
6.36
12423
6.20
4700
Сериал Пикник у Висячей скалы /Picnic at Hanging Rock/ онлайн
Актеры:
Натали Дормер,Lola Bessis,Лили Салливан,Харрисон Гилбертсон,Emily Gruhl,Джеймс Хоар,Madeleine Madden,Анна МакГахэн,Джонатон Пасвольски,Руби Рис
Режисер:
Лариса Кондрацки, Майкл Раймер, Аманда Бротчи
Жанр:
драмы
Страна:
Австралия
Вышел:
2018
Добавлено:
6 серия (GoldTeam) из 6
(15.06.2018)
О чем сериал «Пикник у Висячей скалы»
Волнующий аура начала XX века окутывает нас, словно тонкая вуаль из едва различимых таинств. День Святого Валентина, традиционно день любви и романтики, в этот раз обернется незабываемой загадкой.
Группа юных девушек, воспитанниц одной из престижных средних школ, отправляется в захватывающее приключение на пикник, сопровождаемая своими нежно заботящимися воспитателями. Выбор места для столь значимого мероприятия поразительно живописен: Висячая скала – природное чудо, охраняемое вековыми тайнами. Говорят, что её неповторимая красота оставалась неизменной на протяжении миллионов лет. Некоторые даже шептали о том, что в этом месте таится некая мистическая сила, способная изменить реальность.
Три любознательных девицы решают во время пикника отправиться на короткую прогулку по живописным тропам, скрывающимся у подножия скалы. И вот наступает момент, когда эти юные исследовательницы без вести исчезают словно капли росы в утренней прохладе. Несмотря на все поиски, их след теряется. Наступает тоскливая тишина, нарушаемая лишь сокрушительными вздохами воспитателей и беспокойными шепотами учениц.
Пикник приходится прервать, а место этого чудесного праздника становится пронизанным скорбью и интригой. Остается лишь вечный вопрос: куда исчезли девушки? Что скрывает за собой эта загадочная Висячая скала? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
## Загадочный пикник у Висячей скалы: когда абсурд и правда переплетаются
Если вы ожидаете динамичных экшен-сцен, острого детектива или сверхъестественных баталий, то приготовьтесь к разочарованию. Сериал "Пикник у Висячей скалы" - это не о погоне за демонами, не о борьбе добра со злом и вовсе не о спасении мира. Это погружение в лабиринт метафор, где реальность тесно переплетается с сновидениями, а грани между явью и фантазией размыты.
Перед тем как отправиться в этот виртуальный пикник, настоятельно рекомендуется взять на вооружение нечто абстрагирующее - "Триеро-Меланхолин" или "Твин Пиксолан" в малых дозах вполне подойдут для достижения минимального эффекта взлета образного мышления.
Действительно, как и его предшественник - одноименный фильм 1975 года работы Питера Уира (того самого, создавшего "Общество мёртвых поэтов" и "Шоу Трумана"), сериал берет свое начало в художественном романе австралийской писательницы Джоан Линдси. Выпущенный в 1967 году, роман не сразу обрел славу, но спустя восемь лет режиссерская интерпретация Уира вознес его на пьедестал всеобщего признания.
Роман "Пикник у Висячей скалы" - это квинтэссенция из максимальной метафоричности, эфемерности и одновременно чёткого порядка. Здесь нет места логике и конкретике, а тончайшая грань между строгостью викторианской эпохи, воплощенной в образе колледжа миссис Эппльярд, и необузданной мистической мощью природы, заключенной в саму Висячую скалу. Здесь - жёсткий кодекс общественных приличий и бунтарский дух юности, внушаемость подавленной психики воспитанниц и интеллигентов против свободного и гибкого восприятия обыкновенного кучера.
В сериале создатели используют те же приемы, что и в фильме. Операторская работа погружает зрителя в осязаемый мир, где окружающий мир буквально сочится той самой почти удушающей полуденной жарой, которая дурманит и затягивает в бездны томительных сновидений.
Кстати, о снах. Как и в фильме, так и в сериале, сны играют ключевую роль в понимании сюжета и связей между персонажами. Они предстают не просто набором абстрактных образов, но как своеобразные "сообщения" для конкретных людей о не менее конкретных событиях.
Что касается актёров, то мне нравится выбор Натали Дормер на роль миссис Эппльярд: её харизматичная внешность и умение ею пользоваться делают героиню весьма неоднозначной. Однако стоит отметить, что Дормер значительно моложе своей предшественницы Рейчел Робертс, которая в 1975 году блистательно сыграла образ деспотичной директрисы колледжа для девочек. Образ зрелой женщины со сложным характером, способной на поступки, в том числе и фатальные, - именно он производит наиболее яркую ассоциацию.
