
Сериал Белая палатка онлайн
Актеры:
Константин Захаров, Валерий Баринов, Софья Гуськова, Алексей Инжеватов, Ираида Солдатова, Павел Цитринель, Валентина Савельева, Наталья Николаева, Людмила Коныгина, Раиса Савельева, Валерий Абрамов, Виктор Чибинцев, Анатолий Иванов (III), Евгений Быкадоров
Режисер:
Виталий Ованесов, Надежда Марусалова (Иваненкова)
Жанр:
драмы, исторические, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1985
Добавлено:
сериал полностью из 2
(24.04.2019)
О чем сериал «Белая палатка»
Глубокая печаль сковала сердце доктора Ступакова, когда лишился он любимой супруги. Тяжесть утраты давила на него, но в середине безысходности словно появился маячок надежды – его дочь Вера.
Ей Ступаков решил посвятить остаток своих дней, видя в ней воплощение любви и продолжения семьи. Вере он предоставил работу медсестры в его же госпитале, но любовь отца к дочери трансформировалась в тиранический контроль. Ступаков считал, что жизнь Веры должна подчиняться исключительно его воле и решениям. Он словно выстроил вокруг нее невидимые стены, пытаясь оградить от влияния внешнего мира и диктовать ей каждый шаг.
В этой клетке из предписаний и ожиданий Вера ощущала себя узницей собственной жизни. Ее дух, жаждавший свободы и независимости, подавлялся опекой отца-тирана. Удручающее давление оказывали не только слова Ступакова, но и его безжалостные действия, которые отталкивали от Веры ее любимого человека – парня, с которым она делила жизнь и любовь.
Влюбленные постепенно отдалялись друг от друга, их отношения были омрачены постоянными ссорами и разногласиями, порожденными коварной игрой папы-контролера. Он словно плел паутину ловушек, заставляя молодых людей видеть в каждом другом причину своих неудач.
На сцене Центрального академического театра разворачивается по-настоящему драматичная история о поколении, которое не может найти общий язык, о конфликтах между родителями и детьми, о борьбе за свободу и право на собственное счастье.
В этом спектакле, основанном на произведении И. Стаднюка "Белая палатка", мы видим, как любовь, безграничная и настоящая, сталкивается с тиранией, подавляющей дух и лишающей людей возможности любить свободно. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Действие разворачивается в стенах белых палаток полевого госпиталя – эпицентра жизни во время войны, где каждый день борьба за существование. В центре внимания – отважные врачи-хирурги, настоящие герои нашего времени. Их бесстрашие и мастерство становятся спасительным оплотом в этой страшной стихии.
Начальник госпиталя, подполковник Ступаков (Валерий Баринов), - хирург с золотыми руками. Его прошлое омрачено потерей любимой жены, а всю свою неиссякаемую любовь он отдает единственной дочери – Вере (Софья Гуськова). Девушка, работая медицинской сестрой в том же госпитале, тайно питает чувства к лейтенанту Савинову (Алексей Инжеватов). Однако отец всеми силами пытается расстроить эту любовь, считая счастье дочери возможным лишь в другом контексте.
Стержнем конфликта служит эгоистичная любовь к единственному чаду. Но – это действительно любовь или пугающий страх одиночества в старости? Авторы не дают однозначного ответа, оставляя зрителю право выбора на решение этой сложной задачи. Этот отказ от прямолинейности побуждает нас задуматься о наших собственных взаимоотношениях с детьми: какими границами мы готовы идти ради их благополучия и насколько уместно ли наше вмешательство в их судьбу? Должно ли отпускать ребенка в жизнь, которую он сам выбрал или у нас право сделать этот выбор за него?
В то же время госпиталь – это не только место лечения раненых. Здесь разворачивается и комичная любовная история о лейтенанте Светлане Цаца (Людмила Коныгина), которая влюбилась в своего начальника, несмотря на внушительный возрастной разрыв. Ее наивность и юное увлечение вызывают одновременно смех и грусть. Ведь мы понимаем, что в годы войны строить личные отношения было невероятно сложно. И от всей души сопереживаем этой молодой девушке.
Несмотря на всю сложность и даже тяжесть сюжета, просмотр подобных фильмов дает нам возможность глубже познакомиться с тем страшным военным временем. Там, в условиях разрухи и всеобщей боли, люди не теряют своей способности любить, продолжая защищать свою Родину.