются проблемы: криминальные авторитеты оказывают психологическое давление, опытные арестанты пытаются втянуть новичков в неприятности, а сотрудники правоохранительных органов действуют порой беспредельно.
Работа сотрудников системы показана в сериале как отдельная глава. Заключенные подвергаются жесточайшему физическому насилию со стороны тюремных охранников, юристы прокуратуры же ловко играют человеческими судьбами, подобно фигурам на шахматной доске, лишая их права выбора. И все это прописано с поразительной реалистичностью.
Главный вопрос, который волнует всех – как выжить в этом хаосе? Он беспокоит людей по обе стороны тюремной решетки. Ведь сериал показывает и то, насколько тяжело живется самим тюремщикам. Им не чужды простые человеческие чувства: они решают многочисленные проблемы, справляются с заботами, волнуются за себя, семьи и даже арестантов.
Особую ценность представляет тот факт, что этот кинопроект впервые в истории российского кинематографа показал на экране настоящих заключенных.