7.31 3217
7.00 70

Сериал Тишина (1963) онлайн

Актеры:
Виталий Коняев, Георгий Мартынюк, Лариса Лужина, Наталья Величко, Николай Волков ст., Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Михаил Ульянов, Лидия Смирнова, Иван Переверзев, Николай Парфёнов, Сергей Плотников (I), Владимир Земляникин, Всеволод Сафонов, Лилия Гриценко, Евгений Лазарев
Режисер:
Владимир Басов ст.
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1963
Добавлено:
сериал полностью из 2 (30.07.2018)
О чем сериал «Тишина (1963)»
Сергей Вохминцев возвратился из пекла сражений Великой Отечественной войны с сердцем, наполненным надеждой на мирное небо и светлое будущее. Его устремления были обращены к престижной профессии, которую он мог получить, лишь пройдя порог института. Однако судьба, подобно жестокому ветру, сорвала его планы с корнем. Его отец, оборванный горем утрат и несправедливости, был арестован. А сам Сергей был объявлен сыном врага народа – клеймом, навсегда отделившим его от светлых высот общества. Внезапно застывшие на пороге мечты об учебе, словно разбитое стекло, раскололи жизнь молодого человека на осколки разочарования. Но Сергей не был человеком, готовым сломиться под гнетом несправедливости. В его душе горел огонь веры в восстановление справедливости, а вокруг него собирались верные друзья, разделяющие его убеждения и дарящие ему силу духа. Несмотря на преграды, возведенные невидимой стеной, Сергей не сдавался. Он готов был бросить вызов системе, чтобы пробить ее стены и добиться своего права на счастливую жизнь.
Рецензии
В мир кинематографа погружаемся вновь, друзья. Сегодня речь пойдет о фильме «Тишина», вышедшем на экраны в далеком 1963 году. Моя мама, уже неоднократно наслаждавшаяся этим киношедевром в своей юности, настояла на совместном просмотре. Ее воспоминания об этой картине были исключительно положительными, что и побудило нас к этой экранной встрече. Вместе мы окунулись в мир того времени, где советские фильмы, особенно те, что создавались в шестидесятые-семидесятые годы, часто становились объектом нашего внимания. Некоторые из них до сих пор хранят очарование прошлого и достойны пристального рассмотрения. Но к сожалению, «Тишина» не оказалось таковым. Вместо захватывающего сюжета мы столкнулись с партийно-идеологической агитацией, растянутой на протяжении всего фильма, что неизменно вызывало у нас раздражение. Герои картины показались нам искусственными, их поведение – неестественным. Кажется, они словно движимы некими внешними силами, не замечая происходящего вокруг. Многочисленные диалоги изобиловали наигранными высказываниями и нелепыми поступками, старавшимися доказать нам преданность коммунистических идеалов. Нам пытались внушить, что коммунисты – это благородные люди, способные только на добрые дела, в то время как другие персонажи совершали отвратительные действия. Учитывая высокий уровень актерского мастерства, который демонстрируется в фильме, ожидания были значительно выше. К сожалению, сюжет разочаровал нас. Прекрасные саундтреки и атмосфера картины не смогли скрыть недостатков повествования. Просмотр двух эпизодов «Тишины» был скорее актом уважения к талантливым актерам. Фильм оставил у нас неоднозначное впечатление: воспевание коммунистических идей, искусственность персонажей и нелепые диалоги были омрачены хорошей актерской игрой и отличным саундтреком. «Тишина» – это фильм, который не смог произвести на нас сильного впечатления. Поэтому я его рекомендовать не буду, но и не могу сказать, что он совсем плох. Ведь у него есть поклонники и положительные отзывы.