5.84 976
4.20 18

Сериал Дорога в ад онлайн

Актеры:
Елена Бардина, Степан Старчиков, Ольга Сизова, Борис Щербаков, Владимир Коренев, Людмила Гурченко, Марис Лиепа, Ромуальд Анцанс, Игорь Старыгин, Давид Бабаев, Махмуд Эсамбаев, Александр Соловьёв ст., Богдан Бенюк, Петерис Гаудиньш
Режисер:
Николай Засеев-Руденко
Жанр:
драмы, криминальные, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 2 (16.07.2019)
О чем сериал «Дорога в ад»
"Дорога в ад" – сериал, повествующий о трагедии молодых душ, погубленных безжалостным наркотическим бременем. Его герои оказываются загнанными в тупик, из которого выход кажется невозможным. На пути к свободе встают стены, возведенные властями и исследовательскими институтами, пытающимися остановить нашествие наркотиков на землю. Но тень коварного рынка все равно падает на уязвимые души, и в руки потенциальных потребителей попадают тайные лабиринты из синтетических порошков. Мафия торговцев не дремлет, ее сети тянутся во всех уголках общества. В погоне за безудержным обогащением они используют все доступные средства, сталкивая людей на пути к обрыву. Для Олега и Марины эта дорога стала роковой – они стали жертвами коварного ловушки, попали в лапы бесжалостной наркотической индустрии. Их судьба становится тесно связана с проститутами и мафиозными боссами. Бандитский мир, подобно хищному животному, нетерпимо относится к попыткам выбраться из его когтей. Олег и Марина – пленники бездушного бизнеса, где лояльность имеет цену жизни. Понимая свою безысходность, герои пытаются затянуть в эту пучину другие души. Катя и Алексей – два друга, которые не поддались магией наркотических иллюзий. Они видят реальность глазами, свободными от одурманивающих туманов, и решают бросить вызов криминальному миру. Их решительность может стать искрой, которая разжжет пламя сопротивления. Но какова будет цена этой борьбы? Узнаем скоро…
Рецензии
Внушительное воздействие оказала на меня советская кинолента 80-х годов, просмотр которой стал настоящим путешествием в прошлое. Перестроечное время в СССР, полное перемен и неуверенности – вот фон, на котором разворачивается действие картины. Центром повествования становится стеночный мир исследовательского института, где с научными целями создаются синтезированные вещества. Но, как выясняется впоследствии, их производство не всегда носит исключительно академический характер. История повествует о разоблачении сотрудниками правоохранительных органов международной сети наркоторговцев, устроившей свои незаконные операции на территории города. Интригующий сюжет захватывает зрителя с первого кадра: мы наблюдаем, как работники института пытаются втянуть лаборантку Катю в свой сомнительный бизнес. И вот – страшные реалии жизни молодых людей, уже погрязших в наркотической зависимости. Наблюдать их падение – болезненно и тревожно одновременно. Отдельно стоит отметить смелость сценаристов, рискнувших осветить проблему наркомании среди молодежи того времени. Несмотря на наступающую гласность и перестройку, они сделали шаг навстречу правде, заявив о нарастающей угрозе в стране. Позитивный аспект картины – четко прозвучавшая идея о вреде наркотиков. И это, пожалуй, самое главное отличие от современных экранизаций, где спецэффекты и криминальные разборки зачастую затмевают саму суть повествования. Здесь же история концентрируется на человеческих драмах и последствиях наркотической зависимости. Съемки, прошедшие в Ужгороде, позволяют зрителям воссоздать атмосферу того времени: аэропорт, вокзал, центральные улицы – все это добавляет достоверности происходящему на экране. Хотя сюжет построен по классической схеме – "хорошие" и "плохие" персонажи – это не портит восприятие картины. Наоборот, такая четкая деление помогает подросткам лучше усвоить серьезные мысли, заложенные авторами. Рекомендую к просмотру эту киноленту всем, кто хочет познакомиться с историей советского кинематографа и осознать глубину проблемы наркомании.