- Стандартный
- Субтитры
- NewStudio
- LostFilm

6.85
16063
7.00
143000
Сериал Звездный путь: Дискавери /Star Trek: Discovery/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Джейсон Айзекс, Даг Джонс, Сонекуа Мартин-Грин, Молик Панчоли, Энтони Рэпп, Терри Серпико, Sam Vartholomeos, Мишель Йео, Мэри Чиффо, Шазад Латиф
Режисер:
Винченцо Натали, Ли Роуз, Дэвид Семел
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2017
О чем сериал «Звездный путь: Дискавери»
Жизнь на борту межзвездного крейсера «Дискавери» – не сказка о бесконечных звездных просторах и безмятежном полете. Даже самые опытные астронавты сталкиваются с испытаниями, которые выходят далеко за рамки опасностей космоса.
Межгалактический путь нагружен неизведанным и рискованным, но не меньше проблем таит в себе сама команда. Космическое пространство – это калейдоскоп эгоизма, амбиций и противоречий. Несмотря на общую цель – выполнение миссии, коллектив корабля часто раздирается внутренними конфликтами, недопониманиями и разногласиями.
Происходит это из-за множества факторов. Межрасовые отношения не всегда просты, гендерные различия могут стать камнем преткновения, а руководство в руках женщин, как правило, воспринимается неоднозначно.
В этом сложном социуме, где каждый борцовствует за свое место под солнцем, личные драмы и проблемы кажутся мелочами.
Однако, как только над космическим кораблем нависает реальная угроза – таинственные происшествия, загадочные аномалии и агрессивно настроенные инопланетные цивилизации, – все внутренние противоречия отступают на второй план.
В лицом непредсказуемого врага космос сближает людей, объединяя их в единый фронт. Личный интерес теряет свою актуальность, а единственное, что остается – это выживание и совместное противостояние неизвестному.
Сериал Звездный путь: Дискавери /Star Trek: Discovery/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
На первый взгляд сериал может показаться простым и предсказуемым, но на деле это произведение, обладающее несомненной глубиной и многогранностью.
Создание сиквела полюбившейся истории – задача, требующая огромного мастерства. Необходимо сохранить дух оригинала, привнести что-то новое, избежать повторений и тем самым удержать внимание и старых поклонников, и новой аудитории.
В данном случае создателям удалось достичь этой нелегкой цели. К концу сериала он приобретает остросоциальную актуальность, затрагивая ряд важных для современности тем – от политики до взаимоотношений людей. В то же время, сериал не теряет юмористического оттенка, иронически изображая устремления идеалистов, которые встречают переменный, а порой даже смешное, неуспех.
Необходимо отметить высокий уровень исполнения сериала: блестящая актерская игра, качественная звуковая дорожка, впечатляющая визуальная стилистика. Спецэффекты использованы с изящной сдержанностью, создавая атмосферу не вычурной фантастики, а реалистичного будущего, которое в то же время не лишенно элементов комизма и абсурда.
Что касается персонажей, то их образы могут вызвать противоречивые чувства у российского зрителя. Это связано, скорее всего, с тем, что создатели ориентировались на западную целевую аудиторию.
Главный герой и его окружение – это воплощение современных идеалов о мультикультурности и феминизме. Перед нами сильная темнокожая женщина, которая не нуждается в партнере-мужчине, а ее происхождение – результат смешения разных культур. Она – представительница поколения Z, независимая и стремящаяся к равенству во всех сферах жизни.
Ее мир полон разнообразия: здесь встречаются андроиды, представители других расовых групп, кибернетически модифицированные люди, пары однополой ориентации. Если вам небезразлична тема романтических отношений и их разного рода проявления, то этот сериал, возможно, вас разочарует. Но если вы готовы к тому, что люди могут быть разными, а рамки приличия в нем соблюдены, то перед вами – увлекательное путешествие в мир будущего, где фантастика переплетается с актуальными социальными проблемами.
В сериале присутствуют и традиционные персонажи: например, "некрасивая подруга", которая претерпевает метаморфозы, становясь все более уверенной и привлекательной.
В целом, сериал – это нетривиальное произведение, которое заставляет задуматься о многом. Его стоит посмотреть всем, кто интересуется современной культурой, научной фантастикой и социальной критикой.
