
8.12
3342
8.50
27000
Сериал Иисус из Назарета /Jesus of Nazareth/ онлайн
Актеры:
Роберт Пауэлл, Энн Бэнкрофт, Эрнест Боргнайн, Клаудия Кардинале, Валентина Кортезе, Джеймс Фарентино, Джеймс Эрл Джонс, Стейси Кич, Тони Ло Бьянко, Джеймс Мэйсон, Иэн МакШейн, Лоуренс Оливье, Дональд Плезенс, Кристофер Пламмер, Энтони Куинн, Фернандо Рей, Ральф Ричардсон, Род Стайгер, Питер Устинов, Майкл Йорк, Оливия Хасси, Сирил Кьюсак, Иэн Холм, Йорго Воягис, Иэн Бэннен, Марина Берти, Реджина Бьянки, Мария Карта, Ли Монтегю, Оливер Тобиас, Норман Боулер, Роберт Битти, Джон Филлипс, Кен Джонс, Нэнси Невинсон, Ренато Терра, Рой Холдер, Джонатан Адамс, Кристофер Рич, Саймон МакКорки
Режисер:
Франко Дзеффирелли
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Италия, Великобритания
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 4
(14.02.2018)
О чем сериал «Иисус из Назарета»
Представьте себе: пыльное солнце блистает над землею обетованной, ветерок несет аромат миртовых деревьев, а в тенистом саду разворачивается жизнь человека, который станет символом веры для миллионов – Иисус из Назарета.
В этом грандиозном повествовании мы не просто наблюдаем за событиями его жизни, но и погружаемся в глубины его души. Каждая серия – это отдельная глава в летописи его бытия, где каждый шаг, каждая улыбка, каждая слеза транслируют историю человека, одновременно являющегося Божественным посланником.
Перед нами предстает не просто обычный человек, но и воплощение совершенства: честность его луча света пробивается сквозь лед холодного неверия, доброта – как лазурное небо в жаркий день, а открытое сердце – источник любви, способный исцелить любые раны.
Авторы бережно следуют по маршруту его пути, от дней юности до великих свершений. Мы узнаем о его мыслях, о заветных мечтах, о незримых стремлениях и о страданиях, которые он вынес с мужеством и смирением. В этом путешествии по страницам истории мы увидим, как вековые учения Ветхого Завета сливаются с сиянием нового света – Завета Нового, заложенного Иисусом своим благородным делом. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Творческое подспорье, требующее бережного отношения к глубоким темам, подобно религиозным, историческим или философским, заключается в критическом осмыслении публикуемых материалов, будь то книга или фильм.
Когда кто-либо решается на создание образа, способного повлиять на массу людей, его поступки должны быть не только смелыми, но и осторожными. Если автором выбрана история о человеке, то эта личность должна иметь значение для общества, а ее жизнь – быть примером для подражания.
Мысли о создании фильма о великом человеке должны исходить от автора проекта, который уже достиг уровня понимания, позволяющего не просто поведать историю, но и донести ее до зрителя на эмоциональном уровне. Он должен найти способы воздействия, чтобы те, кто ушел из жизни, вновь казались живыми среди нас. Это было бы справедливо – ведь великие люди не заканчивают свою жизнь в конкретной эпохе, а живут сквозь века.
Фильм о жизни Иисуса вызвал у меня огромный интерес – прежде всего к тому, кто осмелился на этот серьезный шаг. Показать не просто человека, но полубога и спасителя – это смелое и ответственное дело.
Таким человеком оказался Франко Дзефирелли. Зная его работы, могу сказать, что у него прекрасно получаются образы многих выдающихся личностей мировой истории: Шекспира, Верди, и других. Мне нравится, что его фильмы всегда отличаются тщательной проработкой всех исторических деталей – как в декорациях, так и в костюмах. Он максимально полно отражает атмосферу того времени, которое снимает. В его картинах много талантливых актеров, на которые приятно смотреть.
