
Сериал Киберзащитники онлайн
Актеры:
Омар Акыш, Мурат Бисенбин, Толепберген Байсакалов, Жасын Канбаев, Асемгуль Ибраева, Алишер Мустафин, Асель Ташарова
Режисер:
Тохтар Аубакиров
Жанр:
комедия
Страна:
Казахстан
Вышел:
2018
Добавлено:
10-16 серия из 16
(07.11.2018)
О чем сериал «Киберзащитники»
Проект "Киберзащитники" – это погружение в мир тайны и высокотехнологичного противостояния. В центре повествования – отважные люди, составляющие элитное подразделение, созданное для защиты государства от цифровых угроз. Инициатором этого проекта выступил генерал Омаров, проницательный военачальник, который разглядел в киберпространстве новую арену борьбы. Его видение поддержал подполковник Муратов, талантливый стратег, обладающий глубоким пониманием мира информационных технологий.
Шестеро лучших программистов страны – так называемые "киберзащитники" – стали первыми членами этого подразделения. Их таланты и способности не вызывают ни малейшего сомнения. Окруженные стеной секретности, они будут жить и работать в изоляции от внешнего мира.
Их мир – это высокотехнологичный штаб, где каждый день ведется непрерывная борьба с хакерскими атаками, вирусами и шпионажем. Но переход к строгой дисциплине для этих молодых гениев – непростой испытание. Им привычно действовать вне рамок, в мире неограниченных возможностей.
Муратову предстоит проявить все свои дипломатические таланты, чтобы направить энергию хакеров в мирное русло, обучить их слепому следованию стратегии и подчинению единой цели – защите государства от киберугроз. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Случайно мой взгляд упал на казахстанский сериал "Киберзащитники". Желание чего-то свежей и оригинального толкало меня к экспериментам. Каждая страна, как волшебница, вынашивает свои замыслы, свои рассказы. Именно поэтому в этот проект я вложила самые радужные ожидания.
Но судьба распорядилась так, что "Киберзащитники" оставили у меня двоякое впечатление. С одной стороны, перед нами предстает комедийная история, полная юмора и нелепых ситуаций. Признаюсь, первые несколько серий я наблюдала с любопытством, словно завороженная причудами героев. Конечно, они не вызвали бурю эмоций, но интрига сюжета удерживала меня в плену.
Мы знакомимся с генералом Омаровым и подполковником Муратовым, которые решают создать экспериментальный отдел, куда попадут самые талантливые хакеры страны. Но мы знаем, что хакеров нелегко подчинить: это народ независимый, живущий по своим законам и расписанию. Поэтому новобранцы доставляют массу хлопот своему начальнику подполковнику Муратову.
Однако об этом можно узнать из самой аннотации к проекту. Я же хочу углубить наш взгляд на сюжет, рассказать о том, что я видела, проникая в глубины этого сериала.
"Киберзащитники" – это комедийный проект, скорее обычный ситком, который мы так привыкли видеть на телеэкранах российских каналов. Честно говоря, мне не хватало смысла, интриги, ярких приключений и захватывающих ситуаций с участием героев. Всего этого в проекте не оказалось.
На одном из сайтов, знакомивших нас с съемками в Астане, я прочитала информацию о том, что в картине принимают участие профессиональные актеры, переплетаясь со звездами-дебютантами.
Если честно, актерская игра не произвела на меня никакого впечатления. Я была больше смущена всем происходящим на экране. Актерское мастерство показалось мне полностью бездарным: все слишком наигранно и неестественно – диалоги, жестикуляция, крики.
Подарить зрителю подобный проект – это, безусловно, замечательная идея. Но реализовать его на должном уровне, с душой и талантом, к сожалению, у автора Даурена Абаева и режиссера Тохтара Аубакирова не получилось.
Поэтому даже для разнообразия я бы не рекомендовала этот проект к просмотру.
Благодарю за ваше время и внимание, дорогой друг! До новых встреч!
Вчерашнее мое благоговение перед казахстанскими сериальными драмами, казалось бы, было безупречным. Я считал их примитивными слезливыми историями, которые не могут ничему научить. Но после просмотра этого "шедевра" я осознал свою иллюзию: снимать плохой контент может каждый. Первые серии обещали многое: захватывающий сюжет, колоритные персонажи и актуальная тематика. В наши дни информационная безопасность у нас напоминает замок с одним кодовым замком на входной двери – хрупкая и не внушающая доверия.
К сожалению, блестящая задумка оборвалась на границе неопытности сценаристов и посредственной игре большинства актеров. Сквозь игру подполковника и курьера проглядывает настоящая талантливость. Сценарий, словно неуверенный танцор, то приближается к совершенству, то спотыкается в пучину банальностей и сленга – "стыдпозор" - как они говорят в таких случаях. Игра актеров напоминает театральную постановку школьников: кривляются они на сцене, а зрителям стыдно за них.
Все это вызывает глубокое разочарование. Однако, сам факт выхода такого сериала – уже нечто! Появление новых проектов – сигнал о том, что казахстанское телевидение движется в направлении развития. В этом смысле есть надежда на более качественные и зрелые проекты. Но пока... ставлю я ему 1 кибершал из 10 за качество.
И все же, несмотря на недостатки, у казахстанского телевидения 8 перспектив из 10.
В погоне за актуальностью, создатели сериала решили поведать зрителям о нелегких буднях отечественного руководства в стремлении к информатизации. В центре сюжета – создание отдела киберзащиты, призванного противостоять хакерским атакам и цифровым угрозам.
Идея вроде заманчивая, но реализация… Скажем так, не блещет остроумием. «Псевдокомпьютерные шутки», словно адаптированные для широкой аудитории школьниками IT-клуба, вызывают скорее жалостливое сочувствие, чем искренний смех.
Актерский состав будто собрался на кастинге в театре абсурда. Отдельное почтение уделяется юному хацкеру-вирусологу, чьи реплики напоминают о том, что такое «испанский стыд» – не просто красивое выражение, а целая категория актерского мастерства.
Режиссер, видимо, считал задачей своей жизни превратить этот IT-треш в комедию, но увы, ему это не удалось. Зато, зрителя могут развеселить эпичные фейсы актеров, которые временами выглядят довольно забавно. Визуально картина оставляет желать лучшего – сказывается нехватку финансирования, что вполне объяснимо при таком специфичном жанре.
В общем, этот сериал можно рассматривать как развлекательный продукт для тех, кто любит посмеяться над IT-профессией за бутылочкой пива с коллегами по цеху.