В царстве Федерация, где плетение культур и рас сплетается в единую ткань, две героини-женщины не вызвали у меня ни смущения, ни удивления. Их присутствие было вполне логичным в этой многообразной вселенной.
Но первая же сцена заставила меня усомниться в профессионализме создателей. Следы на песке, которые должны были быть скрыты бурей и космосом, отчетливо видны – словно кто-то небрежно нарисовал их на экране.
Проблема заключалась не только в видимости следов, но и в конструкции рисунка. Требуется минимум три пересечения линий для завершения композиции, а по задумке сценариста рисунок оказывался законченным уже после первого! Это заставило меня задуматься о том, насколько авторы действительно заинтересованы в создании убедительной истории.
Открывающие титры дали мне время успокоиться и поверить, что этот прокол был случайностью. Но надежда оказалась ложной.
Визуальное оформление картины мрачновато, за исключением сцены на планете. Слишком много ламп и голограмм не помогло персонажам выделяться на фоне почти черных стен. То ли недостаток контраста, то ли чрезмерная атмосфера тревоги – но в любом случае, картинка не вызывала у меня комфортных ощущений.
Графика вроде бы качественная, но не спасает положение. Через пол часа корабль как снаружи, так и изнутри стал напоминать машину для гонок с неоновыми подфарниками и тюнингом. Еще и много кадров снято в наклоне, создавая ощущение постоянной неустойчивости.
Сюжет – это перефразированная история «Стар Трека 2009 года» с набором клише и наивных ситуаций. Пафос настолько искусственен, что кажется, будто авторы решили написать диалоги как пародию на серьезность космических приключений.
Диалоги ужасны – это смесь псевдонаучной болтовни, которая не имеет отношения ни к науке, ни к здравому смыслу. Пафосные высказывания вызывают у меня смех, а странные решения и поступки персонажей просто удивляют.
Хотя фильм и не дотягивает до уровня «Чужого», но видно стремление повторить его успех.
Актерская игра оставляет желать лучшего. Главные герои кривляются, демонстрируя пафосные мины и укуренный взгляд вместо сосредоточенности. Они выглядят неестественно в кадре. Я даже попытался убедить себя, что это мои личные предрассудки, но нет – девушка, играющая маленькую старпома, справляется с ролью лучше, что как бы намекает…
Атмосфера фильма напоминает «Стар Трек» только по названию. Это пафосная муть без ощущения космоса, исследования вселенной и важности происходящего.
Это не научная фантастика, это не космическая драма – просто пародия на эти жанры. Я удержался до получаса, но дальше смотреть было просто неинтересно.
**3/10.**
За опенинг, татуин и местами нормальную картинку.
Заворожительная картинка, убедительные спецэффекты, виртуозная компьютерная графика – все это присутствует в изобилии. Но сказать, что этот фильм имеет хоть какое-то отношение к легендарному «Звездному пути», язык не поворачивается.
К сожалению, произошло то же самое, что и с другими когда-то культовыми киноэпопеями: «Бонд», «Бэтмен», «Звёздные войны». Исчез индивидуальный шарм, неповторимый вкус, таинственный аромат этих франшиз.
Я не ретроград, я говорю о другом – о том самом, что отличает шедевр от массового продукта. О том, как форс-мажорные обстоятельства рождают стиль, собственные почерк и неповторимость.
Когда Марлон Брандо в двух случаях подвел Копполу, отказавшись сниматься во второй части «Крёстного отца» и в фильме «Апокалипсис сегодня», – на первой он отказался в последний момент, а на второй приехал не похудевшим, хоть и обещал, да еще и без прочтения сценария – родились две сцены, вошедшие в золотой фонд мирового кино:
* Сцена дня рождения Дона Карлионе без самого Дона Карлионе во второй части «Крёстного отца» и
* Удивительно решённая по свету сцена в «Апокалипсисе», где пришлось маскировать полноту Брандо.
Вот о чем я говорю: форс-мажорные обстоятельства приводят к нестандартным решениям, а это рождает собственный стиль!
