
6.17
259
7.20
621
Сериал Анна Каренина (2000) /Anna Karenina/ онлайн
Актеры:
Дуглас Хеншэлл, Хелен МакКрори, Стивен Диллэйн, Палома Баэза, Марк Стронг, Кевин МакКидд, Джексон Лич, Казимера Утрата, Аманда Рут, Джиллиан Барж
Режисер:
Дэвид Блэр
Жанр:
драмы, мелодрамы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 1
(24.07.2017)
О чем сериал «Анна Каренина (2000)»
Экранизация шедевра Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина" погружает нас в мир высшего света конца XIX века, где блеск и роскошь часто скрывают пустоту и тоску. Анна, жена состоятельного помещика, обремененная семейными обязанностями и привилегиями, обретает себя вне рамок устоявшихся норм.
Казалось бы, у нее есть все: богатство, уважение общественности, любящие дети. Однако ее сердце остаётся пустым, жаждет чего-то большего, чего-то невозможного в рамках её жизни. Встречи с графом Вронским, молодым и обаятельным аристократом, вырывают Анну из окова привычной реальности, открывая ей двери к безграничному океану страсти.
В этом вихре чувств она забывает о предрассудках, рискуя всем ради счастья, которое ей дарит Вронский. Их тайная любовь – это тайна, которая одновременно обогащает и терзает Анну. Она наслаждается каждой минутой, каждый прикосновением графа, но страх разоблачения и весомые социальные последствия постоянно преследуют ее.
Муж Анны, узнав о её измене, грозит разгромным скандалом, обещая лишить её родительских прав, обрушить на нее финансовую разруху. Вронский не может предложить материальную компенсацию за любовь Анны, он лишь дарит ей то, чего она так жаждала: искренние чувства, безграничную страсть и настоящее единение душ. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В очередной раз этот сайт порадовал качественным кино! Я давно слышала о положительных отзывах о сериале "Анна Каренина", именно о том, что вышел в 2000 году на широких экранах. Почему-то все время не находилось времени для просмотра по телевизору – всегда мешало что-то: домашние дела, реклама и прочие бытовые заботы. Возможно, это связано еще с тем, что смотреть многосерийные проекты по телевидению отвлекает слишком много всего вокруг.
С тех пор я стала больше ценить возможность просмотра многосерийных проектов в режиме онлайн. И вот, подыскивая что-то интересное для вечернего просмотра, мой выбор пал на сериал "Анна Каренина". Когда-то давно я смотрела экранизацию 1997 года – честно говоря, она мне особо не понравилась. На этот раз решила посмотреть хотя бы первый эпизод – если интересно, продолжу просмотр. Но искать что-то другое уже не пришлось: история Анны Карениной – это вечная классика!
Пересматривая сериал, я убеждаюсь, что британцы умеют снимать так качественно, что даже мысли не возникает переключиться на что-то другое.
Я уверена, таких людей, как я, более чем предостаточно. В школьной программе это произведение давалось мне так же сложно, как и "Война и мир". И потом было трудно читать книгу. А сейчас, спустя определенное количество времени, понимаю, что можно было бы просто посмотреть фильм – уже стало бы немного легче. Тем более, если речь идет о фильме такого качества, как эта экранизация. Для меня не оставалось другого выбора, кроме как оценить ее положительно.
Сам по себе сериал "Анна Каренина" снят очень складно и интересно. И смотришь его без какого-то груза ответственности за то, что могли бы снять как-то неправильно и неинтересно. Такие мысли возникают в виду сомнений ровно до того момента, пока вы не включите для просмотра первый эпизод.
Всегда переживаю, когда экранизации неудачные. Ведь помимо всего прочего – неудачная экранизация не только портит настроение вам, когда вы приготовились к интересному просмотру, который по факту не получили, но еще и наносит вред самой картине, по мотивам которой она снята. В данном случае все сложилось удачно. Британцы умеют порадовать. Я, конечно, слышала, что сериалы они снимают просто великолепно, но чтобы настолько – я даже и подумать не могла.
В этом сериале очень большая драма, прописана она так, можно сказать, что ей пропитан каждый фрагмент и каждый эпизод. Смотришь и понимаешь, что сериал снимался с душой. Авторы очень трепетно отнеслись ко всему, что происходило на экранах. Просто нет вариантов не проникнуться и не оценить то, что видишь.
