
6.92
685
6.30
338
Сериал Этот мужчина О Су /Geunamja Ohsoo/ онлайн
That Man Oh Soo
Актеры:
Чжон Хён Ли, Со Ын Ким, Тэ О Кан, Чон Мин Хо, Гын Хён Пак, Хе Ран Ли, На Е Пак, Ён Со Ким, Дэ Чхоль Чхве, Хён Кён Ли, Ю Иль, Хо Чон Ким, Ён Чжу Чон, Чхун Сон Пак
Режисер:
Чхоль Мин Ли (II)
Жанр:
драмы, фантастические
Страна:
Корея Южная
Вышел:
2018
Добавлено:
15-16 серия из 16
(26.04.2018)
О чем сериал «Этот мужчина О Су»
О Су, юноша еще совсем не из тех, кто пересек порог тридцати лет, процветал в мире цифровых технологий. Он был предпринимателем, чье имя было на слуху в узких кругах IT-сферы. Но его настоящей страстью была атмосфера теплого домашнего кафе, которое он заведовал с любовью и тщанием.
За фасадом успешного бизнесмена скрывалась тайная правда: О Су – это не просто талантливый программист или искусный барISTA, но также служитель небесного царства, Купидон в его изящном образе. С легким сердцем он виртуозно переплетает судьбы молодых сердец, соединяя их навеки. Иногда ему приходилось выполнять и не самую приятную миссию – разлучать влюбленных по велению высших сил.
Но однажды и к О Су пришла настоящая любовь. Его сердце покорила Со Ю Ри, сотрудница правоохранительных органов с внешностью строгой женщины, словно выкованной из камня. В глубине души она была добрая и нежная, но личные отношения оставались для нее недосягаемой мечтой. Тяжесть забот о семье, находящейся на грани нищеты, давила на ее плечи.
О Су, сжалившись над девушкой, пытался протянуть ей руку помощи, открывая дорогу к теплым чувствам. И ему это удалось. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Этот мужчина О Су", или как я его называла в мыслях - "Неужели?". С самого зарождения проекта этот сериал привлек мое внимание, но чем дальше – тем сильнее сомнения рождались в моей душе. Моя надежда на успех была возложена на очаровательных актеров: Ким Со Ын, известную мне с яркой дорамы "Цветочки после ягодок", и Ли Чжон Хен, чья харизма как лидера группы C.N.Blue всегда поражала мою воображение.
В начале я была уверена: все здесь должно быть идеально – талантливые актеры, захватывающий сюжет, эстетичный визуальный ряд. Но реальность оказалась далека от моих ожиданий.
Несмотря на внешнюю привлекательность и кажущуюся простотой сюжета, дорама буквально полна недочетов, сюжетных дыр и нелепых моментов. Актерская игра, к сожалению, оставляет желать лучшего. Ким Со Ын, которую я с нетерпением ждала в главной роли, показалась мне бездушной куклой с прекрасным лицом. Ее партнер тоже словно попал на съемочную площадку совершенно случайно, будто заблудился. Даже актеры второго плана справились со своими ролями куда убедительнее.
Возникает закономерный вопрос: ставка была сделана только на привлекательность внешности?
Помимо слабой игры актеров, бросается в глаза недостаток бюджета, а также небрежная работа сценаристов и постановщиков. Непонятно, кто стоит во главе этого хаоса, но результат выглядит как неудачная попытка создать мини-дорамку с продолжительностью каждой серии всего 15 минут.
Бедные кинооператоры, костюмеры и стилисты пытались изо всех сил скрыть примитивность сериала, но только усугубили ситуацию, превратив ее в фарс. Конечно, ограниченный бюджет ударил по качеству картины, но как говорится: "В гору катится не все, что легко".
Сюжет? О его примитивности лучше говорить тихим голосом. Одна дорама наступает на пятки другой, убегая от третьей. Недочеты и ошибки просто переплетаются друг с другом, не давая сюжету возможности жить полноценной жизнью. Он мертв. Скомканный. Глупый, странный, нелогичный, нецепляющий, блеклый и пресный.
Начало не привлекает, шутки не радуют, а развитие событий заставляет закатывать глаза в знак отчаяния. И нет, это не тот случай, когда дорама набирает обороты с каждой серией, становиться все более интересной и увлекательной. Я бы могла поставить ее на фон, занимаясь своими делами, но, боюсь, не уловила бы даже 1/3 от того, о чем идет речь.
