
7.60
1003
Сериал Тайна Эдвина Друда (1980) онлайн
Актеры:
Сергей Юрский, Валентин Гафт, Авангард Леонтьев, Елена Коренева, Анатолий Грачёв, Евгений Весник, Маргарита Терехова, Ростислав Плятт, Валентин Никулин, Лев Дуров, Алла Будницкая, Евдокия Урусова, Семён Соколовский, Владимир Новиков, Александр Лазарев мл.
Режисер:
Александр Орлов (II)
Жанр:
детективы, драмы, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1980
Добавлено:
сериал полностью из 4
(08.10.2018)
О чем сериал «Тайна Эдвина Друда (1980)»
Погрузитесь в атмосферу викторианской Англии, где тайны и интриги сплетаются в увлекательный клубок, предложенный для вашего пристального внимания телеспектаклем по бессмертному произведению Чарльза Диккенса "Тайна Эдвина Друда".
Это шедевр, ставший последним творением великого писателя, покорил сердца читателей и удостоился почетного звания одного из лучших детективов Диккенса. На протяжении более чем века эта многогранная и спорная повесть будоражит умы и продолжает вызывать жаркие дискуссии среди литераторов и обывателей.
Театральные постановки по мотивам "Тайны Эдвина Друда" всегда поражают зрителей своей зрелищностью и неординарностью. Режиссеры, смело играя с восприятием зрителя, вплетают в повествование элементы импровизации, придавая ему новое звучание и глубину.
Сюжет спектакля разворачивается вокруг страшного преступления – убийства, совершенного без следа. Главный герой предстоит взять на себя тягостную миссию расследования этой запутанной тайны. Классическая завязка детектива стремительно перерастает в череду неожиданных поворотов и кульминаций, которые заставят вас пересмотреть свои первоначальные суждения о происходящем на сцене.
Будет ли раскрыта тайна Эдвина Друда? Сможете ли вы разгадать тайны викторианской эпохи? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
«Тайна Эдвина Друда», вышедшая на экраны в далеком 1980 году, оставила неизгладимый след в моей памяти. Шедевр Александра Орлова, который вновь подтвердил его мастерство и подарил мне бурю эмоций. Режиссеру удалось создать не просто картину, а погружение в атмосферу английской аутентичности, так же яркой и правдоподобной, как в культовых экранизациях «Шерлока Холмса». Эта работа – однозначно одна из лучших адаптаций произведений британских писателей.
Особое восхищение вызывает актерский состав, где талантливые звезды блистают на каждом кадре. Но успех фильма не исчерпывается лишь мастерством исполнителей. Создатели картины чудесным образом перенесли зрителей в атмосферу Туманного Альбиона XIX века, и эта атмосфера пронизывала каждый эпизод, каждую сцену, каждое движение. Мы видим традиции, обычаи, манеры того времени – четкое ощущение присутствия в Англии.
Актеры же не просто представили своих героев, они пережили вместе с ними все перипетии и невероятные моменты, скрытые за таинственной пеленой. Ведь именно это притягивает зрителей в творчестве Чарльза Диккенса – одного из самых известных, талантливых и востребованных писателей страны.
Выбор актеров поражает своей точностью и мастерством. Эмоции от фильма остались яркими, радужными и восхитительными. Нельзя представить Джека Джаспера в исполнении кого-либо кроме Валентина Гафта – он не просто сыграл героя, а угадал все его мысли и чувства. Наблюдая за этим персонажем, испытываешь противоречивые эмоции: сначала ужас и отвращение, а спустя мгновение сочувствие и жалость. Гафт настолько мощно и талантливо сыграл Джекка, что в нем соединились порочность и отчаяние человека с поразительной точностью. Его признание Розе – пример того, как чувства и эмоции меняются каждый миг, заставляя зрителя теряться в размышлениях о том, что же чувствует он на самом деле.
В сериале есть и другие моменты, где раскрывается натура Джека, менее эффектные, но все же вызывающие сильные эмоции. Например, его разговор с Эдвином Друдом, который проливает свет на сущность персонажа. Герой оказывается любопытным и неоднозначным, заставляя зрителя не угадывать чувства к нему до самого конца – ни после просмотра фильма, ни после прочтения романа.
Мужские персонажи, кроме Джека Джаспера, достойны отдельного восхищения: все невероятно талантливы и прекрасны. Ростислав Плятт блестяще передал образ мистера Грюджиуса, Лев Дуров – Дёрдлса с удивительной легкостью, а Евгений Весник создал величественный образ мистера Сапси. Авангард Леонтьев поразил своей необычностью и приятностью в роли Эдвина Друда.
Женские персонажи могут вызвать разные реакции у зрителей. Возможно, кто-то найдет более подходящих актрис на роли Розы и Елены. Но Елена Коренева и Маргарита Тихонова блестяще справились со своей работой. Несомненно, создатели рассматривали огромное количество кандидатур, и их выбор не случаен. Коренева передала нежность, романтичность и наивность Розы, а Тихонова – хладнокровие, стойкость и волю Елены.
Нельзя оставить без внимания персонажей второго плана, которые затронули мою душу до глубины. Семён Соколовский гениально сыграл мистера Сластигроха, Алле Будницкой идеально идет образ утонченной провинциальной леди, как в роли мисс Твинклтон. Сергей Юрский – незаменимый актер, который создал яркий и интересный образ Дика Дечэри. Без него сериал потерял бы многого. Ведь Юрский обладает тонкой и чувственной натурой, раскрывающейся особенно ярко в этой среде.
Создатели фильма мастерски передали атмосферу и стиль Англии XIX века. Не акцентируют внимание на декорациях и предметах того времени – главная фишка картины – создание атмосферы тайны, интриги и загадочности истории, подкрепленной захватывающими эмоциями и чувствами.
Камера иногда использует шаблонные ракурсы, но это лишь усиливает притягательность сериала, делая его еще более увлекательным для просмотра. Прекрасная музыка Эдуарда Артемьева дополняет картину: композитор подобрал каждый мотив специально, чтобы подчеркнуть эмоции и переживания зрителя.
«Тайна Эдвина Друда» – идеальный проект без слабых сторон. Это шедевр Александра Орлова, за который ему хочется выразить отдельную благодарность. История заставляет задуматься, понять многое и прочувствовать. Не случайно именно это произведение Чарльза Диккенса было экранизировано советскими режиссерами. Сериал получился потрясающим, прекрасным и замечательным. Я настоятельно рекомендую его к просмотру всем любителям качественного кино – даже спустя годы классика остается классикой! Спасибо за внимание и приятного просмотра!