Лично по моему мнению – сериал снят оригинально. Я просто не могла оторваться от того, что происходило на экране. Честно говоря, может быть я бы и не стала писать свой отзыв на эту довольно-таки хорошо разрекламированную и известную картину. Но в последнее время все чаще стали появляться негативные отзывы, и я, честно говоря, просто в шоке от этого. Наверное, я чего-то в фильмах не понимаю. Лично для меня этот сериал даже если сравнивать его с остальными британскими картинами – то выглядит куда более убедительно и хорошо. При всем при том, что британские сериалы очень интересные и хорошо воспринимаются, очень часто у них наблюдается одна отличительная черта, которая в какой-то степени является изюминкой подобных сериалов. Это мрачность и неспешность – такая эстетичность воспроизведения. При чем вне зависимости от того, в каком жанре снят тот или иной сериал. Что касается "Анны Карениной", то тут если и сеть неспешность, то в очень небольшом формате и поэтому сериал смотрится легко, насколько вообще можно употреблять такой термин к разворачивающимся на экране событиям.
Сериал "Анна Каренина" вышел довольно-таки атмосферным. Мне это очень импонирует. Именно для таких проектов, как эта хорошо известная классика, это просто жизненно необходимо. Думаю, что нет смысла описывать сюжет этой жизненной драмы. Но могу сказать только то, что каждая перемена настроения главной героини просто замечательно передана на экране. Нет просто и доли наигранности. В какой-то момент просто забываешь обо всем и целиком и полностью погружаешься в проблемы, которые возникают у героев. Я и заметить не успела, как просмотрела этот сериал просто одну серию за другой. Даже какой-то усталости не почувствовала.
Для меня этот сериал – это сильная версия хорошо известной классики. Не знаю, видела ли я экранизацию этого романа в какой-то более удачной версии, но подозреваю, что нет. Пока эта версия для меня самая идеальная и подходящая. Стоит отметить, что этот сериал очень сложный, потому что одно дело читать и воспринимать слог автора, когда изучаешь книгу. А с другой стороны перед режиссером этой экранизации стояла сложная задача – не потерять шарм книги и при этом попытаться показать достоверно противоречивые эмоции. Ведь Анна Каренина по идее должна быть счастливой. У нее есть все, о чем только могли бы мечтать девушки ее круга и ее возраста. Но счастье невозможно просто придумать. Вот и Анна Каренина изображена в этом сериале вечно сомневающейся девушкой, которая в один момент, как ей кажется, находит себя и свое счастье. Наверное, если абстрагироваться от всего происходящего так буквально, то книгу и фильм заодно можно было бы назвать вполне себе поучительными. Сложно просто посмотреть и не осмыслить все, что вы только что видели. Тем более, если снято с таким рвением, душой и в таком качестве, как этот сериал.
Лично мне показалось, что фильм очень достойный. Моментами я просто плакала. И теперь даже думаю, что стоит и еще раз перечитать оригинал, чтобы сравнить теперь уже с фильмом, который мне довелось посмотреть. Стоит также отметить, что сериал технически в целом исполнен хорошо. Взять хотя бы актерский состав. В сериале задействовано много главных героев. И все они разные. И тем не менее, у меня нет ни одного повода придраться к актерской игре. Мне лично понравилось все, что показали в сериале актеры, которые были в нем задействованы.
Каждый раз, когда я смотрю иностранные сериалы мне хочется отметить тот профессионализм и самоотдачу, с которой актеры подходят к исполнению своей роли. При просмотре отечественных сериалов все больше понимаю, что порой я просто не смотрю саму актерскую игру и не оцениваю ее, а все больше оцениваю даже не героя и не персонажа, а самого актера и его какие-то предыдущие заслуги. Но в случае с конкретно экранизацией "Анны Карениной", я могу сказать, то я просто не могла бы оценивать не игру. Многих актеров я просто видела в первый раз. Могу сказать, что в этом сериале все как-то складно и диалоги выстроены хорошо, и актеры подобраны колоритно. Просто смотришь и понимаешь, что оцениваешь не отдельно игру и отдельно сцену, а вообще в целом то действие, которое происходит на экране. А это значит, что при просмотре создается впечатление целостности. Что просто немаловажно. Немногие сериалы вообще могут похвастаться нечто подобным.
Для меня это очень большой плюс при выборе сериала. Именно поэтому я могу вас уверить, что этот сериал просто невозможно не оценить положительно. Думаю, что вы и сами в этом сможете убедиться при просмотре. Сериал "Анна Каренина" – высокая оценка от меня! На этом у меня, пожалуй, на сегодня все. Приятного времяпрепровождения за просмотром добротной экранизации бесценной классики от режиссера Дэвида Блэра.
