
8.33
38202
7.60
447
Сериал Летучая мышь онлайн
Актеры:
Юрий Соломин, Людмила Максакова, Виталий Соломин, Лариса Удовиченко, Олег Видов, Игорь Дмитриев, Юрий Васильев, Евгений Весник, Гликерия Богданова-Чеснокова, Ольга Волкова
Режисер:
Ян Фрид
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1978
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.07.2017)
О чем сериал «Летучая мышь»
Судьба женщины, чья жизнь стала полем сражений для ревности и обиды, – вот что повествует проект "Летучая мышь".
Ей не чуждо чувство гнева, которое сжигает ее душу от вечных измен супруга. Но она не стремится к разрушению, ей не хочется отомстить или заставить его чувствовать боль, подобную той, которую он ей причиняет. Ее сердце жаждет чего-то большего – возрождения любви, возвращения к тому источнику счастья, что когда-то соединяло их души.
Ее путь к этому лежит через таинственные магии бала, где предстоит столкнуться с соблазном и иллюзией. Друг по имени Фальк, погруженный в свои коварные игры, решает использовать хитрость, чтобы пробудить страсти изменщика. Он велел своей служанке перевоплотиться в крылатую тень – летучую мышь, а на балу устроить зачарование, призванное вновь разжечь огонь желания в холодном сердце мужа.
Но главная героиня не остается пассивной наблюдательницей этого действа. Она тоже готовит себе волшебный наряд, чтобы стать соблазнительным феноменом, достойным его внимания. Она хочет заставить его увидеть ее – настоящую, ту, которая в глубине души все еще любит и верит в их любовь.
Бал станет полем битвы чувств, где две силы сойдутся: иллюзия Фалька и искренняя любовь героини. Кто же одержит победу? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В докинематографическую эпоху, когда мир искусства еще не познал магии кино, предпочтения зрителей были направлены на совсем другие формы развлечения. Оперетта, яркое и жизнерадостное жанровое явление, занимала особое место в сердцах публики.
Эта музыкальная форма, легкая как пушистый калейдоскоп, была далека от драматизма и трагедии. Она предлагала аудитории искрометный фарс, зажигательные танцы, очаровательные мелодии и завораживающие песни, созданные талантливыми композиторами. Оперетта, существовавшая в различных формах уже на протяжении веков, обрела свою настоящую популярность лишь во второй половине XIX века и начале XX столетия.
Именно это время стало золотым периодом для создания шедевров оперной драмы, которые продолжают очаровывать нас своей красотой и глубиной до сих пор. Великий венгерский композитор Имре Кальман, тесно связанный с российской культурой, подарил нам множество бессмертных произведений в этом жанре.
В это же время прославился австралийский музыкант Иоганн Штраус-младший, талантливый гений, чья судьба была не лишена драматизма. Отцу композитора было жалко видеть из сына еще одного музыканта. Он мечтал о том, чтобы сын продолжил семейное дело в банковской сфере. Иоганн же тайно грезил о мелодии и гармонии.
Не желая подчиняться воле отца, он решительно выступил против его намерений. Молодой человек сумел убедить родителей дать ему свободу выбора, и так начался путь к славе. Иоганн Штраус-младший создал множество прекрасных композиций, одной из которых стала легендарная оперетта "Летучая мышь".
Премьера этого произведения не произвела желаемого впечатления на публику. Зрители восприняли ее как вполне сносный спектакль, но без особых эмоций. Только спустя несколько лет оперетта обрела признание и стала любимой всей Европой. Сам Штраус-младший стал мировой звездой, постоянно радуя мир своими новаторскими творениями.
В 1978 году талантливый режиссер Ян Фрид решил экранизировать это культовое произведение. Фильм получился ярким и эффектным, он стал одной из первых оперетт, перенесенных на большой экран.
Сюжет картины развивается в имении барона Генриха Айзенштайна (Юрий Соломин). Барон – веселый, неугомонный и немного шаловливый мужчина, который часто попадает в смешные ситуации.
Однажды он оказывается под арестом после ссоры с офицером. Чтобы не сидеть в тюрьме, барон решает отправиться на бал князя Орловского (Юрий Васильев). Он обманывает свою жену Розалинду (Людмила Максакова) и отправляется на праздник. Внезапно выясняется, что Розалинда тоже знает о планах мужа и решает отправиться на бал в костюме летучей мыши. package
"Летучая мышь" - это невероятно тонкая, смешная и веселая оперетта. Она полна позитива, юмора и легкой драматургии, которая не оставит равнодушным никого.
В мире театрального искусства много направлений, каждое со своим неповторимым очарованием. Оперетта – это особый жанр, который нередко подвергается критике за игривость и легкость, некоторые называют ее просто фарсом. Но именно эта воздушная и яркая атмосфера любви к жизни, смеху и танцу покорила меня до глубины души.
Оперетта – это праздник для зрителя, взрыв радости и позитива на сцене. Здесь нет места мрачным размышлениям, трагическим сюжетам и драматизму. Оперетта создана, чтобы веселить, наполнять душу светлыми эмоциями и уносить нас в мир сказок и романтики. Искусство оперетты невозможно представить без музыки и танца – они образуют нерушимую связь, создавая волшебное действо на сцене.