Но есть ли в этом сериале что-то положительное? Возможно, для начинающих дорамщиков и девочек до 14 лет вся эта история представляет собой единое целое, одно сплошное удовольствие. Атмосфера ванильная, милая, актеры красивые, бюджет все равно есть (каким бы он ни был) – а большего для меня 14-летней и не надо было бы. Жаль только, что мне уже давно не 14 и что, приступив к просмотру этой дорамы, я уже имела за плечами внушительный список более достойной услады для глаз и ушей.
Я ставлю ей 4 из 10 баллов – ради внешности актрисы и актера, игры актеров второго плана и попытки сделать что-то необычное.
Эта дорама – исключение из правил. Увы, я вынуждена ее критиковать, и причины этому весьма веские.
**1. Сюжет: дыры вместо глубины.** Изначально меня привлекла захватывающая концепция истории. Работа Ли Чжон Хена всегда внушала доверие, поэтому я с нетерпением ожидала насладиться этим проектом. Но как обертка, привлекательная на первый взгляд, может скрывать пустую конфетку, так и здесь изящная фасадная задумка оказалась лишь предлогом для бессмысленного сюжета. Сценарист словно забыл, что зрители не являются обладателями эзотерических знаний о значении каждого цвета. И лишь отрывочно, раз в два-три раза, нам предоставлялись намеки на истинное значение событий. Остальное оставалось загадкой, как будто режиссер умышленно скрывал смысл под слоем запутанных деталей.
Добавьте к этому вялую и тягучую динамику отношений между героями – полная апатия и отсутствие проработки их чувств, – и вы получите картину безотрадности и затянувшегося непонимания. Всю дораму мы наблюдаем за развитием сюжета, понимая истинное направление событий, но герои словно погружены в сон, не замечая очевидного.
**2. Актеры: от блеска к потускнению.**
Ли Чжон Хена я всегда любила, но в этой роли он предстал перед нами в худшем свете. Видно было, что он измотан и нуждался в отдыхе. Под глазами у актера были отчетливые синяки – свидетельство невероятной нагрузки. Я понимаю, что график работы у артистов зачастую бывает очень напряженным, но доводить себя до такого состояния – это перебор. Кым Со Ын, исполнительница главной женской роли, мне также не запомнилась ярким образом. Ее игра была посредственной и не принесла новых ощущений. Не являясь критиком, я все же вынуждена отметить этот факт.
**3. История с матерью:** оставим это без комментариев – оно само за себя говорит.
**4. Самоубийство отца.** ради спасения жены. Но разве смысл в том, что она все равно умерла? Зачем оставлять детей сиротами?
Единственным положительным моментом для меня стал финал. Он максимально оптимистичен и завершается светлой нотой. Возможно, это отражает корейский менталитет – либо абсолютный хаос, либо полное счастье. Хотя бы в этой дораме нам показали, что у героев все будет хорошо дальше.
В конечном итоге, эта дорама не является шедевром. Она тянет на тройку. Сгодится для просмотра на фоне, но вникать в ее запутанный мир не стоит.
"Этот мужчина О Су" – словно весенний рассвет в мире корейских дорам: нежно-розовый и искрящийся свежестью. Я, признаюсь, ждала от неё большего, ведь актерский состав был поистине блестящим, а в сердце моём особое место занимал актёр из дорамы "Песнь моей единственной любви" – играющий главную роль Ли Джон Хен, гитарист группы CNBlue.
Дорама словно выткана из цветов и лунного света: краски яркие, сюжет нежный, а атмосфера пронизана лёгкостью бытия. История повествует о гениальном математике, мужчине-тайне, способным видеть ауры людей и влиять на их решения – своего рода волшебник с даром предвидения. Но он стремится к жизни вне границ "семейного бизнеса", ведь в душе его живет обычный человек, жаждущий любви и счастья.
Главная героиня – образ благородной справедливости: девушка полиции, чья жизнь течёт размеренно и безмятежно, пока судьба не обрушивает на неё град испытаний: брошенное сердце, непослушная сестра, болезнь матери…
Мир её переворачивается с ног на голову.
В этой дораме мы видим, как случайная встреча может стать отправной точкой для радикальных изменений в жизни человека. Любовь, доброта и прощение – словно волшебные ключи, способные открыть новые двери в мире счастья.