8.10 11246
7.60 1100

Сериал Братья Карамазовы (1968) онлайн

Актеры:
Михаил Ульянов, Лионелла Пырьева, Кирилл Лавров, Андрей Мягков, Марк Прудкин, Светлана Коркошко, Валентин Никулин, Павел Павленко, Андрей Абрикосов, Геннадий Юхтин, Анатолий Адоскин, Рада Волшанинова, Тамара Носова, Никита Подгорный, Иван Власов (I), Иван Лапиков, Варвара Попова, Евдокия Урусова, Александр Хвыля, Николай Рыжов, Николай Прокопович, Евгений Тетерин, Марк Перцовский, Ольга Чуваева, Станислав Чекан, Григорий Кириллов
Режисер:
Иван Пырьев, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров
Жанр:
драмы
Страна:
СССР
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 3 (18.06.2018)
О чем сериал «Братья Карамазовы (1968)»
Шедевр русской литературы, роман-триллер "Братья Карамазовы" Фёдора Михайловича Достоевского, предстаёт перед нами в обрамлении кинопленки. Эта эпичная история, повествующая о философских исканиях человечества, о тонкой грань между благом и злом, о тайных пружинах, толкающих нас к поступкам, неизменно пленяет читателей как на Родине, так и за её пределами. В 1968 году замечательный советский режиссёр Иван Пырьев рискнул экранизировать этот сложнейший роман. Несмотря на то, что судьба не позволила ему завершить своё творение, он вложил в него всё своё мастерство и любовь к искусству. На экране предстали великие актеры Михаил Ульянов и Кирилл Лавров, передавшие глубину характеров и сложности идей Достоевского. Эта киноверсия "Братьев Карамазовых" - это не просто фильм, а настоящий диалог с вечными вопросами человеческого существования. Она заставит вас задуматься о природе добра и зла, о смысле жизни и месте человека в мире. Погрузитесь в этот эпический мир, полный драмы, философских споров и глубоких чувств.
Рецензии
Сам Федрмихалыч, подобно своему проницательному литературному прототипу, вряд ли позволил бы себе брюзжать о современности. Но разве не знакомо нам это чувство? Как будто каждое поколение актеров все хуже: Ульянов и Лавров, с их искрометным талантом и силой воздействия, кажутся настолько свежими по сравнению с нынешними Хабенскими и Козловскими! А уж о Марке Прудкине, уроженце XIX века, можно говорить как о столпе театрального искусства, превосходящем своих предшественников, несмотря на все наше уважение к ним. Да и Достоевский, чьи произведения я прочитал целиком – считаю его самым гениальным, но не самым любимым лично для себя – это настоящий парадокс! Удивительно, что в те годы, в 60-е, когда прогресс шагал рука об руку с воззрением на традиционные ценности, был снят такой фильм без урезания поднятых в книге религиозных тем. Но все же историю об инквизиторе решили выкинуть – а ведь она одна из самых ярких и сильных у Достоевского. Через уста Ивана Карамазова автор размышляет о том, что бы произошло, явись Христос людям во время инквизиции. Его тут же схватили бы и казнили как еретика, не потому что жаждущий власти инквизитор забыл о добре, а просто потому, что всю жизнь работая с грешниками, он убежден, что им нужна не свобода воли, а хлеб. Достоевский, как всегда, ставит вопрос напрямую, который переплетается с другими произведениями его творчества: каковы границы дозволенного? Ответ на него настолько очевиден, насколько и циничный, бесчеловечный. Если Бога нет, не только христианского, но и вообще никакого высшего суда – то что может быть запрещено и почему? По какому закону природа? Действительно, какая глупость и идиотизм совершать малейшие действия не в свою пользу? Но, как всегда, Достоевский верит в перерождение человека в лучшую сторону. Каждый из братьев Карамазовых (трое и бастарт), по-своему идет по этому пути. Смотреть и читать строго обязательно!