Сериал "Пикник у Висячей скалы" – это не просто история о школьных буднях и пустяковых интригах. Это лабиринт из метафор, где реальность тесно переплетается с сновидениями, а границы между явью и фантазией размыты. Это захватывающее путешествие в мир абсурда и правды, где зритель сталкивается с многослойностью человеческой души и загадочностью бытия.
Путешествие во тьму иллюзий: рецензия на "Алису в зазеркалье"
Не обладаю привилегией сравнения с литературным первоисточником или предшествующей экранизацией, поскольку моя познавательная биография не пересеклась с ними. Моё суждение – это реакция на текущее, на происходящее здесь и сейчас. И оно неоднозначное, словно мираж в пустынной дали.
С одной стороны, безупречность завораживает, томительно лаская ожидания, которые неизбежно падают вниз, причиняя боль подобно разбитому зеркалу.
Создатели сериала, как опытные алхимики, ловко выковывают атмосферу нереалистичности, наподобие волшебной сказки о Алисе в зазеркалье. Чем глубже погружаешься в повествование, тем сильнее ощущается пугающая неопределенность: тайны – это сердцебиение этого визуального кошмара для эстетов и интеллектуалов.
Кадр за кадром раскрывается как картина, продуманная до мельчайших деталей художником-мастером. Натура, интерьерам, костюмы, позы и жесты – всё словно притягивает взгляда к себе морем призрачных подробностей. Страх упустить что-то важное, какой-то подтекст, который разгадает всю интригу, не позволяет оторваться ни на минуту.
Всё выдержано в едином ключе, каждая деталь – на своем месте, включая наконец и Натали Дормер с её надменным кошачьим лицом и зловеще-ухмыляющейся улыбкой. Музыка и игра света грамотно расставляют акценты, создавая эфемерное полотно, сплетенное из метафор, аллегорий и недосказанностей – настолько осязаемое, что позволяет фактически ощутить удушающую жару дня, стабильно нагнетаемое напряжение и вспотевшие ладошки в остывших перчатках то ли девушек, то ли видений.
Однако, вершина успеха этого проекта, по моему мнению, кроется в гармоничном слиянии разных начал: прошлое встречается с настоящим через флэшбэки; разительный контраст лёгкой пасторально-радужной картинки и мрачной мистичности, которую привычно ожидать от готики, овеянной тенями и лунным светом, достойна пера самого Эдгара По.
И нечто большее: первородная дикость природы вступает в конфликт с навязанной наивностью, подавляющей в женщинах определенных сословий и состояний проблески свободолюбия, своенравия и свободомыслия.
Затянутые корсетами и невообразимыми слоями ткани, застегнутыми на все пуговицы согласно строгим нравам того времени, словно вещественное воплощение строгих рамок, установленных мужчинами касательно женщин.
Мне даже понравилось, что финал остаётся открытым для интерпретации – ведь событие, лежащее в основе сюжета, сродни городской легенде и имеет свой аналог по всему свету (например, перевал Дятлова), как правило не получает разгадки, оставаясь тайной покрытой мраком.
Но тогда почему недовольство?
Подобное нагнетание атмосферы оправдано лишь в том случае, если в конце ожидается взрыв. Как с пресловутым ружьем, которое здесь, к сожалению, так и не выстрелило. Вроде и вопросов никаких не осталось, но разочарование от этого никуда не делось.
В сериале сплетаются несколько увлекательных повествовательных нитей, образуя единое целое. Центральной выступает интригующая детективная линия, где расследование загадочного исчезновения девушек ведет зрителя по запутанным тропинкам и непредсказуемым поворотам.
Однако, помимо детективного напряжения, авторы мастерски переплетают в повествование романтические перипетии. Зрителю предстает портрет женщины XX века: на первый взгляд она свободна, но реальность такова, что пробиться к вершинам успеха все еще невероятно сложно. Сериал словно зеркало отражает эпоху с ее противоречиями и двойными стандартами.
Создатели сериала демонстрируют высочайшее мастерство сценаристического замысла и актерского воплощения. Каждая роль продумана до мельчайших деталей, без излишков или пробелов. Актеры с поразительной точностью вписываются в образы своих персонажей, полностью перевоплощаясь и позволяя зрителям проникнуть в суть их мотиваций и чувств.
Однако, не обошлось и без капли неудач: чрезмерное использование спецэффектов, направленное на придание мистической атмосферы, временами вызывают у зрителя легкое недоумение. Несмотря на это, сериал по-настоящему захватывает с первых кадров и оставляет желанием продолжения, оставляя нам надежду на полное раскрытие всех сюжетных линий в будущем.