Персонажи, которых берется Франко Дзефирелли, всегда полны и достоверны в своем писании – убедительны и гармоничны, как в моменты радости, так и во время трагичных событий. Приятно было узнать, что именно этот режиссер взялся за фильм «Иисус из Назарета». Именно поэтому персонажи этой картины были прекрасно исполнены и наделены жизнью.
Вместе с друзьями мы смотрели этот фильм множество раз – в те времена, когда покупали видеокассеты. Просмотр вызывал невероятные эмоции, до слез! Это было от чистого сердца, и мы этим гордились.
Роберт Пауэлл проявил свой талант во многих работах, список которых огромный – стоит лишь взглянуть на его фильмографию. Но по-настоящему раскрыться актер смог, по моему убеждению, именно в этом фильме Франко Дзефирелли.
Благодаря великолепной игре, сопереживанию, человечности и воодушевлению актера Роберта Пауэлла сам спаситель Христос показался убедительным, а не карикатурным. Как я уже писал ранее, во время просмотра проникаешься сильными эмоциями – происходящее на экране не может оставить равнодушным. Конечно, сама история очень драматичная и печальная, но без игры Роберта такого эффекта точно бы не было.
Перед нами сын Бога, от действий которого мир содрогается. Его чудеса – как воскрешение Лазаря или дочери Иаира – поражают воображение. Сколько раз не пересматривай кинокартину, она берет за живое и доходит до глубины души. Самым мощным по накалу остается эпизод, когда Спаситель направляется к Понтию Пилату с венцом – очень мощный и сильный эмоционально момент.
Отдельное внимание хочется уделить самому образу Иисуса Христоса. Мне очень понравилось, как его нам показали. Его небесно-голубые глаза с отблеском моря, они такие светлые и проникновенные, которые являются еще и весьма выразительными на фоне его черных ресниц. За счет сложившейся атмосферы образ Спасителя смотрится еще более проникновенным, словно он и есть та часть Вселенной, которая коснулась всех, кто здесь рядом. Совершенно не задумываешься о том, что Иисуса играет обычный человек, что перед нами лишь актер. Я же не вижу в этом ничего плохого. Иисус получился потрясающим. И если уж показать Спасителя, то таким, чтобы бы он не выглядел наигранным или шаблонно. Вот такое было бы неправильно. Еще мне понравился голос актера. Даже ласковый и чуткий голос может быть сильным и мощным, способным справиться с демонами. Наверное, если упомянуть голос, то, пожалуй, настолько же эффектным и чарующим был он в мюзикле, рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». Я очень уважаю эти обе работы.
Невероятно органичной была и Оливия Хасси, которая исполнила роль Марии. Больше всех впечатляет эпизод Благовещения. На дороге никого нет и свистит ветер, она поворачивается… После начинает выть собака. Смотрится и чувствуется это остро и всем нутром.
Очень хорошо получился и плотник Иосиф. Он остался без супруги, но жил с детьми от былого брака, с Христосом у него нет ничего родственного. Иосиф, будучи человеком достойным, поверил нынешней жене и Ангелу, что в чреве у неё дитя божее. К тому же этот ребенок делает честь ему как мужу. Он ведь мог отдать её на растерзание суда или оставить всё в секрете.
Во многих работах Дзефирелли работает с ним актер Майкл Йорк, в этой кинокартине он исполнил роль Иоанна Крестителя. Персонаж в исполнении Майкла Йорка получился очень хорошо. Мне кажется, что вообще для него эта кинокартина была самой лучшей с точки зрения проявления себя как артиста.
Весь актерский состав мне пришелся по душе. Все актеры сыграли очень достойно – это и Кристофер Пламмер в роли царя Ирода Антипы, и актеры, сыгравшие Понтия Пилата, Петра, Иуду и многие другие.
Конечно, я хотел бы увидеть в этой кинокартине больше чудес и зрелищ. Но кинокартина получилась потрясающей и эмоционально сильной, исторически корректной. Без ума понравилось мне музыкальное сопровождение – оно добавляло новых красок и чувств. «Иисус из Назарета» - это глубокая и чувственная работа, которая трогает внутренний мир и душу.
