Сериал Фиеста онлайн

Актеры:
Наталья Тенякова, Михаил Волков (I), Владислав Стржельчик, Леонид Неведомский, Павел Панков, Михаил Данилов, Григорий Гай, Владимир Рецептер, Евгений Соляков, Изиль Заблудовский, Эмма Попова, Михаил Барышников
Режисер:
Сергей Юрский
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2 (20.02.2019)
О чем сериал «Фиеста»
Ленинградское телевидение открывает для зрителей окно в прошлое, приглашая погрузиться в атмосферу легендарного телеспектакля по роману великого американского писателя Эрнеста Хемингуэя "И восходит солнце". Эта драма, ставшая символом своего времени, перенесет нас на таинственный остров "Фиеста", где человеческие характеры и души раскрываются во всей своей полноте и противоречивости. Автор не просто рисует картины жизни, он задевает глубокие жизненные проблемы, актуальность которых нисколько не угасает с годами. Проблема выбора – это вечная битва, которую каждый человек ведет внутри себя. Путь к самоопределению часто бывает тернистым, и не каждому удается найти ответы на мучительные вопросы, которые жизнь нам ставит. Отсюда и печальные выводы о сущности бытия, столь частые в головах мыслящих людей. Но человеческая природа полна противоречий: несмотря на пессимизм, общество неустанно ждет перемен, верит в светлое будущее, питается надеждами на великие перемены и судьбоносные события. Телеспектакль "Фиеста" – это история о том, как искусство и творчество могут радикально изменить восприятие мира. Но не везде художники встречают понимание и поддержку. Обществу необходимы их взгляды, их видение действительности. А вот власть, похоже, предпочитает слышать другую правду, ту, которая ей удобна. Это – печальная реальность, подтверждаемая множеством миграций творческих личностей в поисках благоприятной среды для своего творчества.
Рецензии
Неудивительно, что поставленный Сергеем Юрским спектакль вызвал у публики скорее негативную реакцию, чем восторг и признание. Режиссёр безусловно проявил мастерство, подарив зрителям тщательно выстроенный и изящно исполненный сюжет. Однако сама по себе затронутая тема оказалась для меня крайне неприятной, оставляющей неизгладимый осадок отвращения. Разочарование было глубоким, исходящим не только от происходящего на сцене, но и от осознания того, что в Советское время кто-то посмел воплотить на подмостках такой неприемлемый, аморальный образ жизни. И даже блестящие актёры, обладатели таланта, способные вознести любое произведение, не смогли спасти постановку от провального замысла. Конечно, Михаил Волков блистал в своей роли, но и его обаяние, опыт и харизма оказались бессильны перед заведомо слабой основой спектакля. Что касается сюжета, то единственное, что я запомнила с ужасом, - это отвратительная история, которую пересказать не представляю возможным. Непонятно, какой именно смысл режиссер хотел донести до зрителей, какие мысли и темы он стремился раскрыть. Поэтому искренне рада, что этот спектакль не нашел своего зрителя ни в семидесятые годы, ни в наши дни.