Недавно оперетта переживает второе рождение, вновь покоряя сердца зрителей по всему миру. А ведь этот жанр существует уже давно! За свою историю появились шедевры, которые стали настоящими бальзамами для души: «Марица», «Сильва», «Бал в Савойе», «Цыганская любовь» и многие другие.
Композитор Имре Кальман – имя, которое неразрывно связано с опереттой. Он подарил нам бесчисленные хиты, которые до сих пор звучат на сценах и эстрадах по всему миру. Но нельзя забывать и о Иоганне Штраусе-младшем, Короле вальсов, чьи творения идеально подходят для оперетных постановок.
Музыку Штрауса невозможно оставить без внимания – она искрится жизнерадостностью, уносит нас в мир безмятежного веселья и волшебных мечтаний. Изначально музыкант собирался посвятить себя иной профессии, но его страсть к музыке оказалась сильнее.
Он создал не только вальсы, польки, кадрили, мазурки и марши, но и полтора десятка оперетт, которые до сих пор любимы и исполняются по всему миру. «Летучая мышь» – одна из самых известных его работ, впервые поставленная на сцене театра в Вене в середине XX века.
Первоначально оперетта не имела большого успеха, но со временем достигла признания. С ростом популярности Штрауса интерес к его произведениям возрос, и «Летучая мышь» получила заслуженное признание публики. В СССР оперетту также оценили по достоинству – в 1978 году режиссер Ян Фрид создал замечательную экранизацию, которая стала любимой многими зрителями.
Фильм удачно перенес на экран театральную постановку, сохранив атмосферу волшебства и легкости оперетты. Зрители знакомятся с Генрихом Айзенштайном – азартным бароном, который угодил в беду и мечтает попасть на бал князя Орловского, чтобы отвлечься от своих проблем.
Его жена Розалинда также решает посетить бал, так как узнала о неверности мужа. Герои оказываются в центре интриг и забавных ситуаций, которые не оставят зрителя равнодушным.
Фрид создал прекрасную экранизацию, которая до сих пор восхищает своей искрометностью и талантливым актерским составом. Диалоги полны юмора, а образы героев настолько живыми и убедительными, что невозможно оторваться от экрана. Розалинда - мудрая и предприимчивая женщина, Айзенштен – типичный баловень судьбы, который прожигает свою жизнь, а Адель – умная, красивая и соблазнительная девушка. Все персонажи раскрыты по-настоящему талантливо.
"Летучая мышь" - это настоящее волшебство! Фильм идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть, погрузиться в мир веселья и романтики.
Если вы устали или одолевают грустные мысли – включайте "Летучую мышь", зарядитесь позитивной энергией героев и насладитесь яркими образами и незабываемым сюжетом!
Вечер окутал меня тишиной, и я жаждала чего-нибудь такого, чтобы взбудоражить мои чувства, принести радость и умиротворение. В памяти всплыл шедевр прошлого – фильм «Летучая мышь». Я знала его раньше, но годы размыли впечатления. И вот я решила вернуть в сердце этот волшебный мир, освежив воспоминания.
И не ошиблась! Фильм подарил мне истинное наслаждение, унес меня в прошлое, где юмор пронизывал каждый кадр, а музыка Штрауса звучала как заклинание, вызывая восхищение и безмерную любовь к происходящему на экране.
Очень жаль, что этот шедевр озабочен бесконечными отзывами. А ведь мне хочется поделиться своими мыслями, передать волну восторга, которая захлестнула меня во время просмотра. Возможно, мой рассказ зажжет искру интереса у кого-то и побудит его открыть для себя это волшебство.
Сюжет фильма просто широк своей радостью! Он переполнен юмором, цитатами, которые стали крылатыми и живучими на протяжении лет. В каждой сцене чувствуется неподдельная любовь к жизни, вера в добро и светлую магию.
И конечно же, нельзя пройти мимо великолепия музыки Штрауса! Ее мелодии – это не просто звук, это волны любви, счастья, которые охватывают зрителя и не отпускают до последней минуты просмотра. Музыка – это душа фильма, его сердце, которое билось в унисон с эмоциями героев.
Нельзя не упомянуть актерский состав, который создал этот шедевр! Их игра поражает своей искренностью, мастерством перевоплощения. Каждая сцена пронизана чувством и глубиной, которые заставляют верить в реальность происходящего на экране.
Я смотрела этот фильм еще в детстве, тогда мир воспринимался иначе, акценты были совсем другими. Но спустя столько лет картина сохранила свою доброту, очарование, способностью дарить зрителям радость и умиротворение. Она – это тепло домашнего очага, светлая искра любви и веры в лучшее.
Я рада, что вновь окунулась в этот мир, где герои продолжают радовать своим обаянием и юмором. Фильм подарил мне море положительных эмоций, воспоминаний о прекрасном детстве. Несмотря на то, что я знала каждый кадр, фильм снова тронул меня до глубины души. Я ни разу не пожалела об этом времени, проведенном в компании героев этого замечательного фильма.