В одном из старых сезонов сериала мне попался комментарий: «Почему нет ни одной сцены высадки на планету? Почему используется только «Транспортер»?» Да потому что вначале у сериала были весьма скромные рейтинги, а следовательно и бюджет – не было денег на спецэффекты. И был придуман "Транспортер", рождался собственный стиль в не всегда благоприятных условиях.
Сейчас есть все – компьютерная графика, средства, технологии – но самого сериала нет. Вернее сериал, конечно же, есть – очень достойный и качественный. Но дай ему другое название, и ничего не изменится.
На днях купил себе новый смартфон, очень доволен им. Но чтобы он заработал, нужно столько предустановок сделать, столько программ «закинуть» внутрь, что невольно ностальгируешь по тому первому кнопочному телефону, купленному более двадцати лет назад, который просто звонил!
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Этот сериал уже до своего телевизионного дебюта обрел славу лучшего ответвления "Звездного пути". Первый трейлер провозгласил серьезные намерения Netflix, а волна предвосхищаемой критики лишь раззадорила истинных поклонников боевого научно-фантастического жанра. Фанаты отворачивались от еще не вышедшей картины лишь из-за опасений о недостаточной преданности сюжетным аркам франшизы. Но разве это не само по себе гениальный ход?
Сделать смелый шаг, отойти от канонов "Звездного пути" и показать поистине чудесный экшен – вот истинное волшебство этого сериала.
Первые две серии пролетают незаметно, словно на крыльях звездной пыли. Иногда возникает желание взять в руки геймпад и добавить кораблям огневой мощи или активировать защитные системы, но чаще всего у тебя остается приятное ощущение легкости, будто тебя несут на руках сквозь захватывающую игру, где не нужно нажимать ни одной кнопки.
Сюжетная нить становится ясна с первых же минут. Клингоны насильно получают нового лидера из грязи. Внезапно они начинают хоронить своих воинов (ранее подобного рода ритуала не было). Но это не страшно. Зато корабль усыпан многослойными гробами, которые добавляют ему особую мрачную красоту. Параллельно разворачивается ментальная битва капитанов – старого в исполнении Мишель Йео (постоянно ждешь, когда она покажет свой кунг-фу) и нового в исполнении Сонекуа Мартин-Грин, которой мы знакомы по "Ходячим мертвецам". Именно с ней интереснее всего: воспитанная вулканцами, она должна быть почти лишена чувств, но откуда же тогда гнев и неподчинение? Да, в новом сериале множество тайн… Но вы можете увидеть все это сами, иначе моя рецензия превратится в набор спойлеров.
Особую благодарность хочется выразить за великолепные титры! Это смесь последнего Джеймса Бонда вместе с Борном. Идеальное сочетание символов и смыслов.
Ревущий океан аплодисментов, бис – непрерывный поток восторгов. Потрясающее зрелище разворачивается на экране, правда обстреливающая беду – где еще такое можно увидеть? Но что-то здесь уж слишком много наворочено.
Фанаты, верящие в условную реальность этой фантастической билиберды, рискуют получить слом мозга. Ведь разве можно принять всерьез сюжет, где мужчина Майкл носит женское имя Миша?
В этом сериале процветает иная реальность: целующиеся "педики", чудовищно выглядящий инопланетянин, который сначала возглавлял межгалактический корабль, а затем уходит в отпуск, передавая командование… нергитянке. Не зная об этом законе зоны – тех, кого опустили, "выебали", переименовывают в женские имена – как же иначе объяснить превращение Майкла в Мишу?
На ведущем канале красивой и замечательной актрисе присвоили мужское имя по сценарию. Затем появляется тупорылая девушка, косящая под мальчика, которая, о боже! ВНИМАНИЕ! Не понимает свою собственность и просит называть себя в третьем роде – ОНИ. Я не ожидал такого поворота!
В результате у нас: чудовище из другой планеты, внешний вид которого способен пугать детей. Какая-то девушка – актриса, кстати, весьма талантлива – поднимает восстание против звездного флота. Но вместо многолетнего заключения она получает должность на флагманском корабле и… работает вместе с этим чудовищем! Точнее, с тварью мерзкой внешности. Фредди Крюгер выглядит лучше! Зачем авторы сериала придумывали такую отвратительную внешность?! Потому что они не способны создать красивое и вдохновляющее изображение.