Снять фильм о жизни Иисуса, не задев чувства верующих – большая заслуга всех, кто принимал участие в кинокартине, но еще большая заслуга фильма в том, что он делает людей лучше.
Снять масштабное кино, посвященное такой великой личности, как Иисус Христос, — это колоссальная задача, которую на себя отважился взять не каждый мастер кинематографа. Франко Дзеффирелли проявил истинную смелость, решив взяться за титанический труд и подарить миру мини-сериал «Иисус из Назарета».
Этот фильм — настоящее произведение искусства, которое целиком поглощает зрителя. Взгляд невольно приковывается к экрану, а напряжение нарастает с каждым кадром. Отвлекаться невозможно, или, точнее, не хочется отвлекаться до самого финала.
Несмотря на сопротивление Церкви, сериал все же увидел свет. Создатель ленты, по моему мнению, проявил глубокое уважение к библейской истории, стараясь ни в коем случае не искажать факты.
История Христа — это не просто история для развлечения. Это трагедия предательства, распятия и непомерной скорби, на которую невозможно остаться равнодушным.
Итальянский фильм, выпущенный в свет в 1977 году, добрался до российских экранов лишь спустя два десятилетия. Фильмы на подобную тематику редко транслируются по телевидению – это факт, который я не могла не заметить. Тем более ценным становится «Иисус из Назарета», который стоит посмотреть наряду с такими проектами, как «Страсти Христовы» или «Последнее искушение Христа». Хотя для меня «Иисус из Назарета» — это особое явление.
Я читала интервью с режиссером картины, где он поделился своей историей о том, как ему пришла идея снять этот фильм. Она началась после того, как он стал жертвой автокатастрофы и находился в коме. В результате травмы головы он увидел свет и предстал перед ним образ Христа. Именно так Франко Дзеффирелли решил, что это был знак свыше.
Сложно сказать, что люди видят в момент без сознания. Но я могу поведать историю о моем отце. После инсульта, когда он находился в реанимации, он пришел в себя и сказал, что видел Христа и разговаривал с ним. Я вполне допускаю, что такое возможно…
Фильм — это зрелище, которое не оставляет равнодушным. Образ Христа, Сына Божьего, исполненный Робертом Пауэлом, поражает своей убедительностью. Игра актера достойна восхищения!
Я не призываю смотреть этот фильм исключительно верующим — он заслужил звания шедевра кинематографа и заинтересует каждого, кто открыт к глубоким размышлениям. Он тронет сердца всех, и хотя просмотр иногда бывает тяжелым, после финала не остается ощущения груза на душе. Напротив, появляется оптимистичный настрой, желание жить лучше, быть добродетельнее, помогать окружающим, находиться в гармонии с самим собой.
Прекрасный фильм, замечательная режиссура, проникновенная история и потрясающая актерская игра — я настоятельно рекомендую его к просмотру!
В девяностых этот сериал кратко промелькнул по экранам, но тогда он оставил меня равнодушным. Вероятно, возраст был не тот. Лишь спустя годы, в более зрелом состоянии, я смог разглядеть его истинную ценность. Теперь я убежден: лента Франко Джеффирелли может стоять плечом к плечу с величайшими творениями современности.
Великолепная ее сила кроется в острой, пронзительной тематике. Авторы не стремятся к какому-либо изощренному развлечению – они просто рисуют мир, где рождается «Миссия». Пересказывать сюжет бессмысленно, потому что его нужно прочувствовать, постичь на собственном опыте. Но все же стоит отметить исключительную актерскую игру. Каждый исполнитель вложил душу в свою роль, воплотив ее с поразительной точностью.
Авторское видение, безусловно, ощутимо, но отдельно хочется выделить мастерство актеров. Здесь нет звезд Голливуда, этих сияющих имен на каждом углу. Р. Пауэлл, Э. Бэнкрофт, К. Пламмер, О. Хасси и другие – талантливые артисты, которые, пусть не так раскручены, но светят ярким лучем своего мастерства.
В целом, этот сериал непременно придется вам по душе. В нем живет прекрасная идея, которую подкрепляют выдающиеся актерские работы. Нельзя забыть упомянуть Майкла Йорка, играющего Иоанна Крестителя – его участие в проекте еще один яркий штрих.