Долгое время я хотела погрузиться в мир экранизации «Анны Карениной», созданной британскими мастерами кинематографа. Однако жизнь, как всегда, не щадила времени для подобных эстетических приключений. Я уверена, что этот фильм не предназначен для фонового просмотра, когда дела домашние поглощают внимание, а взгляд лишь изредка устремляется на экран. «Анна Каренина» требует полного погружения, внимательного восприятия и определенного внутреннего настроя.
И вот, наконец, звезды сошлись, и я смогла осуществить свое желание. Что могу сказать? Просмотр не прошел гладко, «на одном дыхании» дело не шло. Мрачная атмосфера, словно сгусток пепла, давила на меня, а хронометраж был немалым. Вначале мне нравилась экранизация: я увлекалась просмотром, происходящее казалось любопытным, колоритные образы героев приковывали внимание. Сюжет неплохо адаптирован под британскую атмосферу, что выглядело оригинально и свежо.
Но потом краски стали темнее, динамика исчезла. Создатели решили углубить переживания персонажей, используя прием так называемой «пьяной камеры». Появились множество деталей, на которые сделан акцент, но ничего важного в них не было. И интерес, к сожалению, угасал. В такие моменты я уставала, выключала фильм и возвращалась к просмотру только через некоторое время. Сложно сказать, как восприняли его британцы. Уж слишком сложен этот фильм для полного просмотра.
Подкачал подбор актеров. Меня не удовлетворили исполнители ролей Анны и Вронского. Актриса, воплощавшая Анну Каренину, сначала показалась мне вполне достойной. Ее внешность была... с изюминкой. Но я сомневалась в ее способности передать страсть. Она производила впечатление примерной супруги, любящей матери. Все пристойно и скромно. Но потом актриса меня удивила – неприятно удивила.
Она показала себя напыщенной, исчезла скромность, ни в словах, ни в облике ее не осталось. В бале с Вронским она позволяла себе фривольные разговоры, полные двусмысленности. А это недопустимо! О каком времени мы говорим? Милая девушка оказывается не добродетельной матроной, а малоприятной истеричной особой, жесткой, одержимой пороками. Лев Толстой, думаю, был бы очень удивлен, увидев свою героиню в таком образе. Его героиня вызывала сопереживание, к ее судьбе проникался, а вот эта Анна – слишком неоднозначна! Мне сложно сказать, кто виноват: актриса или сценаристы. Сочувствовала экранной Анне только пару раз, ближе к финалу, когда начала ощущаться хрупкость и беспомощность ее персонажа. А как она выглядит в сцене признания мужу о предательстве? От нее веет ненавистью к мужу! Ловишь себя на мысли, что эта женщина скорее отправит мужа в мир иной, чем будет заниматься бракоразводным процессом.
Что касается Вронского, то лучшим актером, сыгравшим его роль, навсегда останется для меня Василий Лановой. Более органичного образа представить невозможно. Кевин МакКид и внешне проигрывает, и своей игрой. Ужасен! Мне непонятно, как этот человек может вызвать сильные чувства. Хотя… какая Анна – такой и Вронский… Ветреный, несерьезный, непонятно, чем он живет, какие цели ставит, вообще ставит ли? Кажется, что он не искренний, скрывает что-то, скользкий и непонятный. Опошлили сценаристы и актеры все. Здесь речь идет не о чувствах, сильных, которые мы называем любовью, а о низменных, скорее похоти. Положительных эмоций по отношению к Вронскому и Анне я не испытала, хорошая пары из них не получилась, которая бы вызывала сопереживание.
А вот то, что мне понравилось в этой картине – история Левина, хорошая актерская игра, убедительный образ, я даже была поражена! Вот такого от британской версии «Анны Карениной» я точно не ожидала! Все же сумел меня приятно удивить этот сериал. Харизматичный актер, под обаяние которого попадаешь – огромный плюс! Талант присутствует, великолепно исполнены и комические сцены, и драматические. Влюбленность Левина в Китти не вызывает никаких сомнений. Китти тоже удачный образ. Есть отступления от книги, это касается Николая Левина, но в данном случае весьма удачные. Также веришь в то, что Каренин любит Анну. Он хоть и молод, хорош собой, но производит впечатление человека порядком уставшего от жизни, который знает, что не стоит ждать щедрых подарков судьбы. Он хороший человек, мужчина, заслуживающий взаимности. Каренин понимающий, готовый на серьезные поступки. Глядя на него, думаешь, и что же этой Анне еще было нужно?
