
Сериал Костюмер онлайн
Актеры:
Зиновий Гердт, Всеволод Якут, Наталья Архангельская, Татьяна Щукина, Татьяна Аргунова, Владимир Васильев (II), Николай Макеев, Павел Махотин
Режисер:
Евгений Арье, Алина Казьмина
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1987
Добавлено:
сериал полностью из 2
(10.04.2019)
О чем сериал «Костюмер»
«Костюмер» - это драматическое произведение Харвуда, перенесённое на сцену московского театра имени М.Н. Ермоловой. История закручивается вокруг молодого человека по имени Норман, которому двадцать лет и посвятившего свою жизнь услугам знаменитого актёра сэра Джона.
Норману поручены разнообразные обязанности: в сумерках он превращается в мастера грима, придавая Джону таинственное обаяние для сцены, делая его неотразимым перед зрительской аудиторией. Но помимо этих творческих задач, Норман постепенно раскрывает тайны своего хозяина – Джон пишет книгу о своем опыте работы в театре.
Проект становится все более глубоким и сложным, как только мы узнаём о внутренней драме Джона. Он полон противоречий: с одной стороны, он стремится оставить свой след в истории театра, передать свои знания и наблюдения будущим поколениям, а с другой – его работа кажется обречённой на неудачу, ведь ему не удаётся довести книгу до конца. Трагический финал внезапно оставляет Нормана без руководства и поддержки, но и открывает новую грань в его жизни: он узнаёт, что о нём в книге Джона ни слова.
Эта неожиданная деталь ставит перед нами вопросы о ценности дружбы, о роли памяти и о том, как легко мы можем остаться незамеченными даже в жизни самых близких нам людей. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В 1967 году на театральных подмостках засияла драма, ставшая настоящим шедевром. Я с неподдельным восторгом погрузился в этот прекрасный сериал, который поразил своей яркой красочностью и исключительной талантливостью исполнителей.
Актерский состав – это созвездие выдающихся личностей, способных мастерски воплощать образы на экране. Исполнительское мастерство многих из них до сих пор служит эталоном для современных артистов, словно нерушимая преграда, которую преодолеть непросто. В этом шедевре мы становимся свидетелями блестящей игры Зиновия Гердта и Всеволода Якута – великих имен, возможно не столь знакомых современным зрителям. Это вполне естественно, ведь постановка относится к эпохе, когда многие из ныне популярных любителей качественного актерского мастерства еще не родились.
"Костюмер" - это великолепное воплощение пьесы Харвуда, где актеры с удивительной точностью передали глубину своих персонажей. Их игра пронизана искренностью и жизненным реализмом. Как им удается достичь такой естественности? Каким образом вкладывать столько души в каждый жест, каждое слово? Это настоящее чудо!
С моей точки зрения, подобные проекты должны появляться на экранах чаще, ведь они подарят старшему поколению истинное наслаждение – возможность окунуться в атмосферу советской театральной культуры. Это не просто интересные истории, а произведения искусства, где авторы уделяют пристальное внимание каждой детали, которая складывается в единую картину и формирует лицо всего проекта.
"Костюмер" умеет удивлять своей многогранностью и высочайшим уровнем исполнения. Конечно же, многие фанаты современных сериалов могут возразить, что не всегда удается найти проекты такого качества, как тот, который доступен сейчас. Но возможно, отечественные авторы задумаются о ремейке подобных произведений – ведь истории такого масштаба и формата всегда будут востребованы публикой.
Если вы готовы оценить проект не только по внешнему виду, но и проникнуться его духом, то добро пожаловать на просмотр! Эта прекрасная работа 1967 года наверняка порадует поклонников творчества Харвуда и игры советских актеров. Приятного просмотра! Помните о ценности отечественных театральных постановок – оценивайте их и наслаждайтесь искусством!
Эта экранизация "Костюмера" вызывает неоднозначные чувства. Мне кажется, она уступает шедевру 1983 года работы Питера Йетса в своей глубинности и силе воздействия.
В версии Йетса Сир предстаёт харизматичным, жестоким, одержимым амбициями лидером – человеком, которому веришь как руководителю театра на протяжении более двадцати лет, постановщика сложнейших шедевров Шекспира и собирателя полных залов. Здесь же Сир представлен скорее как больной безумный старик, лишенный всякой харизмы и способности к действиям. Неужели такой человек способен возглавить театральную труппу в период войны, когда все способные мужчины ушли на фронт? И сможет ли он собрать из оставшихся людей коллектив, готовый создавать шедевры?
Показанный Норман в этой версии – это скорее идеализированный святоша, страдающий от неизвестных невзгод. Но почему же он не служит родине? Ведь по пьесе ему едва за сорок, он не старик! В фильме Йетса Норман предстаёт как несчастный пьянчужка с нетрадиционной ориентацией, и именно это обстоятельство объясняет его отсутствие на фронте.
Если вы никогда не смотрели предыдущую экранизацию "Костюмера", то эта версия может быть интересна для ознакомления. Но если вы уже знакомы с шедевром Йетса, то смотреть эту постановку я бы вам не советовал. Впечатление от шедевра будет испорчено.
Я ни в коем случае не против работ времен СССР, ведь порой даже посредственные творения тех лет превосходят многие современные постановки. Но "Костюмер" получился несколько искажённым, непохожим на то, что я ожидала увидеть. Неужели такой Сир способен возглавить театр во время воздушной тревоги? Я сомневаюсь, что публика пришла бы на спектакль с таким безразличным к судьбе короля Лира руководителем.