С технической точки зрения сериал не уступает многим именитым коллегам того времени. Сочетание талантливой режиссуры, острой тематики и блистательной актерской игры делает этот проект одним из лучших в своем жанре и эпохе. Приятного просмотра всем, кто решит прикоснуться к этой истории! Моя оценка – восемь баллов из десяти.
Шедевр кинематографа, который мастерски отображает жизнь и нравы еврейского народа в период своего времени. "Иисус из Назарета", вышедший на экраны еще в 80-х, – это настоящий кладезь истории, культуры и глубоких религиозных размышлений. Его показ перед Пасхой в 90-е стал неотъемлемой частью праздничной атмосферы для многих поколений зрителей.
Франко Дзеффирелли – имя, которое навсегда вписано в историю киноискусства. Его работы – это поэзия движения, яркие образы и глубокий смысл. "Иисус из Назарета" – не исключение. Фильм погружает нас в мистическую атмосферу Древнего мира, заставляя задуматься о вечных вопросах веры, религии и человеческой природы.
Эта картина, безусловно, рекомендуется всем, кто готов отправиться в путешествие сквозь время, открыв для себя мир прошлого.
Несмотря на то, что визуальные эффекты не могут сравниться с современными стандартами, именно это подчеркивает аутентичность и атмосферность проекта. Актерский состав – это настоящая звезда фильма. Каждый артист, от Роберта Пауэлла до Эдварда Бэнкрофта, Кристофера Пламмера и Оди Хасси, создает яркий и запоминающийся образ.
Особо хочется отметить Майкла Йорка в роли Иоанна Крестителя. Его игра поразительна своей искренностью и глубиной. Он буквально оживляет этого священного персонажа, передавая всю его мудрость и духовность. Художественная ценность проекта проявляется не только в актерском мастерстве, но и в визуальном воплощении.
Музыка – это душа фильма. Композиция завораживает своей мелодичностью и проникновенностью. Она словно создает мост между прошлым и настоящим, погружая зрителя в атмосферу таинственности и духовности.
"Иисус из Назарета" – это фильм, который не просто развлекает, но и побуждает к размышлениям о самых важных вещах в жизни. Он поднимает вопросы веры, сомнения, поиска смысла, что актуально и по сей день.
Этот шедевр – настоящий бриллиант киноискусства, который с годами только совершенствуется, подобно прекрасному вину.
"Иисус из Назарета" - фильм, который заставляет задуматься о вечном. Это не просто история, рассказанная в четырех эпизодах, снятых в далеком 1977 году совместными усилиями Италии и Великобритании. Это проникновенное погружение в мир древнего Израиля, в контекст возникновения Христианства как мировоззрения и религии.
Авторы фильма сумели воссоздать атмосферу тех времен с удивительной точностью. Детали, до мелочей проработанные, погружают зрителя в прошлое, позволяя ему ощутить пульс того времени, услышать голоса и увидеть лица людей, ставших свидетелями грандиозных событий. Несмотря на историческую тему, "Иисус из Назарета" избегает однозначности. Авторы картины с уважением относятся к истории, не представляя события в качестве идеализированной версии или осуждения.
Масштабные сцены, исполненные с поразительной реалистичностью, отныне навсегда запечатлеются в памяти. Трагические моменты, наполненные глубоким эмоциональным накалом, доносят до сердца зрителя силу тех событий и их неизгладимое воздействие на людей.
В фильме блестяще сыгран актерский состав. Актеры вжились в роли своих персонажей с поразительной убедительностью, передав всю глубину эмоций и внутренний мир людей, переживших те времена. Главный герой – Иисус из Назарета, воплощен на экране с удивительным мастерством.
Несмотря на то, что "Иисус из Назарета" - это фильм старой закалки, его актуальность не теряет силу. Он - живой диалог через века о ценностях человеческой жизни, любви и прощении. "Иисус из Назарета" – это произведение искусства, которое заставит вас задуматься над вечными вопросами и пересмотреть свои взгляды на мир.