Мысли, которые возникают во время просмотра британской экранизации, не те, что во время прочтения книги или просмотру других экранизаций. Чуть не забыла еще про один удачный момент – Стив Облонский, вот кто заслуживает похвалы, образ соответствует первоисточнику, плюс талантливая актерская игра, яркий образ! Оптимистичный, фонтанирующий хорошим настроением, позитивно настроенный по отношению к окружающему миру. Однако он куда лучше выглядит в интерьерах городских гостиных, в деревне ему нечего делать. Облонский показан с деловой хваткой. Но русскую душу я в нем не разглядела, ну и пусть, главное, что колоритный персонаж получился.
Пересматривать эту экранизацию у меня желания больше не возникнет. Один раз с трудом осилила и этого вполне достаточно. Посмотреть все же советую, чтоб было с чем сравнивать. На меня приятного впечатления сериал не произвел, сносно и не более того. Не могу сказать, что были сцены, потрясшие мое воображение, произведшие сильное впечатление. А ведь они могли бы быть! Произведение их предполагает. У британских кинодеятелей получается лучше экранизировать свои литературные произведения. Загадочную русскую душу они не могут понять! Зато думают, что русские не могут представить своего существования без водки! Видимо, многие иностранцы продолжают думать, что русские постоянно пьют водку и выгуливают медведей по улицам городов и сел…
Мир кинематографа изобилует экранизациями литературных шедевров. И авторы этих адаптаций порой следуют строжайшему канону оригинала, радуя поклонников точным воспроизведением привычных образов и сюжетов. Другие же берутся за дело с творческой дерзостью, вплетая новые нити в уже известную историю, рискуя изменить первоначальный смысл. И те, и другие подходы не лишены достоинств: одни экранизации поражают своей преданностью оригиналу, в то время как другие удивляют художественной изобретательностью и оригинальностью.
Представленный перед нами проект нельзя однозначно отнести к числу традиционных экранизаций. Он выходит за рамки простого воспроизведения ключевых событий романа Льва Толстого "Анна Каренина". Классическое произведение, безусловно, заняло свое место в истории мировой литературы, но рядом с ним стояли и другие выдающиеся произведения. Авторы сценария, как мне кажется, сумели передать некоторые тонкости оригинала, но одновременно создали атмосферу мрачности и весомости восприятия, перешагнув даже самого Толстого.
И вот здесь возникает вопрос: оправданно ли такое решение? Мое мнение – нет. Авторы сценария явно зашли слишком далеко в использовании тяжелых кадров и темных образов, что сделало первые серии сериала невыносимыми для восприятия. Несмотря на это, отдельные моменты были сняты оригинально и своеобразно.
Удивил меня тот факт, что британская атмосфера пронизывает весь сериал, словно по щелчку волшебной палочки.
Визуальное оформление неоднозначное: операторская работа выполнена в каком-то "пьяном" формате, где эстетичность уступает место экспериментальным решениям. Но это не умаляет достоинства персонажей, которые оказались весьма интересными и многогранными. Британская экранизация пропитана британским духом – это восхитительно!
Авторы сценария удачно передали российскую ментальность своими тонами, что делает сериал непривычным, но в то же время увлекательным.
На протяжении всей картины постепенно привыкаешь к персонажам, ощущая их реальность и искренность, особенно Анну и Вронского. Первое появление Анны на экране произвело на меня крайне положительное впечатление.
Каждый уважающий себя киноман должен увидеть этот проект ради того, чтобы оценить, как англичане интерпретируют отечественную классику. Актерская игра поражает своей убедительностью: трудно поверить в то, что английские актеры способны так вжиться в роли русских героев.
Особый восторг вызывает игра актрисы в образе Анны Карениной. Ее эмоции, отчаяние и страсть заставляют верить в правдоподобность ее чувств, особенно в сцене измены. Я видел четыре отечественные экранизации этого романа, но ни одна актриса не смогла передать такую глубину и искренность боли, как здесь.
В целом, я остался под большим впечатлением от увиденного.
Образ Вронского, исполненный Кевином МакКиддом, хотя и удачный, все же не смог переплюнуть легендарную игру Василия Ланового.
Сюжетная линия, посвященная Левину, получилась очень интересной. Актерская игра этого персонажа – одно из главных достоинств сериала. Авторы уделили большое внимание образам Кити и Лидии Ивановны, что делает их более яркими и запоминающимися.
В итоге могу сказать: экранизация удалась!
Британцы подарили нам достойный пересказ русской классики, который может служить примером для подражания. Но все же нельзя не отметить, что родные авторы часто лучше всего передают дух и глубину отечественных произведений.